|
|
Подключить дом к электричеству - платно или нет?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я бы тоже договариваться не стала...
.Я и не стала,первый дом подключали мимо садоводческого электрика,он только счетчик опломбировал(бесплатно)и второй тоже подключали сами.
Получается у электрика-использование служебного положения в корыстных целях(мошейничество,однако)
-
Хранитель
 Сообщение от Три
Вам тут писали уже, и я повторю: вряд ли в обязанности электрика входят подключения.
Странно, что вы дожили до того, чтобы приобрести участок и построить дом, а договариваться с людьми не научились.
Вы, как порядочная, можете, конечно, узнать стоимость подключения у председателя. Можете привезти своего электрика.
Но, странно, что вы не попробовали просто договориться с человеком... вам там жить, а вы начинаете это как-то слишком категорично.
Я тыщу раз написала, что у него спросила. И что он ответил. Меня это ввело в ступор, вроде взрослые люди, до этого общались нормально - он нам провода скидывал со старого дома, подключал счетчик с розеткой на столбе для строителей - все было нормально, никаких денег не просил, говорил нормальным не базарным языком. А тут...как-то неожиданно начал юлить.
И я вам тоже напишу - в обязанности электриков может входить подключение дома к свету, тем более, что на данном конкретном участке свет к дому уже был подведен. Может конечно и не входить - но тогда подозреваю он нам ничего бесплатно делать бы не стал. Просто хочу услышать здесь отзывы тех, кто сталкивался с подобными ситуациями.
Свои размышления по поводу моих странностей и платежеспособности оставьте при себе, плиз. И постарайтесь высказываться по делу, если конечно имели дела с электриками садоводств.
-
Хранитель
 Сообщение от сигирия
Я бы тоже договариваться не стала...
.Я и не стала,первый дом подключали мимо садоводческого электрика,он только счетчик опломбировал(бесплатно)и второй тоже подключали сами.
Получается у электрика-использование служебного положения в корыстных целях(мошейничество,однако) 
Вот и я о чем. Я не против заплатить - если это нужно. Ну тогда скажи об этом нормально - в мои обязанности это не входит, могу оказать вам эту услугу за столько-то злотых. Ну а если входит в обязанности и он просто решил бабла на нас заработать - тогда пусть идет лесом.
-
Наш человек
Наш то обиделся,что без него обошлись с бабулек в СНТ много не заработаешь,а тут тугрики мимо пролетели,пломбировать счетчик пришел в грязных галошах и гордо прошелся по новому полу,правда выходил с галошами в руках ...Я очень рада,что ничего общего у нас с этим электриком больше нет.
-
со звезды
 Сообщение от Весомый аргумент
Да, он получает зарплату.
Муж спросил сколько. Он ухмыльнулся и сказал - договоримся.
значит, скажите, что готовы за эту работу заплатить столько-то
согласен - пусть работает, не согласен - работает кто-то другой
да, а сколько у Вас взносы?
у нас при 3500 в год председатель получает 9, казначей 6
какая зп может быть у электрика?
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Хранитель
 Сообщение от Мама и Киклан
Взносы у нас порядка 5500
Почему меня должна волновать его зарплата? Моя зарплата его волнует?
Конечно я постараюсь узнать, что входит в его обязанности, но это только когда я туда поеду. Сейчас пока в городе сижу - вот спрашиваю у народа кто с таким сталкивался и как это обычно бывает.
-
Наш человек
 Сообщение от Мама и Киклан
Ну откуда Аргументик может знать сколько стоит эта работа(((
она у электрика и спрашивает-СКОЛЬКО,а в ответ -договоримся тысяч(((Кому понятна стоимость данной работы напишите,мне уже тоже интересно.
-
Наш человек
 Сообщение от Весомый аргумент
Я тыщу раз написала, что у него спросила. И что он ответил. Меня это ввело в ступор, вроде взрослые люди, до этого общались нормально - он нам провода скидывал со старого дома, подключал счетчик с розеткой на столбе для строителей - все было нормально, никаких денег не просил, говорил нормальным не базарным языком. А тут...как-то неожиданно начал юлить.
И я вам тоже напишу - в обязанности электриков может входить подключение дома к свету, тем более, что на данном конкретном участке свет к дому уже был подведен. Может конечно и не входить - но тогда подозреваю он нам ничего бесплатно делать бы не стал. Просто хочу услышать здесь отзывы тех, кто сталкивался с подобными ситуациями.
Свои размышления по поводу моих странностей и платежеспособности оставьте при себе, плиз. И постарайтесь высказываться по делу, если конечно имели дела с электриками садоводств.
Конечно, имела, не сомневайтесь. Иначе бы и не зашла в вашу тему.
Вы просто представьте, что можно договориться с любым человеком, даже электриком.
И расстаться довольными друг-другом. И так, что этот электрик будет вам полезен еще не раз.
А вы априори считаете человека каким-то негодяем, который хочет только нажиться на вас.
-
Хранитель
 Сообщение от Три
Конечно, имела, не сомневайтесь.  Иначе бы и не зашла в вашу тему.
Вы просто представьте, что можно договориться с любым человеком, даже электриком.
И расстаться довольными друг-другом. И так, чт этот электрик будет вам полезен еще не раз.
А вы априори считаете человека каким-то негодяем.
не априори, а по факту
И не негодяем, а скользким типом
И ответьте мне наконец - почему я должна с ним ДОГОВАРИВАТЬСЯ? Я ему чем-то обязана? Я что-то сделала не так? Нельзя просто решить в общем-то элементарный вопрос? Просто взять его и решить - по человечески, без недомолвок и ухмылок? Или вам такое недоступно и не встречалось никогда?
-
Наш человек
еще раз повторюсь , звоните председателю или идите в правление и узнавайте, сколько стоит услуга подключения. И не будет мучений никаких, я не очень поняла вышеобозначенную тему о том, что дальше вам вместе жить. Ну и что? никто же не ругается, просто зачем переплачивать человеку, который на глаз оценил статус и озвучивает стоимость исходя из своей оценки.