|
|
Свой дом.Возможно ли?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Автор, как Вам в голову то пришло маму запихнуть в такие дали дальние, где элементарно наверное нет даже магазина на километры, и уж не говоря о главном - первая помощь, не дай боХ, ттт.
ее там не найдут и никто не поедет даже туда....
Вы не читайте что написано в объявлениях....или читайте между строк
пожалейте маму
или подкопите или квартиру в пригороде
-
Небожитель
Как вариант, первое что в глаза на авито бросилось, новый ЖК. Кто строит не знаю, как пример)
5-этажный жилой комплекс "Рощино" с собственной котельной и паркингом расположен между ул.Садовая, Социалистическая, Шалавина ,в центре курортной зоны Рощино, всего лишь в 10 км от акватории Финского залива.
Квартиры с полной отделкой под ключ.
работаем по 214-ФЗ.
Так это Рощино, вся нужная инфра имеется...Зелено , парки...
http://www.*********/leningradskaya_o...aet._185289464
-
Ветеран
Сообщение от Лалли
Луга
Волосово
Кингесеп
волхов
или 100-200 км от Спб
все или в убитых селах или в чистом поле.
без коммуникаций или по границе , что значит еще ТУ нужно получать на эти коммуникации, а это еще стоимость 2 -х участков, имхо)
Там есть и по 120.000 участки
не, что там есть за такие деньги я знаю. просто автор вроде в лен области хотела или это тоже лен область считается?
они кстати еще и не раскорчеванные по большей части. сейчас специально глянула на авито до 500000 ижс. все либо поле без коммуникаций, либо какие то болота, либо кусок леса не раскорчеванный.
-
Небожитель
Сообщение от white_cat
до 500000 ижс. все либо поле без коммуникаций, либо какие то болота, либо кусок леса не раскорчеванный.
ну так да...
-
Хранитель
Сообщение от Лалли
Автор, как Вам в голову то пришло маму запихнуть в такие дали дальние, где элементарно наверное нет даже магазина на километры, и уж не говоря о главном - первая помощь, не дай боХ, ттт.
ее там не найдут и никто не поедет даже туда....
Вы не читайте что написано в объявлениях....или читайте между строк
пожалейте маму
или подкопите или квартиру в пригороде
Дело в том что копить нужно не только на расселение мамы ,но и брата и моей семьи. Поэтому столько нам не накопить. еще раз говорю квартиры в Лен обл смотрим. Но и от идеи загородного дома не отказываемся.
Не нужно делать из меня монстра. Если бы было так запихнули бы маму в какую-то дыру. Ищу исключительно участки рядом с большими поселениями,где есть жизнь и инфраструктура. Наоборот хочется чтобы мама жила в хороших условиях,своем доме с садом. Возможно мои мечты утопичны,но я сперва все просчитаю и взвешу,а потом буду принимать решение.
-
навстречу мeчте
Сообщение от люшечка
По словам одного человека который отапливается зимой электричеством и иногда печью.За свет зимой он платит около 4000 р.
Ну вы знаете, можно поставить элеткрокотел и печку, если первой зимой покажется дорого, котел можно заменить. Вариантов на самом деле не много. Самый экономичный - газ, твердотопливный котел - говорят что он неудобный зимой надо подкладывать ночью, постоянно надо подкладывать топливо.
котел на солярке - нужна емкость солярочная, говорят пахнет - солярка дорогая, цены ростут.
Можно печкой топить. У нас соседи небольшой каркасный домик топят печкой, круглые сутки, ночью глава семьи тоже подкладывает по будильнику.
По оводу 400 ИЖС наверное это далеко. Туда кто-то будет ездить каждый день контролировать стройку? Чем дальше от города тем дороже стройматериалы. На местных базах дорого, доставка из Питера дорогая.
-
навстречу мeчте
Сообщение от люшечка
Дело в том что копить нужно не только на расселение мамы ,но и брата и моей семьи. Поэтому столько нам не накопить. еще раз говорю квартиры в Лен обл смотрим. Но и от идеи загородного дома не отказываемся.
Не нужно делать из меня монстра. Если бы было так запихнули бы маму в какую-то дыру. Ищу исключительно участки рядом с большими поселениями,где есть жизнь и инфраструктура. Наоборот хочется чтобы мама жила в хороших условиях,своем доме с садом. Возможно мои мечты утопичны,но я сперва все просчитаю и взвешу,а потом буду принимать решение.
А какой размер дома вы думаете? Мы не делаем из вас монстра, правда. Наоборот боимся за вас. Понимаете, ваша стройка может превратится в долгострой, потому что у вас не хватит денег достоится - не будет ни дома, ни жилья. Построить зимний дом не своими руками дешево не получится точно. Ваш бюджет - это дешево. Вам нужно это понимать.
-
Мега-элита
:-) Даже своими руками дешево не получается!!!
-
Наш человек
Автор,я не поняла зачем вам ИЖС,Вы же не планируете переезжать из Питера,пропишите маму у себя,а участок купите в садоводстве,будет дешевле.
-
Участник
Сообщение от сигирия
Автор,я не поняла зачем вам ИЖС,Вы же не планируете переезжать из Питера,пропишите маму у себя,а участок купите в садоводстве,будет дешевле.
Хитро, но умно. Очень даже )))