Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Если не отдают ребенка из роддома.

1. ответ для k2and2 , на сообщение « Ну прямо чушь, все такие умные.... пока... »

.
    Последний раз редактировалось Сольная; 28.07.2013 в 13:55.

2. ответ для Сольная , на сообщение « . »
    Старожил Аватар для Chabeli

Цитата Сообщение от Сольная Посмотреть сообщение
    +1
    Поражают иногда люди своими выссказываниями.
    Никто сейчас ни про реанимации, ни про ИВЛ не говорит. Я ж не 18-летняя девочка, чтобы не осознавать ответственность за ребенка.
    А тут уже переливания крови какие-то приплели - совсем у народа крыша едет.
    Говорят о банальных перестраховках врачей - недонабор веса, некритичные показатели биллирубина и пр., которые не несут собой
    явной угрозы жизни ребенка.
    В таких случаях Вы всегда сможете уйти домой, написав отказ от госпитализации. Не переживайте. Не имеют они права Вас насильно держать в роддоме или не отдавать ребенка. Медицинская помощь - это сфера услуг, помните об этом. Кроме очень ограниченного количества ситуаций Вы всегда вправе отказаться от этих услуг. Это Ваше право.

.
    Последний раз редактировалось Сольная; 28.07.2013 в 13:55.

4. ответ для Сольная , на сообщение « . »

Прекрасно понимаю. С удовольствием пробуду в роддоме с малышом столько, сколько будет нужно.
    Но вместе.
    Зачем Вам информация о враче? Что она изменит? Врач - прав. Он действует согласно букве закона.
    Вот и я тоже хочу действовать согласно законодательству, чтобы мы с врачом поняли друг друга, потому и создала эту тему.
    Тем более на СР. Это ведь санаторий.:-)
    Да у меня нет праздного интереса, просто удивительно, исходя из опыта, не более.
    Удачного Вам родоразрешения и взаимопонимания с врачем.
    В функцию роддома не входит процесс выхаживания сложных младенцев. Их задача- довести сложного ребенка до реанимобиля для благополучной госпитализации в больницу. Остальное, ИМХО, мелочь.

5. ответ для Сольная , на сообщение « Тему можно удалить. »
    Наш человек Аватар для Ri-Na

если врач=педиатор с вами живет под боком так сказать, то врач знает что вам сделать и сказать по теме
    знаю на собственном опыте

Цитата Сообщение от Роза без шипов Посмотреть сообщение
    Тем более на СР. Это ведь санаторий.:-)
    Я сейчас склоняюсь заключить договор все же с 16 роддомом.
    Благо время передумать пока есть.

7. ответ для Сольная , на сообщение « Тему можно удалить. »
    Наш человек Аватар для Mathilda

Если по каким-то причинам ребёнка из роддома не выписывают, то к кому идти, какие бумажки (отказные) писать,
    на какие законы ссылаться, чтобы избежать принудительной госпитализации? Обосновано ли требование об оформлении св-ва
    о рождении и/или прописки, чтобы забрать ребенка и т.д.
    Интересуют реальные ситуации и примеры от тех, кто уже рожал.
    Пугалка эта распространенная. Меня с первым тоже попугали. Со вторым даже не пытались, хотя выписывалась без всех прививок и меня ежедневно прорабатывали БЦЖ поставить.
    Тем не менее не имеют права вам не отдать ребенка. Пока вы мать этого ребенка и не ограничены по суду в правах.
    Вы можете в любой день уйти под расписку о том, что всю ответственность снимаете с РД и берёте на себя.
    Даже при реальной угрозе здоровью родители могут забрать ребенка из больницы под расписку. Читала на ЛВ историю тяжело больной девочки, которую родители забрали из больницы, чтобы лечить своими спорными методами и никто ничего не мог сделать.
    Не отдавать матери ребёнка это что-то из УК "Насильственное удержание". Представляете, вы хотите уйти из больницы, а вас не выпускают, говорят: "Мы тебя полечим ещё".
    Светлана+Михаил=Михаил Михайлович (15.01.2006) и Степан Михайлович (11.05.2011) и Василий Михайлович (10.05.2016)

Хранитель Аватар для Муррр

Цитата Сообщение от ♥ LOlik ♥ Посмотреть сообщение
    выписывают только вдвоем - маму и ребенка, - мне так врачи говорили, когда находилась в РД;
    была обратная ситуация - ребенок готов к выписке, а мама нет)
    могут по отдельности - мой был недоношенный я выписалась днем - а в больницу его переводили в этот же день, но ночью...

автору - у нас ничего критического не было - я просто от бцж отказ писала и сначала меня грозились не выписать пока не принесут Ф9 и справки из тубдиспансера от всех прописанных со мной...3 отказа и - мы ушли вовремя...
    Артемий (13.12.2006), Кира (02.03.2009), Роберт (17.12.2013) и Ника (06.05.2017)
    Нас не догонишь!

Жизнь на 10% состоит из того, что вы в ней делаете,
    а на 90% - из того, как вы ее воспринимаете. (С. Моэм)

Я -

9. ответ для Сольная , на сообщение « . »
    Пожившая ондатра в образе Аватар для Просто Деловая

+1
    Поражают иногда люди своими выссказываниями.
    Никто сейчас ни про реанимации, ни про ИВЛ не говорит. Я ж не 18-летняя девочка, чтобы не осознавать ответственность за ребенка.
    А тут уже переливания крови какие-то приплели - совсем у народа крыша едет.
    Говорят о банальных перестраховках врачей - недонабор веса, некритичные показатели биллирубина и пр., которые не несут собой
    явной угрозы жизни ребенка.
    именно такое впечатление и производите

10. ответ для Сольная , на сообщение « Тему можно удалить. »
    Наш человек Аватар для Ri-Na

если не делаете прививок вас не задержут в роддоме просто так, вы лишь напишите официальный отказ от прививок
    но вот не просто же так не выписывают ребенка

Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »