а разве в бальных танцах бороться не надо?!! Если уж дело в борьбе и победах... Все-таки бальные оставляют шанс на сохранение здоровья, в отличие от профессионального балета. Мне так кажется....
проф - не оставляют. Все зависит от тренера, как он дает материал. Плохой тренер без методики вообще тоже способен позвоночник и ноги угробить.
Oтдавать в классический балет. Да, будет трудно. Да, нагрузки.
Ну не у всех же грыжа от этого. Если талант, то дайте ребенку шанс. Забрать, если не пойдет, всегда можно. Если б мальчик был, не советовала бы, а девочке- самое оно.
Хуже, как ребенок вырастет и будет жалеть всю жизнь, что родители испугались трудностей и не дали реализоваться.
ИМХО, бальные танцы вообще с балетом рядом не стояли. Все равно, что цирк сравнивать с Лувром. Бальные танцы - не искусство, а недоспорт.
Племяшку в принципе зовут в балет, типа есть потенциал у девочки.
Но мать опасается, что там нагрузки адовы и настаивает на худ. гимнастике, кто что думает или знает про это все?
мы на художку год отходили.... не могу сказать, что на начальном этапе большие нагрузки, в основном ОФП и растяжки - шапагат продольный, поперечный, рыбка, бабочка и т.д..... в балете потяжелее будет... если не кружок, а серьезные занятия......
так если сама девочка хочет заниматься бальными танцами, зачем ее отдавать в Вагановку? я, наверно, никогда не пойму, зачем вообще нужны все эти "большие" достижения, где дети теряют здоровье и вся жизнь вертится вокруг этих занятий.
еще - в бальных танцах куча подводных камней - проблема партнера найти-удержать, потом платья безумнейших денег стоят, потом выезды на соревнования.... у меня сестра занималась...
Я тоже занималась бальными танцами. Для моих родителей это стоило диких денег. На соревнования как минимум пару платьев надо было пошить. Обувь специальная. Партнера еще попробуй найди. Все эти поездки на конкурсы тоже за счет родителей. Интриги во время конкурсов. Я в Аничковом занималась.
Что касается балета, у меня знакомая там училась. Говорила, что если ты утром встаешь и у тебя ничего не болит, то это не нормально, ты плохо занималась накануне. И общее образование в Вагановском хромает. Хорошо дают только музыку и французский. Отчисления за " не перспективность" идет раз в несколько лет. Посмотрите фильм "Танцующие призраки" 90-х годов. Там очень хорошо все показано.
Был один известный ученый, который еще в пору моей молодости указал мне на богатую страну, где в цветущих долинах, осыпанных вулканическим пеплом, жили гордые и сильные люди, отвечавшие на оскорбление точным выстрелом.
«Мельницы Господа Бога мелют медленно, но размалывают все до конца»
Жить на вершине голой,
Писать простые сонеты,
И брать у людей из дола
Хлеб, вино и котлеты.
Закладки