|
|
НЕ ЕСТ МЯСО!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мой тоже не ест ни рыбу, ни мясо. Парюсь, конечно по этому поводу, но все равно ничего не изменить. Экспериментировала по-разному, вплоть до того, что в грушевый сок мясо конины добавляла, в пропорции 1 к 5 мясо конины в соке почти не чувствуется (другое мясо или с другим соком не прокатывало). Иногда по чуть-чуть добавляю мясо куры или индейки в оладушки, ну тут главное не переборщить, а то просечет и надолго от оладушков откажется.
С такими врожденными вегетарианцами главное, чтобы в рационе были белки- молочка, яйца, бобовые, орехи. Но у сына на молочку аллергия, из бобовых он ест только горох с грядки(т.е.неделю в году), а из орехов только фисташки. Вот стараюсь яйца и фисташки по-чаще давать.
Старшему 21 год

-
Мега-элита
Я тоже индейку в пюре добавляю, измельчая блендером)
-
Частый гость
 Сообщение от Silly
Мой тоже не ест. Педиатр сказала, что если ест мясные бульоны это уже хорошо. Варю супчики нажористые  Даже если измельчить и набросать в суп, заметит и скажет фи...
ну вот та же история, если бульон не дай боже не прозрачный - не ест.
я ей и говядину в пыль перетертую в гречке прятала, и микрокусочки фарша внутрь макаронин запихивала. в рот возьмет - и плюет. там мясо, не вкусно.
-
Ветеран
Мой вообще плохо ел,потом стал есть всё.И мясо тоже.У друзей пока ребенок был маленький просил мясо из пельменей убирать и ел одно тесто.Сейчас ему 18,теперь ему нужно мясо без теста . Придет время и ребенок станет всё есть. судя по своим друзьям ,все прошли через это.
-
Элита
моему 4,5 мясо, яйца и рыбу ни чего не ест
-
Небожитель
не скажу, что Вам надо "париться", но руку на пульсе держите постоянно: мясо источник III валентного железа, а оно просто таки необходимо для гармоничного развития ребёнка, прежде всего для гемоглобина, для питания мозга. Молочка к тому же не способствует усвоению железа. Пишу на собственном опыте, были у гематолога. Сейчас регулярно сдаём кровь на гемоглобин.
Слушать советы типа "не парьтесь, вот сосед/шурин/сват/брат" не стала бы. Это Ваш ребёнок, и он индивидуален.
ЗЫ: есть детские смеси с III валентным железом для деток постарше (Малютка 4, Нестожен 4 и др.), покупаю, когда ребёнок совсем отказывается от мяса/рыбы
-
Активный участник
 Сообщение от khatsayuk
Совсем. Ни мясо, ни птицу, ни рыбу. Ни в каком виде. Изголялись, изворачивались, готовили всеми возможными способами. Уговаривали, хитрили, угрожали. Не ест. Совсем. Из любви к маме может съесть кусочек креветки, запивая водой как таблетку.
Ребенку 3 года. Вес в норме, рост выше среднего, развитие в норме. Но все равно волнуюсь. Хотелось бы услашать ваше мнение, насколько опасно такое вот вегетарианство?
Не знаю, насколько опасно, это больше вопрос медицинский. Уговорами по-моему можно больше вреда нанести. Сама помню, как просто не-на-ви-де-ла когда уговаривали настойчиво ("ложечку за маму! ложечку за папу!"). В возрасте постарше на такие уговоры реакция может быть вообще однозначно - "на зло маме есть не буду!". А угрожать еще хуже чем уговаривать.
А может, попробовать вместе с ребенком готовить? Не, не предлагаю конечно мясо вместе с ребенком разделывать ! Но как-то вместе оформить еду на тарелке можно. В интернете много рецептов с такими картинками.
Может интересно будет съесть то, что самостоятельно приготовлено (ну, не самостоятельно конечно, но то в чем участие сам принимал)?
Я сама не великий кулинар, так что меня как раз рецепты из интернета спасают когда племяшка у меня остается и ее нужно накормить. Она постарше конечно, но проблемы с едой тоже случаются. А вот готовить вместе со мной ей нравится. На выходных например с ней наггетсы куриные готовили. Сестра моя удивилась кстати, когда узнала что дочка курицу ела нормально, говорит дома последнее время недолюбливает курицу.
-
Старожил
может распробует всё-таки чуть позже?
мой старший не ел мясо ни в какую, рыбу правда кушал, но очень редко и очень мало, яйца не ел тоже ни в каком виде
в сад пошли - начал хоть как-то воспринимать омлет и полюбил сосиски - кричал на весь магазин "купи", если их видел на прилавке, но я была против сосисок - только совсем-совсем редко давала в отварном виде...
сейчас в 5 лет - едим мясо только в виде котлеток, тефтелек и любимый суп - с фрикадельками, это радует уже, но если предложить съесть кусочек мяса - слёзы и протест - не заставляем и на бабушек рявкала , если пытались заставить -хотя бабушки мне мозг проели уже с этим мясом, если честно 
гемоглобин был всегда низкий у ребенка, поднимали лекарствами -сейчас вроде в норме -ттт
да - забыла написать - неделю назад мы ездили прогуляться по берегу залива -так вот мой старшенький, видя как народ жарит шашлыки, спросил, а мы не будем жарить? получив ответ "нет," сделал сожалеющую гримасу - прогресс вот думаю, может ему шашлык приготовить (в духовке) и предложить

Вольный ветер
А сосиски тоже не ест? А пельмени (их можно самим делать)? А курочку жареную или гриль? Шашлычки куриные?
Если ест что-то мясное из этого "вредного" списка, то можно попробовать сделать тоже самое, но не вредное.
Мой тоже мясо не жрет, но курицу в супе уважает, пельмени любит, а за сосиску душу продаст. В 3 года полюбил суши, полюбил, из вредности, я сама ела, а ему не давала, он утащил у меня филадельфию и быстрее целиком в рот С тех пор стряпаю ему суши периодически
-
Активный участник
 Сообщение от Olik7
может распробует всё-таки чуть позже?
Да вроде как раз распробовала уже. Ну, я надеюсь по крайней мере.
Я на ближайшие выходные снова племянницу к себе заберу. И выбираю на этот раз что с ней вместе приготовить.
Пока варианты - это либо дамашние сосиски http://gotovim-prosto.net/vtorie/207...nogo-file.html
Покупные я как-то недолюбливаю.
Либо шашлычки может куриные http://www.tveda.ru/recepty/kurinye-shashlychki/
Пельмени были бы высшим шиком - домашние. Но тут я не уверена уже в своих кулинарных способностях. Я теста боюсь Хотя лепить вместе было бы здорово!