|
|
Пруд на даче. Поговорим?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от rudmasha
Фоток к сожалению нет. Я ездила к ней пока своей дачи не было,а теперь и своя и дети маленькие))) Дача у неё уже лет 10 и пруд они сразу выкапывали. Только вначале это был просто водоём,а лет пять как они его засадили красиво и украсили))))
А описать сможете? размеры, глубина, край водоема отвесный? купаются с мостков? чем берега "украсили"?
Нам достался проточный пруд в глине, выкопан экскаватором, т.е. берега не пологие. Зеркало пруда - около 30 м кв. "Стадо" карасей, тритоны. головасти жаб и пр - все присутствует из живности. Кое-где желтый ирис и белокрыльник. Борюсь с хвощем. В принципе пруд не цветет, но т.к. берега довольно отвесные, то при понижении уровня воды выступают глинянные берега. Появится денюшка - будем чистить и углублять пруд эксковатором. А пока ломаю голову как украсить линию у самой воды, что б красиво было при любом уровне воды,т.к. по местным деревенским традициям прудовую воду используем для хоз. нужд и для полива. Да! кроме "красиво" хочется еще и недорого (а как же!)
-
Элита
Ой ну и озадачили))))) Подробности не скажу самой надо ехать всё смотреть (записывать)))) выспрашивать. В "спущенном" виде я водоём не видела они на какой то ключ нарвались и вода у них всегда! А купаются с мостка. У них красивый резной мосток и лесинка в воду.
В принципе, иногда женщина могла бы и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа!
«Без детей нельзя было бы так любить человечество»Федор Достоевский.
-
Наш человек
Тогда дадим Вам "партийное задание": если будете в гостях, сфотографируйте красоту 
а мы будем благодарны!
В отпуске наблюдала за прудами в Эстонии, Латвии: обычно у них пруды строго прямоугольные, с одной стороны мостки, берега резко обрываются и оформлены тем же стриженным газоном, что и везде. Иногда, с какой-нибудь стороны водные растения а-ля камыш. А в самом пруду обязательно водные лилии-нимфеи.
Для наших (моих) реалий это, увы!, не подходит((((
-
Старожил
А что же на дне у глинистых водоемов? Ил????? А как же купаться? Или там нужно завести какую-то живность, чтобы она его ела? Кто ест ил?!!))
-
яжематьваша
 Сообщение от Масяня!ДА!
А что же на дне у глинистых водоемов? Ил????? А как же купаться? Или там нужно завести какую-то живность, чтобы она его ела? Кто ест ил?!!))
У нас ил, хотить по дну противно( ноги вязнут.
-
Старожил
 Сообщение от кАза брянская
У нас ил, хотить по дну противно( ноги вязнут.
Какой выход предлагает умная общественность?
-
Небожитель
 Сообщение от Масяня!ДА!
У меня пруд просто глубокий - более двух метров. Если специально не нырять, дна не достать.
-
яжематьваша
 Сообщение от Михалыч
У меня пруд просто глубокий - более двух метров. Если специально не нырять, дна не достать.
Нам пруд достался от прежних хозяев. Глубина посередине метра2,5-3. Мостков нет, да и вообще ни чего там нет, живность только и обитает водная) Я даже не знаю как к нему подступиться и с чего начать.
-
Элита
 Сообщение от Масяня!ДА!
С глинистыми почвами вообще проблема. Нам фирмы, которые занимаются организацией водоемов вообще не посоветовали искусственные покрытия, т. к. пленка замечательно всплывает, если не сделан очень навороченный дренаж вокруг пруда ( что оч. удорожает). Бетон отлично крошится и ломается при пучении грунтов. Емкости выдавливает из котлована. И как быть? Красоты ведь хотца....
У нас такая проблема с прудом-глина вытесняет форму и ее бедную каждый год приподниает, то с одной стороны, то с другой.
На функционал не влияет, но красоты никакой.
Поэтому послушаю. актуально.
Два хороших сына у меня:.
Две надежды,
Два живых огня.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
-
 Сообщение от Масяня!ДА!
А если песком щебнем засыпать дно?.....
Тоже хочу пруд , тоже глина...тоже пока думаю , считаю размышляю....