Страница 4 из 28 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Новый дачный домик кто как регистрировал?

Активный участник Аватар для Marisha77785

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    а новый - это какой?
    вроде 1 раз делается кадастр
    на этом плане нарисовано как говорится где что находится - дом, и все эти постройки и колодец - там есть изменения допустим, вот поэтому его и нужно вроде переделывать. вот и думаю что первично решгистрация новых построек и снятие с учета старых или новый кадастровый, а потом декларация. могу ошибацца поэтому и спрашиваю.

со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Marisha77785 Посмотреть сообщение
    на этом плане нарисовано как говорится где что находится - дом, и все эти постройки и колодец - там есть изменения допустим, вот поэтому его и нужно вроде переделывать. вот и думаю что первично решгистрация новых построек и снятие с учета старых или новый кадастровый, а потом декларация. могу ошибацца поэтому и спрашиваю.
    насколько я знаю, кадастр переделывают только при изменении границ участка
    у нас все, что на плане кадастровом - давно снесено уже

кадастр не всегда и нужен - можно обойтись справкой из правления СНТ
    http://www.zemvopros.ru/page_295.htm

Еще понять бы, зарегистрирован ли участок в соответствии с ФЗ « О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (№ 122-ФЗ от 21.07. 1997 г.), тогда кадастровый план тоже не нужен
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

[QUOTE=Мама и Киклан;103355045]насколько я знаю, кадастр переделывают только при изменении границ участка
    у нас все, что на плане кадастровом - давно снесено уже

тоесть у вас на учаске сейчас не то, что на кадастровом плане? и такое прокатит допустим при продаже? сведения то не те вроде как. ну низнаю

4. ответ для Алиска , на сообщение « Новый дачный домик кто как... »

а вот если по этой ссылке http://to78.rosreestr.ru/registr/rig...dach_amnistia/
    то нужна только декларация на дом и правоустанавливающий документ на землю
    и все

5. ответ для Алиска , на сообщение « Новый дачный домик кто как... »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Свежак про кадастровый паспорт с сайта росреестра:

27 сентября 2013 г.
    Зарегистрировать права на недвижимость можно без предоставления кадастрового паспорта
    Уважаемые заявители!

Государственная регистрация прав на здание, сооружение, помещение или объект незавершенного строительства, ранее поставленный на государственный технический учет органом технической инвентаризации (БТИ), в настоящее время не требует от заявителя предоставления кадастровых паспортов объектов недвижимости.

Данное решение было принято в соответствии с поручением руководителя Росреестра Натальи Антипиной и направлено на уменьшение количества процедур для заявителей и сокращение сроков оказания услуг по государственной регистрации прав и кадастровому учёту.

Если во время процедуры регистрации прав у вас потребовали кадастровый паспорт, вы можете сообщить о нарушении по электронному адресу stats_UVGD@rosreestr.ru. В письме необходимо указать наименование территориального отдела территориального органа Росреестра или территориального отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра», в котором было совершено нарушение.

На основании полученных сообщений Росреестр проводит проверки и контролирует введение нового порядка регистрации прав собственности территориальными отделениями*.

Элита Аватар для kiy

Цитата Сообщение от kisa9793 Посмотреть сообщение
    отпишитесь потом что вам ответили! хотя я думаю что они этим занимаются, за деньги все можно, они сами туда документы отвезут и все, это просто нам лень ехать в лен.обл. а у них все уже проплачено.
    Ответили мне вот что (ссылка)

Вопрос
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, оказываете ли вы услуги по регистрации построенного дома на земельном участке в СНТ (Всеволожский р-н Л.О.)? Регистрация не связана с какой-либо сделкой, просто хочется "узаконить" построенный дом (с минимальным кол-вом документов, по дачной амнистии).
    Участок был ранее оформлен в собственность, имеется кадастровый номер. Строение на этом участке на момент проведения геодезической съемки и межевания отсутствовало.
    Если такая услуга имеется, то хотелось бы узнать ее стоимость и перечень необходимых документов.

Ответ
    Да, можем.
    Если это Всеволожский район (Токсово, Сертолово), то стоимость 6000р.,
    если это сам Всеволжск, то 10000р. (обе суммы указаны с учетом госпошлины).
    Необходимые документы:
    Декларация на дом в двух экз.(заполняется собственником), бланк декларации есть у нас и Вы можете заполнить его в момент подачи нам документов;
    Доверенность на регистрацию, на наших сотрудников, стоимость оформления 890р.
    Рекомендуем приложить также кадастровый паспорт.

7. ответ для Алиска , на сообщение « Новый дачный домик кто как... »

что получается кадастровый не нужен (точнее изменения в нем). за что они берут эти деньги. ведь если приехать самим и заполнить декларацию, это будет стоить 200р. за то что они сходят по доверенности оформят декларацию?

Элита Аватар для kiy

Цитата Сообщение от Marisha77785 Посмотреть сообщение
    что получается кадастровый не нужен (точнее изменения в нем). за что они берут эти деньги. ведь если приехать самим и заполнить декларацию, это будет стоить 200р. за то что они сходят по доверенности оформят декларацию?
    Именно за это. За то что съездят в область и оформят.
    Наверное можно найти такую услугу и дешевле...
    Я пока не знаю, альтернативных предложений не видела, сама ехать не хочу (тем более, что ехать надо мужу, он собственник, а он точно не поедет).
    Буду думать...

9. со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Свежак про кадастровый паспорт с сайта росреестра:
    это про кадастр на строение
    вопрос больше в кадастре на землю, на которой стоит строение
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

10. ответ для Матильда Жабовски , на сообщение « http://to78.rosreestr.ru/registr/rights_... »

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    спасибо за ссылку, записалась на прием)))
    К.Г. Паустовский

Страница 4 из 28 « Первая 1234567814 Последняя »