|
|
Кусты крыжовника и смородины где покупать и когда сажать?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Три
1.Питомник из Гатчины - "точка" на Пулковском шоссе,107. (их там несколько - "точек", но только в одной (слева, второй павильон) продаются плодовые деревья и ягодные кустарники.
Я очень люблю этот питомник - качество превосходное, пересорта никогда не было. У меня много чего растет оттуда, очень рекомендую.
Смородину свою всю покупала там.
2.Павловский Научно-производственный питомник ВИР - Санкт-Петербург, г. Павловск (поселок ВИР), ул. Горная (за жилым домом № 14)
Часы работы: с 8.00 до 18.00 без перерыва на обед, без выходных
Тел.: (8-812) 466-82-33, 8-921-409-62-51, (8-812) 913-87-74, 8-921-324-37-55
Проезд от Павловского железнодорожного вокзала – автобусы №№ 338, 478, 528, 529, 545 и маршрутное такси «ВИР», на автомобиле в направлении на Гатчину, 4 км от вокзала.
3.Опытный сад Аграрного университета - "Точка" находится на территории Аграрного Университета. Пушкин, Кузминское шоссе.
Спасибо за инфо Занялась посадками, а куда идти за хорошими саженцами не представляю
-
Активный участник
Подпишусь
-
Участник
Тема старенькая,подниму. Подскажите,пожалуйста,где брать саженцы растений на севере года? Сама дача в Приозерском районе (Орехово), живем на Просвещения. Хочу посадить черную смородину. ее лучше сажать осенью или еще можно этой весной?
-
со звезды
 Сообщение от Mrs. R
Тема старенькая,подниму. Подскажите,пожалуйста,где брать саженцы растений на севере года? Сама дача в Приозерском районе (Орехово), живем на Просвещения. Хочу посадить черную смородину. ее лучше сажать осенью или еще можно этой весной?
можно и весной
я большинство растений (плодовых, ягодных, декоративных) покупаю в Белоострове
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Хранитель
 Сообщение от Mrs. R
от Орехово вам наверно недалеко будет питомник в Лесколово "Мир зелени", брала у них крыжовник прошлым летом, смородина у них тоже есть , продают с закрытой корневой системой, т.е. когда купите, тогда и посадите, вполне можно и сейчас сажать. Крыжовник мне продали с ягодами уже (июль был что ли, не помню), и ягоды съели, и прижился он нормально, сейчас зеленеет))
-
Активный участник
А в Белоострове как питомник называется? Мне тоже посоветовали, но названия не помнят. Там он один вообще?
-
со звезды
 Сообщение от Металлистка
А в Белоострове как питомник называется? Мне тоже посоветовали, но названия не помнят. Там он один вообще?
да, напротив магазина Балтика, перед переездом
http://sagenec.com/index/0-8
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Наш человек
В закрывающейся "метрике" я нашел по 250 рублей
-
со звезды
в питомниках обычно так и стоит, 250, до 300
-
Хранитель
 Сообщение от Мама и Киклан
спасибо за наводку, у меня там родители обитают, может себе чего-нибудь купят и мне заодно))