|
|
Бальзамин - огонёк на подоконнике
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от alllu
У кого сейчас цветут бальзаминчики?
Попозже выложу фото как цветёт Клубника со сливками, а то с планшета никак.
Алла, ждём фото Клубники со сливками.
-
Мега-элита
-
Элита
Алла, какие красавицы!!! Тоже хочу клубнику со сливками...
-
цветовод
А новогвинейские бальзамины кто-нибудь выращивал из семян? Хочу заказать семена.
-
цветовод
Алла, махровые очень красивые у вас!
-
Элита
Я сегодня обзавелась такой красотой.Теперь у меня 17 сортов.Раньше у меня был розовый махровый но он погиб,и вот насмотревшись на эту красоту купила сегодня укорененных черенков.Хотела их высадить в открытый грунт но меня напугали тем что слизни и улитки их могут слопать. Вот теперь буду думать, как лучше сделать.
-
Мега-элита
Рассказывайте, показывайте какие у Вас сорта, очень интересно.
Сейчас наверное рано высаживать в ОГ, они заморозков бояться.
-
 Сообщение от мифия
Я сегодня обзавелась такой красотой.Теперь у меня 17 сортов.Раньше у меня был розовый махровый но он погиб,и вот насмотревшись на эту красоту купила сегодня укорененных черенков.Хотела их высадить в открытый грунт но меня напугали тем что слизни и улитки их могут слопать. Вот теперь буду думать, как лучше сделать. 
Из трехлетнего опыта высаживания бальзаминов в ОГ сделала вывод, что бальзамин один из очень редких однолетних для ОГ цветочков, который не очень-то любят слизни/улитки. В то время, когда ими уже были съедены петунии, бархатцы, сальвия, георгины, настурция и пр., бальзамины оставались в ОГ радующим глаз цветным ковриком.
-
Элита
Спасибо за совет! Поставила их в теплицу и накрыла спанбондом.
Мои сорта.
1.Ole Purple Stripe
2.Pink Ruffles
3.Персиковый
4.Lavender Оrchid
5.Оранжевый махровый
6.Stardust Blue
7. Ярко-красный
8.Apple Blossom
9.Бордовый
10.Ярко-красный с белой серединой
11.Coral Bells
12.Circus Orange White
13.Double Carousel Salmon
14.*******r Cherry
15. Swirl Peach
16 Клубника со сливками
17 Белый
-
Мега-элита
 Сообщение от фил_я
Из трехлетнего опыта высаживания бальзаминов в ОГ сделала вывод, что бальзамин один из очень редких однолетних для ОГ цветочков, который не очень-то любят слизни/улитки. В то время, когда ими уже были съедены петунии, бархатцы, сальвия, георгины, настурция и пр., бальзамины оставались в ОГ радующим глаз цветным ковриком.
Соглашусь, на сколько в квартире их любит паутинный клещь, натолько в ОГ их мало кто трогает. Да и цветут они на улице больше больше чем дома. Да, вообще я их в любом виде обожаю.