|
|
Как и где Ваш ребёнок проводит время летом без садика?
| |
|
|
|
-
Элита
Это общесложившийся стереотип в Питере - но стойкие ему не подвержены Моя знакомая ноет, что ненавидит дачу и ехать туда не хочет - спрашиваю: зачем едешь? - ну, как...положено ведь...типа ради детей... - а им это надо??? В такие моменты радуюсь, что умею себе задавать вопросы - зачем, кому это надо и надо ли вообще и честно себе на них отвечать)))
Мне ( моей семье), например, летом хорошо в городе - столько событий и народу меньше и временной возможности больше))), на дачу ездим 1 раз в неделю, а зимой - серо, скучно, сонно - ну, хоть вешайся, поэтому на всю зиму уезжаем - кому-то, возможно, это кажется странным
-
Элита
 Сообщение от Гарпия
Вы это всерьез спрашиваете-чем плох город летом?
И чем хорош загород?
А чем хорош этот город зимой?? К сожалению, зимой ситуация и проживание в нем ещё не комфортнее, так хоть летом можно пожить в нём спокойно и с комфортом))
-
с орбиты
Если бы у меня не было бабушки+дачи, то я бы рассматривала на 1 смену загородный детский сад - 18000-20000 тыс. в месяц пятидневка. На воздухе, с детьми - замечательно. Дешевле и веселее чем няня со своей дачей, хотя если берет двоих детей и по цене будет не выше означенной, то почему бы нет?
-
Элита
-
с орбиты
Нет, дети на даче расцветают как цветы под солнцем, не побоюсь этого сравнения. Личико подзагорело, спинка и плечи расправились, лицо сияет счастьем, ест домашнюю клубнику и землянику, детская площадка своя - играй не хочу целый день. Очень хороший аппетит на воздухе - и суп ест и второе с мясом - я не верю ушам своим. От постоянного движения стул стал ежедневным. Вчера на озеро ходили купаться.
Из осунувшегося заморыша за 3 недели дочка превратилась в более-менее нормальное существо, хотя вес пока еще не набрала (пока ок.16 навскидку).
-
 Сообщение от STARушка
зимой воздух в городе не чище
или зимой не так вредно?
и о каких каникулах речь? мы в детсадовском разделе
мы зимой ходим по музеям - театрам. не все ли равно где сидеть в доме при -25 - в городской квартире или на даче?
хотя, зимой на дачу тоже катаемся, но пары выходных для выгула нам хватает.
а летом на даче дети не вылезают из озера, целыми днями носятся по улице - велики, качели, брызгалки... вечно босиком в одних шортиках. вот сегодня уехали на озеро в 9, вернутся к обеду.
дышат сосновым воздухом, закаляются. 
разве в городе такое возможно?
наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009) 
-
 Сообщение от Лупатик
Нет, дети на даче расцветают как цветы под солнцем, не побоюсь этого сравнения. Личико подзагорело, спинка и плечи расправились, лицо сияет счастьем, ест домашнюю клубнику и землянику, детская площадка своя - играй не хочу целый день. Очень хороший аппетит на воздухе - и суп ест и второе с мясом - я не верю ушам своим. От постоянного движения стул стал ежедневным. Вчера на озеро ходили купаться.
Из осунувшегося заморыша за 3 недели дочка превратилась в более-менее нормальное существо, хотя вес пока еще не набрала (пока ок.16 навскидку).
кстати, да! зелень своя, только что срезанная, ягоды прямо с грядки... мммм....
а еще кайф, что не нужно такскаться за ребенком, как встала, шортики натянула с майкой, хвост завязали - и на улицу. я только успеваю выносить завтрак - обед - ужин.
в городе ребенок гуляет столько, на сколько у меня хватает терпения куковать на площадках...
наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009) 
-
Наш человек
 Сообщение от маслинка
мы зимой ходим по музеям - театрам. не все ли равно где сидеть в доме при -25 - в городской квартире или на даче?
хотя, зимой на дачу тоже катаемся, но пары выходных для выгула нам хватает.
а летом на даче дети не вылезают из озера, целыми днями носятся по улице - велики, качели, брызгалки... вечно босиком в одних шортиках. вот сегодня уехали на озеро в 9, вернутся к обеду.
дышат сосновым воздухом, закаляются. 
разве в городе такое возможно?
ну те, кто вывозят, основным аргументом считают свежий воздух
при -25 на даче он все равно чище и свежее, чем в городе
поэтому разница есть
и летом музеи тоже работают
-
Наш человек
Ходит в родной дежурный сад. Живем не в центре, т.ч. Зеленых насаждений полно, от транспорта не задыхаемся. Не вижу проблем. Одну никуда не отправлю. В т.ч. к бабушке.
-
с Луны
 Сообщение от Лупатик
Ну у кого расцветают, а у кого того, наоборот, чахнут...