|
|
Как более-менее привести в норму участок, несколько лет не обрабатывавшийся?
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от lory
Я то же новенький сежачок дачник. 25 соток и трава в человеческий рост, иван чай в основном.
Вычитала, что нельзя скошенную траву осеменную использовать в компост, т.к. семена не перегорят и взойдут с новой силой сорняки.
Думаю сжечь, зола в компост нужна или вывезти на свалку.
Как правильно жечь траву, она же сырая, кто знает?
Н нас тоже был Иван Чай на дороге, по кабину Газели - убирается покосом
Траву надо подсушить, конечно так не горит она
-
Наш человек
 Сообщение от Любсик
Н нас тоже был Иван Чай на дороге, по кабину Газели - убирается покосом
Траву надо подсушить, конечно так не горит она
косить будем понятно, только сушить то ее зачем, коль она с семенами сорянков (травы то созрели сейчас), либо жечь либо вывозить, я так понимаю
-
Ветеран
 Сообщение от lory
косить будем понятно, только сушить то ее зачем, коль она с семенами сорянков, либо же
чь либо вывозить, я такпонимаю
Вы же сами спрашиваете как жечь сырую траву?
Никак говорю, сырая трава горит только вместе с сухими дровами и бензином? Поэтому сушить!
Что не так ответила?
-
Дети прогресса 
Триммер, бензокоса, неделю 30 соток косить...
Обычная коса (которая без моторчика) - любая трава, мелкая древесная поросль, любые трубчатые - за день с перекурами. Собирать сено легко - трава ложится валками
И бесплатно и не шумит-воняет
-
Ветеран
 Сообщение от tempo
Дети прогресса 
Обычная коса (которая без моторчика) - любая трава, мелкая древесная поросль, любые трубчатые - за день с перекурами. Собирать сено легко - трава ложится валками
кстати - да!)
-
.
 Сообщение от tempo
Дети прогресса 
А где ее взять - хорошую косу? От хозяев осталась, но тупая. Ее отбивать надо, а не на чем. В магазинах мягкие какие-то.
Я сегодня газонокосилкой уже косила то, что отросло. Сказка. Даже мелкие кочки рушит. Косит практически до земли там, где трубчатая трава была. Триммером так не получалось.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Наш человек
 Сообщение от Любсик
Вы же сами спрашиваете как жечь сырую траву?
Никак говорю, сырая трава горит только вместе с сухими дровами и бензином? Поэтому сушить!
Что не так ответила? 
а... теперь поняла. значит сразу в мешки и вывозить прийдется, а то семена еще больше осыпятся
-
Наш человек
а вот можно сразу после первого покоса сыпать полезную траву сверху? клевер, гречиху и прочее или смысла нету пока, надо несколько покосов
-
Ветеран
 Сообщение от lory
а... теперь поняла. значит сразу в мешки и вывозить прийдется, а то семена еще больше осыпятся
ну незнаю, с таких площадей ещё и вывозить... я думаю после набивания пяти мешков Вы четко решите сжигать
ещё раз повторюсь - просто косили, даже и не жгли с дороги - больше не растет
на соседних участках - да, растет, на дороге - нет
 Сообщение от lory
а вот можно сразу после первого покоса сыпать полезную траву сверху? клевер, гречиху и прочее или смысла нету пока, надо несколько покосов
мы не сыпем, потому что пока не понятно где что будет, и корней в земле куча, а если насыпать - понятное дело - будет такая дернина, что потом заколебаешься копать
если поверхность ровнять не надо - то можно и засыпать
-
Мега-элита