Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: усыновление взрослых детей, поделитесь опытом.

Дети разные все, это да. Но утверждать, что гостевой режим это однозначно плохо, я бы не стала. Кто-то быстро приспосабливается к новому, кто-то медленно. Моя девушка - очень медленно. Второй год дома, и все хорошо - но на какой козе подъехать к ней с удочерением, не знаю. Боюсь спугнуть.

Участник

Все действительно очень по-разному. Характер у каждого свой, своя история... Важно знать, с какого возраста ребенок в детском доме, что за семья у него была, есть ли родственники, навещает ли его кто-то в ДД, насколько ребенок травмирован и т.д. и т.п. Чтобы понять, с чем в принципе можно столкнуться, я бы посоветовал почитать Петрановскую. А так, не зная ребенка, очень сложно о чем-то говорить.
    На самом деле, от Вас, от Вашей семьи тоже очень многое зависит.
    Чего еще? Терпения, терпения, терпения. Поменьше родительских ожиданий (дети не любят их оправдывать). И готовьтесь к сюрпризам! Приятным и неприятным. Вот сюрпризы Вам точно гарантированы! Думаю, любой приемный родитель подтвердит.

3. ответ для Swann , на сообщение « Все действительно очень по-разному.... »
    Мега-элита Аватар для _Irene_

Цитата Сообщение от smeilisan Посмотреть сообщение
    А показаать?... Ссылочку...
    http://sirota-lo.ru/index.php?option...4om&Itemid=105

Цитата Сообщение от Bopovka Посмотреть сообщение
    Мы в этой школе учимся. Ага, никто отдавать не хочет... вы еще попробуйте туда попасть
    Расскажите подробности, как эта педагогика выглядит на практике? Есть шансы сдать ЕГЭ?
    А как туда попадать? Через связи? А где школа конкретно находится? Судя по сайту на Новаторов четная сторона? Я там мимо ходила, там здание типа садика. Это оно?

Цитата Сообщение от NaaNa Посмотреть сообщение
    Я бы советовала сначала в гости взять. Тем более, что каникулы, удобно. Он ведь тоже должен согласие писать. Так пусть сделает это более- менее осознанно.
    Цитата Сообщение от Antra Посмотреть сообщение
    А Вам по какой причине не дают ребенка без гостевого? У меня много версий, и ни одну я бы ребенку не озвучила - вместо этого лучше сказать, что не все документы готовы - по-моему мнению.
    Мы оформляем временную опеку (говорят, это и есть гостевой), диретор ДД сказала что на год, ШПР сказали, что на два месяца пока документы соберем.
    На практике ребенок уедет на море через две недели, я с пеной у рта собираю справочки, осталось заключение и ОЖБУ.
    Опека обещала пойти навстречу, надеюсь быстро дооформим.

После моря в начале августа у него будет еще один лагерь около моей дачи, а я как раз в августе могу взять недельку отпуска, до этого времени не дадут.
    Поэтому мы сможем на недельку его еще взять. А там пусть решает. Если решит, то надо же бегом в школу устраиваться.

4. ответ для _Irene_ , на сообщение « http://sirota-lo.ru/index.php?option=com... »
    Наш человек Аватар для Bopovka

Цитата Сообщение от поросятки Посмотреть сообщение
    Расскажите подробности, как эта педагогика выглядит на практике? Есть шансы сдать ЕГЭ?
    А как туда попадать? Через связи? А где школа конкретно находится? Судя по сайту на Новаторов четная сторона? Я там мимо ходила, там здание типа садика.
    Обычная программа там, по обычным учебникам. На мой взгляд, и математику дают очень прилично. На сколько я знаю, практически все выпускники получают во. Значит, ЕГЭ сдают. Много творческих предметов, и заданий.
    Да у них просто мест нет. Если повезет, и кто то уйдет, тогда возьмут. Но тоже помурыжат. Да, как садик выглядит, но должны вроде в этом году переехать на трамвайный.
    Живи сегодня. Ведь вчера и завтра - не так важны в земном календаре.

Настяка и Денис
    и Тонечка
    Катюша - лапуша

5. ответ для Bopovka , на сообщение « Обычная программа там, по обычным... »

Цитата Сообщение от Bopovka Посмотреть сообщение
    Обычная программа там, по обычным учебникам. На мой взгляд, и математику дают очень прилично. На сколько я знаю, практически все выпускники получают во. Значит, ЕГЭ сдают. Много творческих предметов, и заданий.
    Да у них просто мест нет. Если повезет, и кто то уйдет, тогда возьмут. Но тоже помурыжат. Да, как садик выглядит, но должны вроде в этом году переехать на трамвайный.
    Трамвайный плохо - далеко(
    А у вас ребенок родной?
    Почему решили в эту школу пойти?

Вову видела раза 4 ,когда к своему ездили-хороший мальчишка.
    А 537,что на Костюшко,от вас далеко?Я бы его туда отдала.

Наш человек Аватар для Ищущая

А братан у него какой классный младшенький
    И прям как мой на фото из ДР весь в синяках. И глазюки такие еще верящие, светлые глазюки.
    А вам старшего одного отдадут?

Извините, по теме ничего сказать не могу...усыновляла малышка чуть старше 4 лет. Западал (психо-эмоционально) сильно, сейчас 3 года дома почти выправились. В знаниях были большие дыры, кой-чего до сих пор еще не подтянули. Нам тоже эту школу рекомендовали, но нам гоняться далеко, пойдем в школу во дворе.

Старожил Аватар для sandhya

Разбавлю немного страхи. Наш Янька очень хотел семью и очень ждал. Нам повезло с соц.педагогом,она его готовила заранее к тому,что жизнь скоро изменится,что будет не так,как было раньше,но самое главное - семья,мама-папа..Таким образом,мальчик наш сразу и безоговорочно принял эти перемены и знал,что многому придется научиться,в плане отношений в семье, дома. Штормит,тяжело, непонятно, но он держится молодцом,потому что знает - самое главное - он теперь сын!
    У этих ребят есть какой-то рубеж между "хочу в семью" и "уже не хочу,и тут неплохо кормят". Но Володя Ваш,я думаю,для второй фазы ещё очень мал. Такой детский взгляд у него...хотя и принципиальность какая-то,по-моему,тоже виднеется))
    Он вполне способен к диалогу и готовить его, конечно, надо будет. обязательно..
    готовьтесь,что первое время будете чувствовать себя диктором на радио и проговаривать,как и что в Вашей семье устроено,какой уклад, какие отношения,что можно,что нельзя. Всё преодолимо!

Светлый мальчишка!! Успехов ВАМ!

9. ответ для Ищущая , на сообщение « А братан у него какой классный... »

Цитата Сообщение от Два брата Посмотреть сообщение
    Вову видела раза 4 ,когда к своему ездили-хороший мальчишка.
    А 537,что на Костюшко,от вас далеко?Я бы его туда отдала.
    А еще подробности про Вову в личку можно?
    Костюшко очень далеко. Учитывая, что у меня будет три ребенка, а первые два ходят в разные садики, а еще и школа... я хочу рассматривать только рядом с домом.

Цитата Сообщение от Ищущая Посмотреть сообщение
    А братан у него какой классный младшенький
    И прям как мой на фото из ДР весь в синяках. И глазюки такие еще верящие, светлые глазюки.
    А вам старшего одного отдадут?
    .
    Должны отдать, насколько были переговоры. Будет комиссия решать.
    Он младшего вообще не видел, со средним не общается.

10. ответ для _Irene_ , на сообщение « А еще подробности про Вову в личку... »
    Наш человек Аватар для Ищущая

Цитата Сообщение от поросятки Посмотреть сообщение
    Должны отдать, насколько были переговоры. Будет комиссия решать.
    Он младшего вообще не видел, со средним не общается.
    Судя по сайту третий брат уже в семье. И учитывая, что мальчики не общались между собой, думаю, что не будет сложностей. Удачи!

Страница 4 из 10 « Первая 12345678 Последняя »