|
|
сколько должно быть по закону ,детей в группе?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Не ведите своего ребенка в садик и их будет 27.... А у вашего дитя будет личных метров 20-40-60-80....
Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)
Мне есть за что Судьбу благодарить...
Со мною рядом те,кто всех дороже...
Мне есть кого любить,и некого корить...
Мне повезло...
Желаю чтобы повезло вам тоже.
-
Старожил
Нам в конце этого года заведующая сообщила, что теперь нормативы все не по списку, а по присутствию детей в группе
Т.е по списку может быть 40 чел - соответственно в один прекрасный день в группе яблоку негде будет упасть (
И никаких закрепленных шкафчиков и кроватей
-
Давно я здесь
 Сообщение от Крапчатая
В один из садиков нашего района берут ВСЕХ. По списку более 30 чел в мл.группу. Для тех, кто пришел позже, шкафчик дают от заболевшего ребенка (если он поправился, второго владельца переводят в другой "от заболевшего" ).
И ничо, в садик очередь из желающих стоит. Про тонкий ручеек убегающих и про то, как воспитатели справляются с таким количеством детей, рассказывать не буду.
расскажите как воспитатели справляются, я даже представить не могу
-
Мега-элита
 Сообщение от Кроули
расскажите как воспитатели справляются, я даже представить не могу
Мой муж про такие ситуации обычно говорит "солдат сначала бежит столько, сколько может, а потом столько, сколько нужно" 
У нас сейчас сад дежурит - там просто орда в группе , мы после отпуска пришли, через два дня даже мой мегасадовский ребенок спросил - а нельзя ли в сад не ходить? Доводила неделю, ушла в декрет - теперь не вожу, дома тусит, периодически напоминаю, что в августе на недельку выйти в сад придется - чейта не вижу энтузиазма
-
Мега-элита
какой ужас...куда мы катимся...а они всё дома строят и строят...хоть бы садов-школ настроили для разнообразия. вообще, по нормам, да, 2,5 квадрата на ясли и 2 - на все остальные группы...вместе с кроватями-комодами-шкафами, у нас вот больше 25 человек быть не должно...шкафы стоят уже в коридоре на вход в группу из раздевалки, три штуки в раздевалку не влезло
-
Мега-элита
 Сообщение от фишка
Ну Вы вспомнили  Так было, ага, лет так несколько назад, а потом высокое начальство сказало "Очереди в сады УБРАТЬ!" И очереди убрали  И доложили наверх 
В течении двух лет в нашем саду отобрали ВСЕ спальни у всех групп, кроме яслей  , отобрали физкультурный зал и кабинет для занятий ИЗО, в группе из 20 человек стало 30  Ну а чего мы хотели? Садов-то больше не стало? Мы боролись, чтобы все было справедливо и всех было одинаково. Ну и получили...
Слава богу, у нас сад позади...
а школа?
-
 Сообщение от Крапчатая
В один из садиков нашего района берут ВСЕХ. По списку более 30 чел в мл.группу. Для тех, кто пришел позже, шкафчик дают от заболевшего ребенка (если он поправился, второго владельца переводят в другой "от заболевшего" ).
И ничо, в садик очередь из желающих стоит. Про тонкий ручеек убегающих и про то, как воспитатели справляются с таким количеством детей, рассказывать не буду.
Так и есть...один в один, пришли мы с больничного, а наш шкафчик занят...стали искать свободный, не нашли, разделись на окне... Так и с кроватями происходит, детей кладут на свободные места заболевших детей... не удивительно что дети так часто болеют...
У нас одна мама заметила, когда пришла забирать, что её ребенка положили спать на чьето грязное бельё...
-
Давно я здесь
 Сообщение от пингу - шоу
Так и есть...один в один, пришли мы с больничного, а наш шкафчик занят...стали искать свободный, не нашли, разделись на окне... Так и с кроватями происходит, детей кладут на свободные места заболевших детей... не удивительно что дети так часто болеют...
У нас одна мама заметила, когда пришла забирать, что её ребенка положили спать на чьето грязное бельё...
интересно, как она определила что белье грязное было уже до сна, если пришла после сна и то, что белье чье-то?
читаю лв и поражаюсь детективным способностям некоторых мам)))
нверна правильно в европах что дети спят одетые на мвтах без белья, претензий меньше от родителей
-
 Сообщение от Кроули
интересно, как она определила что белье грязное было уже до сна, если пришла после сна и то, что белье чье-то?
читаю лв и поражаюсь детективным способностям некоторых мам)))
нверна правильно в европах что дети спят одетые на мвтах без белья, претензий меньше от родителей 
Никакого детектива, просто мама пришла перед сном, но детей уже положили в кровати, мама ребенка забирала из спальни а т.к. они только вышли с больничного первый день, то белье должно было быть чистым и свежим, а там явно было видно что белью несколько дней...Мама тут же спросила про бельё у воспитателя и нянечки, и те пизнались с извинениями что случайно в сумотохе забыли перестелить, т.к. отрицать очевидное было бессмысленно...
Хотя утром мама предупредила чтобы ребенка не клали спать...что она заберет до сна т.к. первый день после больничного и т.д.
-
В перезагрузке
атас .. я вот тоже надеялась что у нас м ного уходит в лого сад и будет посвободнее но куда там! воспитатель сказала что уже набрали столько же взамен ушедших!!!! откуда взяли то???? в среднюю группу они что дома отсиживались?? надеюсь на азиаты какието ( у нгас в этом году было 27 по списку ходило меньше но иногда 23-24 ребенок и то жаловался что шумно и ей не нравится. да еще и платные услуги были которые ей нравились а теперь музычка ушла физкультурница тоже и не факт что новых наберут таких же хороших чувствую ребенка в сад будет не затащить
наши сады превращаются в китайские