|
|
что отвечаете на вопросы про "ЭТО"?
| |
|
|
|
-
с Луны
Badger, так я именно так и рассказала дочери. Толкьо не стала говорить, что мужская пися вставляется в женскую и сперма из мужкой попадает внутрь и тд.. 
А насчет того, что из женской писи вылезает ребенок - это я не досказал (но я правду сказал, что дочка КС родилась). Раскажу чуть позже про этот способ.
ИМХО, 5-6 лет - оптимальный возраст для таких рассказов. И я уверена, что моей во дворе до 5-ти лет никто не расскажет все в подробностях. Мы гуляем вместе и в сад не ходим. И главное - она мне все рассказывает. Так что даже если вдруг - она мне все расскажет, а я расскажу уже в настоящих правильных подробностях.
-
Мега-элита
Я объяснила как есть, про оба способа (ЕР и КС), где-то лет в 5, в пояснением, что необходимое для первого способа отверстие есть у всех женщин и девочек, но только перед родами открывается для появления на свет младенца.
P. S. Со мной хорошо получилось - лет так до шести мне втирали нечто крайне адаптированное, а потом я нашла у бабушки "Справочник акушера" и просветилась в данном вопросе во всех подробностях (включая разнообразные осложнения и борьбу с ними)
-
Участник
Сделала точно так же. Рассказала правду. Тоже беременна была, когда старшей было 4. Объяснила как есть простыми словами.
Автор, ребенок - чистый лист. Что расскажете, то и воспримет. Они же нам доверяют, никакого двойного-тройного-грязного-страшного подтекста у них нет. Они воспринимают как естественную данность ту информацию о мире, которую родители им дают, ровно то и так, что и как Вы скажете.
Я вообще не понимаю, почему предыдущее поколение такой огород вокруг секса и рождения детей нагородила. ИМХО, незнание и запреты способствуют развитию нездорового интереса.
А спокойный честный ответ на простой вопрос даст Вам плюс в копилку доверия между Вами и ребенком. В переходный возраст это доверие сыграет Вам очень в помощь.
-
Ветеран
Правду, не вдаваясь в подробности
-
Старожил
-
Элита
Энциклопедия-наше всё мне проще-у меня экстренное кесарево-поэтому прям наглядно всё знает.но все органы и развитие плода в энциклопедии уже давно изучили
-
Мега-элита
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
sneg712 , вот как раз мальчику то и не страшно все рассказать. А вот девочке....А вдруг (и я знаю такие случаи лично!!) у девочки будет стресс от того, ЧТО она узнает, и закоренится мысля вообще никогда не иметь детей - типа это больно/противно/непонятно (нужное подчеркнуть). Лишь по этой причине ребенку и не стала рассказывать как именно рождаются дети. Хотя нет, часть правды, про кесарево, рассказала. Но опять же, подчеркнув, что я уснула, а проснулась и уже моя любимая и дорогая рядом и мне совсем не было больно и тд и тп.
Еще насчет того, чтобы объяснить подробно как у мамы в животе ребенок появляется...Вот честно, мне кажется рано в 3,5 года рассказывать в подробностях (а вопросы у нашей дочки, например, всегда во всех мельчайших подробностях) о процессе зачатия - это рано. Пока что мой ребенок удовлетворен тем, что для зачатия ребенка нужно любовь мужчины и женщины и их обоюдное желание иметь ребенка. Почти правда  ну чутка не досказала. А вот лет в 6-7 уже, думаю, все узнается более подробно от меня.
вот-вот, мне также сказала мама, что когда мужчина любит женщину, а женщина мужчину, у ни появляются дети
и после этого я (еще в детсаду была) четко помню: стою в душе, моюсь, смотрю на свой живот (видимо, после ужина слегка выпирал) и холодею от ужаса, что я беременна и тому есть причины: я же люблю ваню из нашей группы, а ваня любит меня, значит я беременна.. сецчас смешно, тогда было реально страшно, как я признаюсь родителям
-
Наш человек
 Сообщение от @нют@.
здравствуйте все!
Сын в свои неполные 6 лет знает, что я носила его в животе, что родила, но КАК именно родила не спрашивал. До вчерашнего дня 
Но спросил он это у папы, который просто отвертелся, сказав "иди у мамы спроси". До меня ребенок не дошел, видимо отвлекся на что-то другое 
но вот теперь я думаю, стоит ли ему рассказывать из какого места он вылез?  если нет, то что говорить? меня волнует, поймет ли он, или живописно представит "картину маслом", не дай Бог, отвращение возникнет какое-то...ну я даже не знаю что он может себе представить 
Хм... Мы как-то мимо нашего РД ехали, я и рассказала, что здесь рожала (что в животе носила, дочка и так была в курсе, она на 3 года старше брата), спросила как. Точнее, предположила, что режут живот. Я объяснила, что бывает, что режут, что это называется операция КС, а бывает что не режут, и ребеночек сам выходит через специальный проход. Без излишних физиологических подробностей, но достаточно понятно.
ПС года 4 было
ППС про секс еще не спрашивала, как спросит - расскажу. Опять же без капусты и аистов, не умею я этого и не хочу
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Наш человек
 Сообщение от Mamyr
Отвечаю на вопросы как есть. О том как дети рождаются рассказала, когда еще 4 не было, ибо была беременна и вопросы возникали. Не понимаю стремления умолчать, насочинять и т.д. лишь бы не говорить как есть.
Ребенок представит себе все так. как вы преподнесете: расскажете спокойно как о вещи нормальной и естественной, и он так воспримет; будете зажиматься, мычать и стрематься. ребенок будет воспринимать эту сферу как нечто"нехорошее". Так что все в ваших руках.
С ума сойти, я с Вами согласна
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Ой, ну этих прописных истин и так все уже начитались в умных книжках, про "как расскажешь, так и воспримет".
У нас тоже вопрос в подробностях (все вопросы всегда дотошные) - где это отверстие? У бабушки есть? У всех женщин есть? И у маши-даши-глаши из сада? А моча туда попадает? А какашки? А оно спереди или сзади? Снизу? А как ребенок не вываливается? Как доктор его достает? Руками? Ты спроси у педиатра, пусть она мне расскажет, как достают! Покажи мне это место!
Так что в некоторых случаях лучше частично умолчать или свалить на доктора, а то потом краснеть перед родителями маши-даши мне как-то неохота. Будет там умничать, а мне отдувайся.