Страница 4 из 15 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Свой дом.Возможно ли?

1. ответ для теплое счастье , на сообщение « Свой дом.Возможно ли? »
    Небожитель Аватар для Лалли

Автор, как Вам в голову то пришло маму запихнуть в такие дали дальние, где элементарно наверное нет даже магазина на километры, и уж не говоря о главном - первая помощь, не дай боХ, ттт.
    ее там не найдут и никто не поедет даже туда....
    Вы не читайте что написано в объявлениях....или читайте между строк

пожалейте маму
    или подкопите или квартиру в пригороде

2. ответ для теплое счастье , на сообщение « Свой дом.Возможно ли? »

Как вариант, первое что в глаза на авито бросилось, новый ЖК. Кто строит не знаю, как пример)
    5-этажный жилой комплекс "Рощино" с собственной котельной и паркингом расположен между ул.Садовая, Социалистическая, Шалавина ,в центре курортной зоны Рощино, всего лишь в 10 км от акватории Финского залива.
    Квартиры с полной отделкой под ключ.
    работаем по 214-ФЗ.
    Так это Рощино, вся нужная инфра имеется...Зелено , парки...

http://www.*********/leningradskaya_o...aet._185289464

3. ответ для Лалли , на сообщение « Луга Волосово Кингесеп волхов или... »
    Ветеран Аватар для white_cat

Цитата Сообщение от Лалли Посмотреть сообщение
    Луга
    Волосово
    Кингесеп
    волхов
    или 100-200 км от Спб
    все или в убитых селах или в чистом поле.
    без коммуникаций или по границе , что значит еще ТУ нужно получать на эти коммуникации, а это еще стоимость 2 -х участков, имхо)
    Там есть и по 120.000 участки
    не, что там есть за такие деньги я знаю. просто автор вроде в лен области хотела или это тоже лен область считается?
    они кстати еще и не раскорчеванные по большей части. сейчас специально глянула на авито до 500000 ижс. все либо поле без коммуникаций, либо какие то болота, либо кусок леса не раскорчеванный.

4. ответ для white_cat , на сообщение « не, что там есть за такие деньги я... »

Цитата Сообщение от white_cat Посмотреть сообщение
    до 500000 ижс. все либо поле без коммуникаций, либо какие то болота, либо кусок леса не раскорчеванный.
    ну так да...

Цитата Сообщение от Лалли Посмотреть сообщение
    Автор, как Вам в голову то пришло маму запихнуть в такие дали дальние, где элементарно наверное нет даже магазина на километры, и уж не говоря о главном - первая помощь, не дай боХ, ттт.
    ее там не найдут и никто не поедет даже туда....
    Вы не читайте что написано в объявлениях....или читайте между строк

пожалейте маму
    или подкопите или квартиру в пригороде
    Дело в том что копить нужно не только на расселение мамы ,но и брата и моей семьи. Поэтому столько нам не накопить. еще раз говорю квартиры в Лен обл смотрим. Но и от идеи загородного дома не отказываемся.
    Не нужно делать из меня монстра. Если бы было так запихнули бы маму в какую-то дыру. Ищу исключительно участки рядом с большими поселениями,где есть жизнь и инфраструктура. Наоборот хочется чтобы мама жила в хороших условиях,своем доме с садом. Возможно мои мечты утопичны,но я сперва все просчитаю и взвешу,а потом буду принимать решение.

навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Цитата Сообщение от люшечка Посмотреть сообщение
    По словам одного человека который отапливается зимой электричеством и иногда печью.За свет зимой он платит около 4000 р.
    Ну вы знаете, можно поставить элеткрокотел и печку, если первой зимой покажется дорого, котел можно заменить. Вариантов на самом деле не много. Самый экономичный - газ, твердотопливный котел - говорят что он неудобный зимой надо подкладывать ночью, постоянно надо подкладывать топливо.
    котел на солярке - нужна емкость солярочная, говорят пахнет - солярка дорогая, цены ростут.
    Можно печкой топить. У нас соседи небольшой каркасный домик топят печкой, круглые сутки, ночью глава семьи тоже подкладывает по будильнику.

По оводу 400 ИЖС наверное это далеко. Туда кто-то будет ездить каждый день контролировать стройку? Чем дальше от города тем дороже стройматериалы. На местных базах дорого, доставка из Питера дорогая.

навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Цитата Сообщение от люшечка Посмотреть сообщение
    Дело в том что копить нужно не только на расселение мамы ,но и брата и моей семьи. Поэтому столько нам не накопить. еще раз говорю квартиры в Лен обл смотрим. Но и от идеи загородного дома не отказываемся.
    Не нужно делать из меня монстра. Если бы было так запихнули бы маму в какую-то дыру. Ищу исключительно участки рядом с большими поселениями,где есть жизнь и инфраструктура. Наоборот хочется чтобы мама жила в хороших условиях,своем доме с садом. Возможно мои мечты утопичны,но я сперва все просчитаю и взвешу,а потом буду принимать решение.
    А какой размер дома вы думаете? Мы не делаем из вас монстра, правда. Наоборот боимся за вас. Понимаете, ваша стройка может превратится в долгострой, потому что у вас не хватит денег достоится - не будет ни дома, ни жилья. Построить зимний дом не своими руками дешево не получится точно. Ваш бюджет - это дешево. Вам нужно это понимать.

Мега-элита Аватар для tahamolos

:-) Даже своими руками дешево не получается!!!

9. ответ для tahamolos , на сообщение « :-) Даже своими руками дешево не... »
    Наш человек Аватар для сигирия

Автор,я не поняла зачем вам ИЖС,Вы же не планируете переезжать из Питера,пропишите маму у себя,а участок купите в садоводстве,будет дешевле.

Цитата Сообщение от сигирия Посмотреть сообщение
    Автор,я не поняла зачем вам ИЖС,Вы же не планируете переезжать из Питера,пропишите маму у себя,а участок купите в садоводстве,будет дешевле.
    Хитро, но умно. Очень даже )))

Страница 4 из 15 « Первая 1234567814 Последняя »