|
|
Мой шанс построить хороший дом. Часть 2: возводим каркасные стены
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Кто-то меня просил побольше не деталей каркаса, а планировки, размера помещений и т.д. Просьбу выполняю) Вот обзорное видео, где я комментирую что есть что, точнее что где будет
доступно в HD на ютубе
-
Мега-элита
 Сообщение от ViGilant
Кто-то меня просил побольше не деталей каркаса, а планировки, размера помещений и т.д. Просьбу выполняю) Вот обзорное видео.........
Пару комментов.(естественно моё мнение)
1. Не стал бы обшивать дом фанерой(читал что вы раньше писали про OSB)
2. Доски, прибитые по диагонали к внутренним стенам... Типа вы ими выставляли уровень. Не серьёзно.
Ну а так, в принципе, очень неплохо, по сравнению с другими темами по строительству каркасников.
P.S. Муж Helga29, строил каркасники в Штатах.
Относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе.
-
 Сообщение от Helga29
Пару комментов.(естественно моё мнение)
1. Не стал бы обшивать дом фанерой(читал что вы раньше писали про OSB)
2. Доски, прибитые по диагонали к внутренним стенам... Типа вы ими выставляли уровень. Не серьёзно.
Ну а так, в принципе, очень неплохо, по сравнению с другими темами по строительству каркасников.
P.S. Муж Helga29, строил каркасники в Штатах.
Считаете Осб лучше фанеры ?
Доски при битые по диагонали это временные укосины, ставят до момента обшивки плитами от сдвига в поперечном направлении стен, их еще снять не успели ...
-
Мега-элита
 Сообщение от Shans
Доски при битые по диагонали это временные укосины, ставят до момента обшивки плитами от сдвига в поперечном направлении стен, их еще снять не успели ...
Да, считаю.
Да не укосины это, т.к. неправильно прибиты.
-
со звезды
 Сообщение от ViGilant
Функция этой доски заключается в том и только в том, что она позволяет перемещаться по чердаку) С одной стороны она будет зашита гипроком, с другой будет покоиться под 40-сантиметровым слоем ваты, про известь Шанс уже сказал выше, итого не видно смысла переплачивать в три раза за эту доску, чтобы она была красивой)
видимо вы просто пока не сталкивались с аллергическими реакциями на плесень.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
 Сообщение от Shans
Вот так надо прибивать укосины. Первое фото ваш вариант
-
Мега-элита
 Сообщение от Helga29
строил каркасники в Штатах.
А что там в штатах думают по поводу фанеры? Имхо, ОСБ более популярен из-за значитльной разницы в цене, у нас это не так заметно. И фанера же жестче, прочнее - почему бы и нет, раз она у нас всего на 10-15% дороже, а не на треть, как там?
не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж =)
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от ViGilant
А что там в штатах думают по поводу фанеры? Имхо, ОСБ более популярен из-за значитльной разницы в цене, у нас это не так заметно. И фанера же жестче, прочнее - почему бы и нет, раз она у нас всего на 10-15% дороже, а не на треть, как там?
Фанерой(плайфуд) обивают крышу и используют как черновой пол (потом кладут или паркет или ковровое покрытие). На пол стелят фанеру с пазом, типа как у нас вагонка. А для крыши используют самую дешёвую и тонкую фанеру. Потом на неё стелят шинглу. А ОСБ обивают стены. Просто считается, что этот материал более влагостойкий. Убедился на собственном опыте.