.
теперь вопросы
1. какой кирпич брать? про что не почитаю-все не годится. у нас продают красный печной кирпич и силикатный. как правильно называется тот, который можно на фундамент пустить?
2. на какую глубину рыть ямы? 0,5-1-1,5 метра? какая глубина оптимальна? или отталкиваться от глубины промерзания? тогда будем копаться в воде)
3. 20т. домкратов хватит?
4. что подложить под домкрат? что м/у ним и срубом мет. лист толстый понятно. а под домкрат на землю?
5. дома надо раскреплять?r:
грунт какой?
(у нас старый дом стоял на силикатных лет 50, если бы не пожар, соял бы еще)
2) полтора
3)поднимали тремя 5-тонниками
4) шпалу.
5)нет, потом не состыкуете.
Это нереально и ненужно.
Всё равно грунт уже перекопан, целостности нет.
Я и говорю - эту ленту всё равно придётся использовать - но понять для начала, почему "она утонула". То ли подмыло, как вы говорите, то ли нагрузка слишком велика для данного грунта и данной площади основания.
Поэтому призываю вас - не пороть горячку, или посоветоваться со специалистом, или временно выровнять дом, подняв на столбиках (залить блоки - поверьте, дело плёвое) и посмотреть, куда оно поползёт в следующем сезоне.
вчера весь день на ФХ провела. даа, вот это люди поднимают дома) но туда без фото не пускають, так что после выходных уже буду более конкретные вещи спрашивать.
не пороть горячку- я уже третий год думу думаю. при моем характере-главное решение принять) мы так полы в доме меняли, когда старый провалился. два года жили в холодном большом доме, даже доски были куплены, все собирались)) все балки ждали, когда привезут подходящие)) а потом собрались и за два дня все сделали) оказывается вместо балок (как, между прочим, все у нас в деревне делают) вполне можно использовать те же доски, только ставить из ребром. вот работа-то закипела)))
а насчет быстро- точно не получится с тем ассортиментом материалов, который есть в нашем районе. наверно придется все в Петровиче заказывать и везти из Новгорода.
вопрос в догонку- если для столбов использовать не кирпич, а фундаментный блок? по-моему лучше (но тяжелее-97кг)
Я и говорю - эту ленту всё равно придётся использовать - но понять для начала, почему "она утонула". То ли подмыло, как вы говорите, то ли нагрузка слишком велика для данного грунта и данной площади основания.
я думаю и то и то одновременно.сруб высокий,дом с крышей- 4м, бревна толстые. но потом на фотографиях сами все увидите)
теперь начинаю мучится сомнениями- а если подъем встанет?)
я всегда говорю, что думаю, но не думаю, что говорю
Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добрый.
Поднимал дом 5*6 с помощью одного 6-тонного домкрата. Дом стоял на девяти блоках, поэтому был хороший доступ, чтобы подсунуть домкрат.
Ставил домкрат между блоков, поднимал дом на 4-5 см, подсовывал дощечки. Переставлял на другое место, снова поднимал-подсовывал. И так по кругу, не забывая про блок по центру дома (приходилось залезать под дом).
Подняв сантиметров на 40, заменил стопки дощечек на фундаментные блоки..
да. это да. по такому же принципу поднимали дом на даче, который стоял на бетонных блоках. те дома, (которые я видела), что венцы на земле лежали- делался подкоп и туда уже ставился домкрат.
все же я в четверг выложу фотографии. там так все плотно сделано-бревна нижние прямо в цементе. непонятно, где подковыривать и за что хвататься))) разве что за венец с угла, который повыше, а нижний уже к нему приподнимать.
"блок по центу"- это что?
по 4-5 см. да еще раз) такая махина) на ФХ понравилось выражение "надо чувствовать дом и стараться поймать момент, когда его поведет, чтобы он не рухнул" как-то так) так и представила-полное слияние подъемной раб.силы с домом))
Закладки