|
|
ВНИМАНИЕ ВЫЕЗЖАЮЩИМ- В ПУЛКОВО-2 ЗАКРЫТ ВЕТКОНТРОЛЬ НА НЕОПРЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ ! ! !
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от brt-aza
кошмар.... 15 апреля нужно было отправить человека с собакой в Канаду...хорошо,что приехали накануне...
приехали в 11,уехали в 17...жесть...у меня европаспорт,думала проблем не будет...пришли в вет на пулково,там потребовали Ф1,поперлись в Пушкин,просидели там больше часа,поругались (требовали распечатку положения о ввозе животных в Канаду)...вернулись в Пулково....еще где то час бабулька одним пальцем выстукивала справку...выдали на собаку посадочный талон....мы поперлись платить за собаку в кассу перевозчика...там мы простояли за ОДНИМ человеком около 2 часов....
в общем,если вы хотите спокойно улететь,приезжайте ЗАРАНЕЕ !!!!
Катя,вот с этой распечаткой вечно вынос мозга.Я вот на той неделе приехала с требованиями вывоза,так с моей распечатки еще и копию сняли для себя.
Вот одного не понимаю.почему централизовано не скинуть всем горветстанциям эти требования?
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
 Сообщение от KateVM
Так можно ж то же самое сделать на Фин фокзале, чтобы в Пулково не кататься, или что то поменялось?
На Боткинской евросертификат выдают только для перевозки животных а\м, автобусом, ж\д.. Самолет - только в самом аэропорту.. По-моему всегда так было..
-
Ветеран
Если есть европаспорт, форма 1 не нужна. Летаем часто и веты говорят сделать европаспорт, чтобы не брать каждый раз форму 1.
Но есть одна проблема. Если летите с пересадкой через Москву, то форма 1 нужна для того, чтобы до Москвы долететь.
Все зависит от ветеринара в Пулково. Есть нормальные люди, а есть.... Это как повезет. Поэтому, если лететь с пересадкой, лучше иметь форму 1.
-
Мега-элита
Девушки, из ваших обсуждений я поняла следующее, что все у нас как всегда, четких правил нет и необходимость предоставления Ф1 при наличии европаспорта зависит исключительно от настроения ветеринара, выписывающего разрешение на выезд. Ехать надо накануне, т.к. время рассчитать невозможно : это может занять как 15 минут, так целый день ((
-
Ветеран
 Сообщение от Golden Dust
Девушки, из ваших обсуждений я поняла следующее, что все у нас как всегда, четких правил нет и необходимость предоставления Ф1 при наличии европаспорта зависит исключительно от настроения ветеринара, выписывающего разрешение на выезд. Ехать надо накануне, т.к. время рассчитать невозможно : это может занять как 15 минут, так целый день ((
Правила есть. Но у нас, как и во всем, каждый специалист на месте трактует правила и законы по своему. И спорить с ними очень и очень трудно. Можно сделать распечатки и с ними ехать. Но....
Если летите с пересадкой в России, то берите справку. Если рейс прямой, не надо. Требуйте показать правила, иногда это срабатывает.
-
Мега-элита
 Сообщение от Connie
Правила есть. Но у нас, как и во всем, каждый специалист на месте трактует правила и законы по своему. И спорить с ними очень и очень трудно. Можно сделать распечатки и с ними ехать. Но....
Если летите с пересадкой в России, то берите справку. Если рейс прямой, не надо. Требуйте показать правила, иногда это срабатывает.
Лечу в Европу, рейс прямой. Очень не хочется тратить время и стоять в очереди в ветиранрке за очередной никому не нужной справкой.
"Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения" © Москва слезам не верит
-
Космонавт
 Сообщение от Connie
На фин вокзале выписывают сертификат только на ж\д и автомобильный транспорт. Можно туда позвонить и уточнить. Но мне сказали нельзя на самолет. На самолет только в Пулково. Теперь веты только в Пулково, в новом терминале.
Мне как то делали для авиа.....
Надо узнать, тк скоро лететь в Италию.... блин, как в Пулково кататься не охота....
Раньше Kate1981
Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма еще далеко, а тараканы все передохли!
-
Космонавт
 Сообщение от Golden Dust
Лечу в Европу, рейс прямой. Очень не хочется тратить время и стоять в очереди в ветиранрке за очередной никому не нужной справкой.
Не хотите стоять - можно чтобы домой привезли справку.
Раньше Kate1981
Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма еще далеко, а тараканы все передохли!
-
Небожитель
Объясните "чайнику"... Самолетом не летала с собакой, только поездом.
Для себя решила, что справку сделаю в любом случае.(это чтоб все вопросы отпали. связанные со справкой)
1. Покупаю билеты предупреждаю, что есть собака.
2. Получаю "добро" от авиакомпании.
3. За день (так лучше т.к не известно ск времени потрачу) приезжаю в аэропорт и прохожу с собакой ветконтроль, оплачиваю.
А что потом? На следующий день, в день вылета?
Собака по весу подходит для провоза в салоне.
А если я через медпункт буду осуществлять посадку? Или с собакой только в общую очередь?
Сколько приблизительно будет стоить "полететь с собакой"? (без моих билетов и при весе животного в пределах 8 кг)
Спасибо.
пс Да, самолет "внутренний". В Крым.
-
со звезды
 Сообщение от KateVM
Мне как то делали для авиа.....
Надо узнать, тк скоро лететь в Италию.... блин, как в Пулково кататься не охота....
ну так я вот только что в италию котенка отправляла,все узнала
1.если европаспорт и на прямую летишь то справка не нужна
2.если наш паспорт то справка нужна как бы не летели,на прямую или с пересадкой
3.если европаспорт ,но летишь например через Москву то тоже справка нужна
НО знаю наши закидоны все равно лучше уточняй перед вылетом за несколько дней,чтобы наверняка,у нас же требования поменять могут в один момент
а вот на финбане узнавала,надо в финку отправить,там сказали что только на машину и поезд они выдают
но все равно уточняй причем лучше за несколько дней
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .