|
|
можно с вами поделиться?
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от tulsa
они маленькие, в другом учреждении, как я понимаю. старшего без младших могут отдать. младшим проще будет без большого попасть в семью.
Автор, звоните и узнавайте! Мы с Тихвинского ДР забирали своего малыша, и нам местная опека очень понравилась!
Они были готовы разделить детей, которые находились в одном ДР (дети не знали друг друга при этом), так что то, что есть братья еще ни о чем не говорит, тем более если в разных учреждениях.
-
Мега-элита
 Сообщение от Amfibija
По теме - всякое в жизни бывает. Может, все это не просто так... Но на эмоциях принимать решение не стоит.
Девочки подсказали отличный выход, пойти собирать документы, а там в процессе уже будет точно понятно и решение будет не спонтанное.
 Сообщение от Каня
Если честно, мои родители и родители мужа сначала очень бурно отреагировали на наше решение, шквал негатива, я себе и представить такое не могла.
Но мы изначально на них не рассчитывали, делали свое дело - собирали документы, на курсы ходили, книги читали, общались с ребенком в любое свободное время.
А потом родители оттаяли, попросили фото, потом попросили познакомить.
Когда возник такой момент, что ребенка пришлось вернуть, т.к. лето закончилось, а опеку нам завернули... все дружно ревели...
Сейчас это всеми любимая внучечка. Я о таком и мечтать не могла.
Как оно будет никто не знает, не спешите расстраиваться.
почему вам завернули опеку? Такое бывает?
 Сообщение от tulsa
Не на четверых, и не 200 000, а столько, сколько не хватает до прожиточных минимумов на всех, ну можно и с хвостиком еще. Нам хватило 100 тыс.
Какой сейчас прожиточный минимум?
-
Мега-элита
 Сообщение от Колючий_ежик
Автор, звоните и узнавайте! Мы с Тихвинского ДР забирали своего малыша, и нам местная опека очень понравилась!
Они были готовы разделить детей, которые находились в одном ДР (дети не знали друг друга при этом), так что то, что есть братья еще ни о чем не говорит, тем более если в разных учреждениях.
Я так поняла, что надо в свою опеку сначала идти?
Собрать документы, а потом только в местную?
Куда звонить и что узнавать? Я думаю, раз мальчика одного в телевизоре показали, то одного и пристраивают. Они же понимают, что сразу трех взять это редко кто сможет.
-
Мега-элита
Скажите пожалуйста, на опеку и усыновление разные документы в отдел опеки?
Я бы начала с опеки, если так можно, мне кажется, это проще должно быть. Тем более мальчик взрослый, ему фамилию и отчество менять уже нет необходимости.
-
Мега-элита
У нас прием в опеке только во вторник.
-
Активный участник
Прожиточный минимум в разных регионах разный, узнавайте свой.
Идти в свою опеку с паспортом, вам дадут список документов для кандидата в опекуны. Разница в списках для опекунов и усыновителей есть, но не значительная.
В телевизоре показывают и детей, которых по одному не отдают, это не гарантия.
-
 Сообщение от поросятки
Какой сейчас прожиточный минимум?
Нашла в инете: Прожиточный минимум в Санкт-Петербурге за IV квартал 2012: Трудоспособный горожанин - 7352 рублей в месяц, пенсионер – 5126 рублей. Минимальные расходы на содержание детей оцениваются в 5802 рубля в месяц.
-
Мега-элита
 Сообщение от Repka012
Нашла в инете: Прожиточный минимум в Санкт-Петербурге за IV квартал 2012: Трудоспособный горожанин - 7352 рублей в месяц, пенсионер – 5126 рублей. Минимальные расходы на содержание детей оцениваются в 5802 рубля в месяц.
Я тоже нашла, только другие цифры : на взрослого 7263, на ребенка 6432. На год на четверых подсчитала : 328680
-
Мега-элита
 Сообщение от поросятки
Я тоже нашла, только другие цифры : на взрослого 7263, на ребенка 6432. На год на четверых подсчитала : 328680
Ужас,и собирать такую сумму. Может вправду просто объяснить друзьям ситуацию и собрать,положить,а затем на суде показать судье,после суда снять и обратно всем вернуть
-
Активный участник
 Сообщение от поросятки
Зачем вам на четверых? У вас же есть доход, на сколько-то человек хватает? В банк нужно положить только "недостачу". Посчитайте.
И я бы несла все справки, даже если отчисления в налоговую не идут. Потому что 15 тысч на 4-рых даже с запасом на год в банке опеку не впечатлят. Вам элементарно не поверт, что вы вчетвером на такую сумму живете без всякого другого дохода. Предъвляйте все, что есть. Мне в свое время помогло даже заявление, что мой папа отдает мне и внукам свою пенсию. Хотя доказать это было никак нельзя.