Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Что на границе делают подсаживающиеся люди?

1. ответ для olly_sun , на сообщение « При том, что если у пассажира будут... »
    Элита Аватар для Брунгильда ®

Цитата Сообщение от olly_sun Посмотреть сообщение
    При том, что если у пассажира будут лишний блок сигарет или алкоголь, то ответственность и на водителе
    Это у финнов такие дикие законы? А водитель автобуса тоже несет ответственность в этом плане за 50 человек?

Космонавт Аватар для olly_sun

Цитата Сообщение от Брунгильда ® Посмотреть сообщение
    Это у финнов такие дикие законы? А водитель автобуса тоже несет ответственность в этом плане за 50 человек?
    Если никто из 50-ти человек не признается, что пакет с контрабандой его, то, боюсь, проблемы у водителя.
    Возможно, есть какая-то методика борьбы с этим, не знаю.
    Последний раз ехала в Финляндию на большом автобусе лет 20 назад...

3. ответ для olly_sun , на сообщение « Если никто из 50-ти человек не... »
    Элита Аватар для Брунгильда ®

Если никто из 50-ти человек не признается, что пакет с контрабандой его, то, боюсь, проблемы у водителя.
    Ага. Сразу лес рук. На машине тоже такой принцип? У финнов нет презумпции невиновности?

Космонавт Аватар для olly_sun

Ага. Сразу лес рук. На машине тоже такой принцип? У финнов нет презумпции невиновности?
    Я даже не знаю, прецедентное ли у них право

Космонавт Аватар для annajanna

Цитата Сообщение от Amanda70 Посмотреть сообщение
    А если брать подсевшего пассажира, то пограничникам/таможенникам можно так и говорить, что вот это - "моя семья". А вот это - чужой чел, попутчик, мы его подвозим? Если так можно говорить и не карается, то почему и не подвезти..
    Финны обычно не спрашивают, кто кому и кем приходится. Тем более у попутчика с большой степенью вероятности будет другая фамилия

6. ответ для olly_sun , на сообщение « При том, что если у пассажира будут... »

Нервотрепка в случае чего - да. Оно нам не надо. А ответственность водителя то при чем?
    При том, что если у пассажира будут лишний блок сигарет или алкоголь, то ответственность и на водителе
    Именно так. И за наркотики - таблетки.
    Автобус - другое дело - это официальный перевозчик чужих людей, которые оплачивают свой проезд. И за их багаж и карманы перевозчик не отвечает. А вот если в частной машине у пассажира окажется что-то не так, то дело другое.
    Как-то давно ехала на микроавтобусе в Хельсинки в аэропорт. Перед границей водитель предупредил, что мы все одна дружная компания, а не трансферная группа. Потому как друзйе вы можете возить сколько угодно, а вот зарабатывать извозом без официальных бумаг - нельзя.
    Сколько друзей мне говорят,
    Что хотят пойти со мной.
    Сколько людей с детства хотят
    Обойти весь шар земной.
    Жаль, что никто так и не смог
    Никуда со мной пойти,
    А я не хочу никого сбивать с пути,
    Я еду один.

On Top of the World Аватар для Mansikka
    Hki - NYC - California - Sagarmatha, EBC 5364m

Я однажды была в роли подсаживающейся... много лет назад... Автобус с руссотуристами финны после 8-часового стояния развернули-таки в Питер... а мне все же надо было попасть в Суоми, да еще и не в Хки. На русской границе посреди ночи пошла к начальнику, объяснила ситуацию, он поручил погранцам поймать мне машину... Те сказали, что будем ловить, но это сложно, т.к. совсем не в Хки... При этом они поймали мне машину через 10 минут... финскую, финны согласились меня довезти до места, денег не взяли, еще и кофе напоили.

8. ответ для Mansikka , на сообщение « Я однажды была в роли... »

Цитата Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
    Я однажды была в роли подсаживающейся... много лет назад... Автобус с руссотуристами финны после 8-часового стояния развернули-таки в Питер... а мне все же надо было попасть в Суоми, да еще и не в Хки. На русской границе посреди ночи пошла к начальнику, объяснила ситуацию, он поручил погранцам поймать мне машину... Те сказали, что будем ловить, но это сложно, т.к. совсем не в Хки... При этом они поймали мне машину через 10 минут... финскую, финны согласились меня довезти до места, денег не взяли, еще и кофе напоили.
    Если попросит пограничник подвезти человека, попавшего в беду, это одно. А просто так, как описала ТС - это совсем другое дело. ИМХО
    Сколько друзей мне говорят,
    Что хотят пойти со мной.
    Сколько людей с детства хотят
    Обойти весь шар земной.
    Жаль, что никто так и не смог
    Никуда со мной пойти,
    А я не хочу никого сбивать с пути,
    Я еду один.

Элита Аватар для k080974

Вот ещё вариант безмашинных: отдыхаю сейчас в Финляндии в котедже, наша хозяйка владелица клубничных полей,я ездила отвозить и встречать мужа на поезд в Вайникулу, её работниц до Светогорской границы всегда подкидываю, т.к. сезон массового сбора клубники закончен и они разъезжаются по домам. Они с кем-то проезжают границу, а на нашей стороне их уже кто-то с машиной встречает!

Элита Аватар для Иришка МУ

я однажды так просилась в автобус, чтобы меня подсадили.
    случилось это так: муж был уже в финке (уехал туда на машине с дочкой в четверг), я с работы отпроситься не могла, договорились, что ночным автобусом в субботу утром приеду и он меня на заправке АБС по трассе на хелсинки заберет.
    села в автобус у московского вокзала у какого-то перевозчика, фирму не помню, т.к. автобусами не езжу в финку.
    в автобусе билет стоил 1000р., если берешь блок сигарет, то 800р.
    все взяли, я впервые - взяла тоже.
    на границе автобус обыскали, нашли блоков сигарет больше положенного, начались разбирательства с водителями, их хотели лишить визы, но они не признавались, что сигареты их, валили на пассажиров.
    такая котовасия продолжалась часа 3.
    я у водителя попросила вернуть мне деньги за проезд, т.к. до пункта назначения меня не довез, а ждать некогда было, ехала на одну ночь и один день, хотела повидаться с друзьями, которые живут в финке и вместе с ними и семьей провести время.
    деньги мне вернул водитель, я ему почетно вернула его сигареты, и ловила попутку...
    подсела в автобус, где было свободное место, вышла на АБС, где всех кормят, таких ситуаций как я поняла довольно много )

Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »