Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Все мы родом из детства

1. ответ для Til_da , на сообщение « Цитировать лень) Юля - тогда... »

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    У меня есть похожая тема - мне так сильно в детстве внушили родные, что я некрасивая, что до сих, хоть я считаю саму себя красивой))), я автоматом думаю, что я некрасивая ( немного путано звучит)))...
    О! привет друх!
    у меня такая же штука, только все еще более запущено: я себя всегда считала некрасивой, до сих пор так считаю и всех окружающих в этом также старательно убеждаю, даже, если они считают иначе, со временем, я таки прививаю им свою точку зрения (вот харизма у меня есть, эт да. Ее бы на какие другие цели - цены бы не было )
    хотя, на самом деле, внешности я обычной серенькой, вполне себе приятной, без явных недостатков и даже могу считаться симпатичной, а при достойном обрамлении, наверное, и красивой.

Хранитель Аватар для Til_da

Так ты считала себя некрасивой или тебя убедили в этом?
    я правильно понимаю тебя - ты убеждаешь людей, что некрасива?)

Я считаю себя красивой, родные в детстве убедили меня в том, что я заблуждаюсь))))
    ~
    Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
    Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
    Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад

Цитата Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
    Так ты считала себя некрасивой или тебя убедили в этом?
    я правильно понимаю тебя - ты убеждаешь людей, что некрасива?)
    я и сама так считаю (на уровне подсознания) и людей убеждаю, и свой облик тоже подвожу под это, чтобы соотвествовал

Фокус весь в том, что у моей матери были другие стандарты красоты женской. Она считала, что девки должны быть высокие, красивые, чтобы грудь, и попа, и ноги.. и типаж должен быть яркий, брюнетчатый, контрастный. А я шибздик и тощая была, а по колору - типичный для РФ светло-русый цветотип с блеклыми бровями и ресницами. Ну вот не уродилась красивой. (Умной я, по ее мнению, тоже не уродилась Но тут я не была с ней согласна, потому что все окружающие в голос твердили обратное)
    В итоге, сила внушения была такова, что я пыталась своий имеющийся "некрасивый" типаж притянуть к желаемому "эталону". Носила яркую контрастную одежду, с уклоном в черный, одежду выбирала мешковатую и большего размера. Волосы крашу в цвет более темный и яркий. Массу тела тоже набрала, чтобы хоть пузо появилось, раз нужных округлостей и дородности нет

Любопытно, когда сейчас вот я сознательно вполне похудела опять уже почти до размеров тощего шибздика, у меня сразу резко поперли комплексы. А у нас сейчас еще на работе девушка как раз такого типа внешности, что маме бы понравилось: с грудью размера пятого, с попой хорошей, но при этом с талией, очень рельефная такая. И я на ее фоне чувствую, что как бы я не худела, все равно такая не буду
    Хотя грудь у меня третьего размера вообще-то
    И талия очень даже выраженная
    Но вы себе не представляете, как я комплексую на фоне этой девушки
    При этом сама понимаю прекрасно, что бред, но вот ведь

И я вот совершенно не умею общаться со своим типом внешности и цветотипом, хотя, на уровне разума, подозреаю, что при правильной огранке он может быть очень даже выйгрышным

зы: и до кучи, дочка у меня растет как раз этого самого типажа, т.е. с грудью и попой, но у нее уже сейчас явный избыток веса, пузико, и она тоже очень сильно комплексует и, наверное, хочет мой типаж внешности
    При этом у нее тоже комплекс некрасивости и она своих форм явно стесняется и не умеет с ними обращаться, как и с цветотипом (тоже хочет перекраситься, постричься и т.п. - а она блондинка с длинными волосами)

4. ответ для Til_da , на сообщение « Все мы родом из детства »

Мне, в смысле внешности, любовник существенно помог в изменении сознания: мнение извне полезно, особенно, если человеку доверяешь и знаешь, что он не врет. Ему как раз нравятся тощие шибздики и на его вкус я молодая-стройная была практически эталон

С мужем, кстати, не так. Я ему в смысле своей внешности, не верю, что он не врет. Он может часто просто манипулировать таким образом и говорить, что я хорошо выгляжу, когда выгляжу откровенно плохо, и наоборот, что плохо, когда хорошо. Да и вкус у него странный, непонятно, видит ли он что-то вообще.

5. ответ для Til_da , на сообщение « Все мы родом из детства »
    Banned

У меня из детства тянется привычка всех жалеть. Сейчас ее выжигаю каленым железом из себя, потому что жалостью можно загубить любого человека (особенно мужчин!).

А было дело так. У моей мамы была не очень счастливая юность, хотелось скорее выйти из-под материнской тяжелой опеки, и она легкомысленно вышла замуж, казалось, по любви. И переехала в большую семью мужа. У мужа была мать, старшая сестра, муж сестры и племянница. Они не очень хорошо относились к молоденькой невестке. Потом родилась я. Меня любили практически все и всегда. И в то же время я чувствовала нездоровую обстановку в семье, понимала, что от ровного общения до скандала один шаг - такие нравы были там. Почему-то сложилось так, что родители мои переехали оттуда ближе к работе, а меня оставили, навещали по выходным и иногда в будни - я плохо это помню. Зато хорошо помню, как скучала по маме, баюкала ее платье. И вот почему-то оттуда пошла жалость к маме! И любовь измерялась мерой жалости.
    ( Никто же мне не говорил, что маму обижают - я уже позже об этом узнала. Или были негативные факты, но я их забыла, а запомнила только ощущение несправедливости.)

Потом я своей жалостью испортила первого мужа, второго... Сейчас вот опомнилась и пытаюсь отыграть назад .

6. ответ для TashaV , на сообщение « недавно муж ролик на ютубе показывал:... »
    Мега-элита Аватар для Субтильность

Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
    Резюме: мы все о своей внешности думаем хуже, чем мы есть глазами наших знакомых
    А я читала совсем наоборот, есть теория, что человек себя видит гораздо моложе, чем его видят окружающие. Моложе по мне так и красивее, до определенного возраста конечно

со звезды Аватар для TashaV

Цитата Сообщение от Субтильность Посмотреть сообщение
    А я читала совсем наоборот, есть теория, что человек себя видит гораздо моложе, чем его видят окружающие. Моложе по мне так и красивее, до определенного возраста конечно
    моложе - это другое. Я вот себя еще и стройнее вижу (ни как не могу привыкнуть, что 50 кг в прошлом, а сейчас 65 )

8. ответ для Til_da , на сообщение « Все мы родом из детства »
    Старожил Аватар для imatin

Я за год работы над собой избавилась от огромнейшей кучи комплексов И про внешность, и про фигуру. Например, у меня есть определенные особенности тела, раньше я старалась их скрывать, а сейчас мне уже все равно (может, процентов на 5-10 волнует).
    Все из детства, да. Без них лучше ))

Элита

Цитата Сообщение от Солнышко лесное Посмотреть сообщение
    У меня из детства тянется привычка всех жалеть. Сейчас ее выжигаю каленым железом из себя, потому что жалостью можно загубить любого человека (особенно мужчин!).

Потом я своей жалостью испортила первого мужа, второго... Сейчас вот опомнилась и пытаюсь отыграть назад .
    Солнышко, не надо ничего ВЫЖИГАТЬ каленым железом. Можно просто исправить прошлое. .. Я 2, 5 года процессирую людей(в основном, конечно, женщин) с использованием техник Живорада Славинского: ПЭАТ, Аспектика. Названия вам наверное ничего не скажут, можете в интеенете поискать на эту тему. Суть в том, что любые негативные эмоциональные состояния можно и нужно интегрировать, можно даже ИСПРАВИТЬ прошлое в том смысле, что факты, конечно, останутся, но эмоционального заряда на них не будет никакого, соответственно, все проблемы, которые в настоящем связаны с прошлым негативным опытом перестанут быть, т.к. фильтра от этого события не будет, оно перестанет на вас влиять. Как говорится, никогда не поздно заиметь счастливое детство)))
    Если будет интересно этим заняться, обращайтесь.
    Я сама в свое время таким способом была вылечена от панических атак, от которых страдала 7лет, ну и детство соответственно тоже пришлось почистить: там много было разного, включая авторитарную маму и пьющего отца.
    Потом решила людям помогать. если будет интересно, могу привести проблемы, от которых избавила своих "пациентов" ))) Это не основная моя деятельность в финансовом смысле, зарабатываю я другим, так что это не реклама, а желание помочь.
    Пишите в личку, если решитесь избавиться наконец от прошлых травм.
    "Я приветствую в тебе Бога,
    Обнимающего меня..." ( Олег Митяев)

10. ответ для Nataly2005 , на сообщение « Солнышко, не надо ничего ВЫЖИГАТЬ... »
    Старожил Аватар для Indra

Цитата Сообщение от Солнышко лесное Посмотреть сообщение

А было дело так. У моей мамы была не очень счастливая юность, хотелось скорее выйти из-под материнской тяжелой опеки, и она легкомысленно вышла замуж, казалось, по любви. И переехала в большую семью мужа. У мужа была мать, старшая сестра, муж сестры и племянница. Они не очень хорошо относились к молоденькой невестке. Потом родилась я. Меня любили практически все и всегда. И в то же время я чувствовала нездоровую обстановку в семье, понимала, что от ровного общения до скандала один шаг - такие нравы были там. Почему-то сложилось так, что родители мои переехали оттуда ближе к работе, а меня оставили, навещали по выходным и иногда в будни - я плохо это помню. Зато хорошо помню, как скучала по маме, баюкала ее платье. И вот почему-то оттуда пошла жалость к маме! И любовь измерялась мерой жалости.
    ( Никто же мне не говорил, что маму обижают - я уже позже об этом узнала. Или были негативные факты, но я их забыла, а запомнила только ощущение несправедливости.)

Цитата Сообщение от Nataly2005 Посмотреть сообщение
    Солнышко, не надо ничего ВЫЖИГАТЬ каленым железом. Можно просто исправить прошлое. .. Я 2, 5 года процессирую людей(в основном, конечно, женщин) с использованием техник Живорада Славинского: ПЭАТ, Аспектика. Названия вам наверное ничего не скажут, можете в интеенете поискать на эту тему. Суть в том, что любые негативные эмоциональные состояния можно и нужно интегрировать, можно даже ИСПРАВИТЬ прошлое в том смысле, что факты, конечно, останутся, но эмоционального заряда на них не будет никакого, соответственно, все проблемы, которые в настоящем связаны с прошлым негативным опытом перестанут быть, т.к. фильтра от этого события не будет, оно перестанет на вас влиять. Как говорится, никогда не поздно заиметь счастливое детство)))
    Если будет интересно этим заняться, обращайтесь.
    Я сама в свое время таким способом была вылечена от панических атак, от которых страдала 7лет, ну и детство соответственно тоже пришлось почистить: там много было разного, включая авторитарную маму и пьющего отца.
    Потом решила людям помогать. если будет интересно, могу привести проблемы, от которых избавила своих "пациентов" ))) Это не основная моя деятельность в финансовом смысле, зарабатываю я другим, так что это не реклама, а желание помочь.
    Пишите в личку, если решитесь избавиться наконец от прошлых травм.
    Согласна с Nataly2005 прошлое можно изменить, или откорректировать его негативное влияние на настоящее. Я не психолог, но пришлось многое исправлять и принимать. Способов много: те же расстановки, личная терапия, тренинги о себе как ребенке. Только самой на начальном этапе лучше не надо, сначала все-таки со специалистами, а потом и самостоятельно, когда появятся силы и опыт.

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »