|
|
Во сколько лет детки должны засыпать самостоятельно???
| |
|
|
|
-
с Луны
Старшей 3,3 г, не уснёт сама ни за какие коврижки. Один раз при мне сама уснула, когда с температурой 38,5 лежала смотрела фотки на компьютере, так и уснула с рукой на клавиатуре. А так надо чтобы кто-то сидел рядом. В саду засыпает сама
-
Мега-элита
Только с этого лета не лежу с дочкой до полного ее засыпания, перед сном книжка+сказка, обнимашки, и выхожу
-
Старожил
Нам 3.2, месяца 4 назад только стала её одну оставлять в комнате,книжка,поцелуйчики,но проходит минут 7 после моего выхода из комнаты и начинается..:"А попить", "А я ещё тигренка не взяла", " А когда взрослое время выйдет?", "А где мой шарик?", "А я ещё не всех с собой взяла" и т.п.И так может выйти из комнаты раз 5-10 Родители,кто через это уже прошел,скажите,это надолго?Уже и объясняли,и договаривались, и голос повышали, и внимания на неё не обращали (походит по квартире,идёт обратно в спальню),как добиться того,чтобы ребенок понял,что уже поздно,нужно лечь и отдыхать?
-
Частый гость
 Сообщение от Kamea
4,7 - до сих пор сижу  Если бы ставила цель приучить (жуткое слово  ) засыпать самостоятельно, приучила бы, но мне самой нравится, да и ребёнку для психологического комфорта полезно перед сном быть с мамой. И так на общение не много времени - работа, садик, поэтому вечера все наши, вплоть до засыпания 
+10000!!!!
Читаю книжку перед сном, глажу по спинке, иногда колыбельную пою, засыпает быстро.
-
 Сообщение от Kamea
4,7 - до сих пор сижу  Если бы ставила цель приучить (жуткое слово  ) засыпать самостоятельно, приучила бы, но мне самой нравится, да и ребёнку для психологического комфорта полезно перед сном быть с мамой. И так на общение не много времени - работа, садик, поэтому вечера все наши, вплоть до засыпания 
 Сообщение от К@пельк@
Со старшим рядом была (вернее, папа) лет до 6.
С младшим (ему 5) тоже пока сидим, но он засыпает за 10 минут, может и меньше, совсем не трудно посидеть рядом.
ИМХО.Я наоборот хотела бы подольше так вот укладывать. Детство так быстротечно. Совсем скоро ребёнку не надо будет, чтоб родители сидели, пока засыпает, не надо будет, чтоб книжку читали, а наоборот , станет называть "предками" и т.д.
Мне нравится сидеть с ребёнком, пока он засыпает, нравится читать ему книжки в кроватке.И не вижу причин, чтобы это прекращать по своей инициативе. Захочет сам засыпать - будет сам. И рада, что пока этого желания нет.
 Сообщение от friedlein
5,2 - сам не заснет, будет скакать до полного изнеможения (не своего, всех родственников). Ну и мы перед сном читаем, болтаем, обнимаемся, так что пока переводить на самостоятельное засыпание не хочу, хотя очень хочется заняться своими делами вечером, но тогда с ребенком вообще времени на пообщаться не останется.
+ мульон
моему сынулику 5,2 - до сих пор ложусь с ним, читаю, обнимаю, целую.
-
Старожил
 Сообщение от -Гаечка-
Нам 3.2, месяца 4 назад только стала её одну оставлять в комнате,книжка,поцелуйчики,но проходит минут 7 после моего выхода из комнаты и начинается..:"А попить", "А я ещё тигренка не взяла", " А когда взрослое время выйдет?", "А где мой шарик?", "А я ещё не всех с собой взяла" и т.п.И так может выйти из комнаты раз 5-10  Родители,кто через это уже прошел,скажите,это надолго?Уже и объясняли,и договаривались, и голос повышали, и внимания на неё не обращали (походит по квартире,идёт обратно в спальню),как добиться того,чтобы ребенок понял,что уже поздно,нужно лечь и отдыхать?
Прилечь рядом, минут через 15-20 ребёнок спокойно уснёт) зачем ребёнка и себя мучить, если все способы не прокатывают? а только усугубляют укладывание.
Ваша дочка боится разделения с Вами на подсознательном уровне, так что все её просьбы совершенно искренни и относится Вы к ним должны с пониманием.
-
Элита
Сыну 6,3 г. у нас ритуал, почитать книжку, потом в темноте поговорить о сокровенном, обнимаю его и он засыпает. Конечно, когда со временем совсем беда, могу просто поцеловать и уйти, но это бывает редко. И буду его укладывать пока сам не выгонит, мне это в радость.
-
с Луны
С рождения 
Перед сном пообнимаемся, зацелую всю ее и баиньки.
-
с Луны
К@пельк@, Вы, наверное, работаете? Если да, то я с Вами полностью согласна. Но я вот сижу одна с ребенком дома. И каждый день в обнимку читаем книги по несколько часов, обнимаемся, целуемся и тд и тп. И если я еще буду перед сном все это проделывать, то на себя времени вообще не останется. Да, я перед сном целую, обнимаю, то получасовых лежаний я бы точно не выдержала - вечером мне хочется хоть немного урвать времени на себя и мужа.
Но у меня ребенок засыпает не за 10 мин, а за минут 30-60. Я бы точно чокнулась круглосуточно без продыха сидеть с ребенком.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
Наш человек
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
К@пельк@, Вы, наверное, работаете? Если да, то я с Вами полностью согласна. Но я вот сижу одна с ребенком дома. И каждый день в обнимку читаем книги по несколько часов, обнимаемся, целуемся и тд и тп. И если я еще буду перед сном все это проделывать, то на себя времени вообще не останется. Да, я перед сном целую, обнимаю, то получасовых лежаний я бы точно не выдержала - вечером мне хочется хоть немного урвать времени на себя и мужа.
Но у меня ребенок засыпает не за 10 мин, а за минут 30-60. Я бы точно чокнулась круглосуточно без продыха сидеть с ребенком.
Я работаю, но прихожу домой в 3 часа, два раза в неделю пол 4. И сразу забираю ребёнка.
Поймите, моему старшему сыну 12 лет. И ему это укладывание, эти нежности уже практически не нужны. У нас замечательные доверительные отношения, но... мне не хватает его "детскости". Я вижу, как быстро всё это ушло.
Но пока это желание быть побольше со мной не пропало в младшем сыне. Поэтому все дела я делаю, когда ребёнок уснёт.
Я понимаю Вас. Сама была такой с первым сыном. (У Вас наверное это первый ребёнок?)
Но сейчас, видя, как быстро всё уходит, мне так жаль их наступающей взрослости. Ведь понимаю, что больше у меня этого не будет (рожать больше не планирую). Поэтому, когда младший просит почитать книжку перед сном, или подержать за ручку, когда засыпает, я радуюсь безумно.