Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: можно с вами поделиться?

Цитата Сообщение от tulsa Посмотреть сообщение
    они маленькие, в другом учреждении, как я понимаю. старшего без младших могут отдать. младшим проще будет без большого попасть в семью.
    Автор, звоните и узнавайте! Мы с Тихвинского ДР забирали своего малыша, и нам местная опека очень понравилась!
    Они были готовы разделить детей, которые находились в одном ДР (дети не знали друг друга при этом), так что то, что есть братья еще ни о чем не говорит, тем более если в разных учреждениях.

2. ответ для Каня , на сообщение « Посмотрела видео..... действительно,... »
    Мега-элита Аватар для _Irene_

Цитата Сообщение от Amfibija Посмотреть сообщение
    По теме - всякое в жизни бывает. Может, все это не просто так... Но на эмоциях принимать решение не стоит.
    Девочки подсказали отличный выход, пойти собирать документы, а там в процессе уже будет точно понятно и решение будет не спонтанное.

Цитата Сообщение от Каня Посмотреть сообщение
    Если честно, мои родители и родители мужа сначала очень бурно отреагировали на наше решение, шквал негатива, я себе и представить такое не могла.
    Но мы изначально на них не рассчитывали, делали свое дело - собирали документы, на курсы ходили, книги читали, общались с ребенком в любое свободное время.
    А потом родители оттаяли, попросили фото, потом попросили познакомить.
    Когда возник такой момент, что ребенка пришлось вернуть, т.к. лето закончилось, а опеку нам завернули... все дружно ревели...
    Сейчас это всеми любимая внучечка. Я о таком и мечтать не могла.
    Как оно будет никто не знает, не спешите расстраиваться.
    почему вам завернули опеку? Такое бывает?
    Цитата Сообщение от tulsa Посмотреть сообщение
    Не на четверых, и не 200 000, а столько, сколько не хватает до прожиточных минимумов на всех, ну можно и с хвостиком еще. Нам хватило 100 тыс.
    Какой сейчас прожиточный минимум?

Цитата Сообщение от Колючий_ежик Посмотреть сообщение
    Автор, звоните и узнавайте! Мы с Тихвинского ДР забирали своего малыша, и нам местная опека очень понравилась!
    Они были готовы разделить детей, которые находились в одном ДР (дети не знали друг друга при этом), так что то, что есть братья еще ни о чем не говорит, тем более если в разных учреждениях.

Я так поняла, что надо в свою опеку сначала идти?
    Собрать документы, а потом только в местную?
    Куда звонить и что узнавать? Я думаю, раз мальчика одного в телевизоре показали, то одного и пристраивают. Они же понимают, что сразу трех взять это редко кто сможет.

4. ответ для Каня , на сообщение « Посмотрела видео..... действительно,... »

Скажите пожалуйста, на опеку и усыновление разные документы в отдел опеки?
    Я бы начала с опеки, если так можно, мне кажется, это проще должно быть. Тем более мальчик взрослый, ему фамилию и отчество менять уже нет необходимости.

5. ответ для _Irene_ , на сообщение « Скажите пожалуйста, на опеку и... »

У нас прием в опеке только во вторник.

6. ответ для _Irene_ , на сообщение « можно с вами поделиться? »
    Активный участник Аватар для tulsa

Прожиточный минимум в разных регионах разный, узнавайте свой.

Идти в свою опеку с паспортом, вам дадут список документов для кандидата в опекуны. Разница в списках для опекунов и усыновителей есть, но не значительная.

В телевизоре показывают и детей, которых по одному не отдают, это не гарантия.

7. ответ для _Irene_ , на сообщение « Девочки подсказали отличный выход,... »

Цитата Сообщение от поросятки Посмотреть сообщение
    Какой сейчас прожиточный минимум?
    Нашла в инете: Прожиточный минимум в Санкт-Петербурге за IV квартал 2012: Трудоспособный горожанин - 7352 рублей в месяц, пенсионер – 5126 рублей. Минимальные расходы на содержание детей оцениваются в 5802 рубля в месяц.

8. ответ для Repka012 , на сообщение « Нашла в инете: Прожиточный минимум в... »

Цитата Сообщение от Repka012 Посмотреть сообщение
    Нашла в инете: Прожиточный минимум в Санкт-Петербурге за IV квартал 2012: Трудоспособный горожанин - 7352 рублей в месяц, пенсионер – 5126 рублей. Минимальные расходы на содержание детей оцениваются в 5802 рубля в месяц.
    Я тоже нашла, только другие цифры : на взрослого 7263, на ребенка 6432. На год на четверых подсчитала : 328680

9. ответ для _Irene_ , на сообщение « Я тоже нашла, только другие цифры : на... »
    Мега-элита Аватар для drnona

Я тоже нашла, только другие цифры : на взрослого 7263, на ребенка 6432. На год на четверых подсчитала : 328680
    Ужас,и собирать такую сумму. Может вправду просто объяснить друзьям ситуацию и собрать,положить,а затем на суде показать судье,после суда снять и обратно всем вернуть

10. ответ для _Irene_ , на сообщение « Я тоже нашла, только другие цифры : на... »
    Активный участник Аватар для tulsa

Зачем вам на четверых? У вас же есть доход, на сколько-то человек хватает? В банк нужно положить только "недостачу". Посчитайте.

И я бы несла все справки, даже если отчисления в налоговую не идут. Потому что 15 тысч на 4-рых даже с запасом на год в банке опеку не впечатлят. Вам элементарно не поверт, что вы вчетвером на такую сумму живете без всякого другого дохода. Предъвляйте все, что есть. Мне в свое время помогло даже заявление, что мой папа отдает мне и внукам свою пенсию. Хотя доказать это было никак нельзя.

Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »