|
|
Двойняшки плюс маленький ребенок
| |
|
|
|
-
есть у революции начало..
 Сообщение от Sita Rama
Всем привет.
Ждем двойняшек. Сейчас уже 30-31 неделя. А моей дочурке Сите еще только год и 10 месяцев исполняется.
В связи с такой интересной ситуацией возник вопрос: если здесь есть мамы, которые родили двойняшек с младшим на руках - как вы справлялись и справляетесь? Как первый ребеночек реагировал на столь необычное пополнение в семействе.
Спасибо.
Заранее прошу простить, если данная тема уже где-то обсуждалась, а я не нашла 
У меня разница между старшим и средними - 2,3 года. Поначалу тяжко, потом лафа)) Режим, помошников привлекать не стесняясь, сколько сможете. Идеальный вариант - взять няню хотя бы на первый год) Потом все становится проще, старший "тянет" за собой младших, очень многим вещам их попросту не приходится учить. Сейчас разница в возрасте между детьми почти нивелировалсь, они очень хорошо играют вместе, у них всегда есть партнеры в настольных играх и шалостях. С младшей будет уже сложней - разница в возрасте уже большая, такого единства уже не будет, все придется "проходить" заново. Старшие с ней возятся, еще бы, живая кукла)) Но полноценным интеллектуальным участником их игрищ она вряд ли станет. Так что своё количество детей я сейчас могу описать формулой "3+1".

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
У нас двойняшкам почти по 2 года было, как родилась маленькая (третья). Ничего, было сложно, но выжили. Страшно конечно вспоминать некоторые моменты. Я без помощников< муж сутками на работе. В итоге у меня невроз затянувшийся, сейчас на лекарствах, но ребят подросли и гораздо легче стало (сейчас ребятам старшим по 4, а младшей 2). Сил вам и терпения ПОБОЛЬШЕ!!!!! Справитесь!!!!
-
Частый гость
 Сообщение от Свет`ОК
У нас двойняшкам почти по 2 года было, как родилась маленькая (третья). Ничего, было сложно, но выжили. Страшно конечно вспоминать некоторые моменты. Я без помощников< муж сутками на работе. В итоге у меня невроз затянувшийся, сейчас на лекарствах, но ребят подросли и гораздо легче стало (сейчас ребятам старшим по 4, а младшей 2). Сил вам и терпения ПОБОЛЬШЕ!!!!! Справитесь!!!!
Спасибо! У вас наоборот получилось)))) Вот я тоже "некоторых" моментов боюсь, но ничего действительно. Спасибо за поддержку!
-
Элита
 Сообщение от Sita Rama
Спасибо! У вас наоборот получилось)))) Вот я тоже "некоторых" моментов боюсь, но ничего действительно. Спасибо за поддержку!
У нас старшему было 2,5 года, когда родились двойняшки.
Потом, старшему было 4,5, двойняшкам 1,9, когда родилась дочка.
Из этого всего, самое сложное было при рождении двойняшек, первые 2 месяца, когда нужно было подстроиться и под потребности старшего, и под еще двоих новорожденных.
Сейчас все ок. Могу сказать, что самым важным (ну, для меня, по крайней мере) в этом было: 1. организация домашнего пространства так, чтобы было удобно и дела домашние делать, и с детьми заниматься; 2. возможность самостоятельного выхода с детьми из дома (тут мне и коляски в помощь, и слинги-кенгурухи, подставка для старшего, корзина дополнительная на коляску) - вообщем, все для удобства прогулки; 3. какое-то подобие режима (чтобы было время, когда все дети бодрствуют, чтобы с мальчишками проводить какие-то совместные игры + чтобы отдельно было время на каждого ребенка). Ну, и фантазия, естественно, в помощь.
Все у Вас получится!
-
Частый гость
 Сообщение от Voronochka
У нас старшему было 2,5 года, когда родились двойняшки.
Потом, старшему было 4,5, двойняшкам 1,9, когда родилась дочка.
Из этого всего, самое сложное было при рождении двойняшек, первые 2 месяца, когда нужно было подстроиться и под потребности старшего, и под еще двоих новорожденных.
Сейчас все ок. Могу сказать, что самым важным (ну, для меня, по крайней мере) в этом было: 1. организация домашнего пространства так, чтобы было удобно и дела домашние делать, и с детьми заниматься; 2. возможность самостоятельного выхода с детьми из дома (тут мне и коляски в помощь, и слинги-кенгурухи, подставка для старшего, корзина дополнительная на коляску) - вообщем, все для удобства прогулки; 3. какое-то подобие режима (чтобы было время, когда все дети бодрствуют, чтобы с мальчишками проводить какие-то совместные игры + чтобы отдельно было время на каждого ребенка). Ну, и фантазия, естественно, в помощь.
Все у Вас получится!
очень полезно вот по пунктам то что вы написали) для меня и с первой дочей показалось, что самое трудное это первые месяцы, когда ребеночек еще совсем беспомощный. и судя по отзывам мамочек с двойняшками действительно самое сложное это вначале настроить все, а потом уже легче.
спасибо) главное, что детки желанные, а все остальное можно пережить))
-
Гость
Здравствуйте, а не знаете есть здесь мамы, которые одного старшего ребенка и двойняшек в одиночку воспитывают...и как это бывает...У меня сыну 4 годика и скоро двойня родится, похоже, что одна буду с ними...страшно...
-
Мега-элита
 Сообщение от Lilucy1978
Здравствуйте, а не знаете есть здесь мамы, которые одного старшего ребенка и двойняшек в одиночку воспитывают...и как это бывает...У меня сыну 4 годика и скоро двойня родится, похоже, что одна буду с ними...страшно...
В "Клуб 3+" загляните, там есть... А я знаю маму, у которой один мальчик и тройня...
-
Элита
А я знаю маму, у которой двойняшки + тройня.
-
Мега-элита
Все знают формулу воды (Н 2 О) Формула близнецов - о, аж два!
Мега-элита
Все знают формулу воды (Н 2 О) Формула близнецов - о, аж два!