Страница 4 из 18 « Первая 1234567814 Последняя »
  1. ответ для lory , на сообщение « Я то же новенький свежачок дачник. 25... »

Цитата Сообщение от lory Посмотреть сообщение
    Я то же новенький сежачок дачник. 25 соток и трава в человеческий рост, иван чай в основном.
    Вычитала, что нельзя скошенную траву осеменную использовать в компост, т.к. семена не перегорят и взойдут с новой силой сорняки.
    Думаю сжечь, зола в компост нужна или вывезти на свалку.
    Как правильно жечь траву, она же сырая, кто знает?
    Н нас тоже был Иван Чай на дороге, по кабину Газели - убирается покосом
    Траву надо подсушить, конечно так не горит она

Наш человек Аватар для lory

Цитата Сообщение от Любсик Посмотреть сообщение
    Н нас тоже был Иван Чай на дороге, по кабину Газели - убирается покосом
    Траву надо подсушить, конечно так не горит она
    косить будем понятно, только сушить то ее зачем, коль она с семенами сорянков (травы то созрели сейчас), либо жечь либо вывозить, я так понимаю

3. ответ для lory , на сообщение « косить будем понятно, только сушить то... »

косить будем понятно, только сушить то ее зачем, коль она с семенами сорянков, либо же
    чь либо вывозить, я такпонимаю
    Вы же сами спрашиваете как жечь сырую траву?
    Никак говорю, сырая трава горит только вместе с сухими дровами и бензином? Поэтому сушить!
    Что не так ответила?

4. ответ для Фотинa , на сообщение « Как более-менее привести в норму... »

Дети прогресса
    Триммер, бензокоса, неделю 30 соток косить...
    Обычная коса (которая без моторчика) - любая трава, мелкая древесная поросль, любые трубчатые - за день с перекурами. Собирать сено легко - трава ложится валками
    И бесплатно и не шумит-воняет

5. ответ для tempo , на сообщение « Дети прогресса :) Триммер, бензокоса,... »

Цитата Сообщение от tempo Посмотреть сообщение
    Дети прогресса
    Обычная коса (которая без моторчика) - любая трава, мелкая древесная поросль, любые трубчатые - за день с перекурами. Собирать сено легко - трава ложится валками
    кстати - да!)

6. ответ для tempo , на сообщение « Дети прогресса :) Триммер, бензокоса,... »

Цитата Сообщение от tempo Посмотреть сообщение
    Дети прогресса
    А где ее взять - хорошую косу? От хозяев осталась, но тупая. Ее отбивать надо, а не на чем. В магазинах мягкие какие-то.

Я сегодня газонокосилкой уже косила то, что отросло. Сказка. Даже мелкие кочки рушит. Косит практически до земли там, где трубчатая трава была. Триммером так не получалось.
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

Цитата Сообщение от Любсик Посмотреть сообщение
    Вы же сами спрашиваете как жечь сырую траву?
    Никак говорю, сырая трава горит только вместе с сухими дровами и бензином? Поэтому сушить!
    Что не так ответила?
    а... теперь поняла. значит сразу в мешки и вывозить прийдется, а то семена еще больше осыпятся

8. ответ для Фотинa , на сообщение « Как более-менее привести в норму... »

а вот можно сразу после первого покоса сыпать полезную траву сверху? клевер, гречиху и прочее или смысла нету пока, надо несколько покосов

9. ответ для lory , на сообщение « а вот можно сразу после первого покоса... »

а... теперь поняла. значит сразу в мешки и вывозить прийдется, а то семена еще больше осыпятся
    ну незнаю, с таких площадей ещё и вывозить... я думаю после набивания пяти мешков Вы четко решите сжигать
    ещё раз повторюсь - просто косили, даже и не жгли с дороги - больше не растет
    на соседних участках - да, растет, на дороге - нет
    а вот можно сразу после первого покоса сыпать полезную траву сверху? клевер, гречиху и прочее или смысла нету пока, надо несколько покосов
    мы не сыпем, потому что пока не понятно где что будет, и корней в земле куча, а если насыпать - понятное дело - будет такая дернина, что потом заколебаешься копать
    если поверхность ровнять не надо - то можно и засыпать

10. ответ для Фотинa , на сообщение « Как более-менее привести в норму... »
    Мега-элита Аватар для Ivashka

Света, только сегодня тему увидела
    Как все знакомо у нас все такие же вопросы были 2 года назад

Участком до нас лет 10 не пользовались, до этого сажали на нем картошку - весь участок в бороздах.
    Весной приехали - собрали граблями (с пластмассовыми редкими зубьями) всю сухую прошлогоднюю лежащую траву в стога.
    А дальше, как все тут советовали, нужно просто косить.
    Мы 2 лета косили бензокосой под самую землю, причем леской.
    В этом году купили бензиновую газонокосилку - совсем другой эффект. Все, кто на участок заходит-приезжает спрашивают - как мы сделали такой газон Он конечно не такой, как специально засеянный и подготовленный, но очень приятно смотрится и ходить по нему хорошо.
    Вот так было 2 года назад:

вот так в этом году:

Страница 4 из 18 « Первая 1234567814 Последняя »