Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Опрос. Опасные детские площадки в Петербурге

1. ответ для 0803 , на сообщение « О, это уже общее место - сбитый на... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    О, это уже общее место - сбитый на переходе пешеход виноват сам априори.
    Давайте читать внимательно, раз уж вы удосужились процитировать. Я написала "По ПДД - оба нарушили". Что касается пешехода, то он нарушил пункт 4.5.
    "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств".
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    Давайте читать внимательно, раз уж вы удосужились процитировать. Я написала "По ПДД - оба нарушили". Что касается пешехода, то он нарушил пункт 4.5.
    "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств".
    Как я могу оценить скорость и какие должны быть убедительные доказательства того, что меня пропускают?
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

3. ответ для ymnitsa , на сообщение « Как я могу оценить скорость и какие... »
    В перезагрузке Аватар для Трот

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    Как я могу оценить скорость и какие должны быть убедительные доказательства того, что меня пропускают?
    БЕжать надо, наперерез машине, не она так встречка догонит.
    да, я такая

у меня мозг работает медленнее, чем пальцы пишут (c) я

"написал жизнерадостный пользователь Трот"(с) dp.ru

"в детстве бабушка говорила, что из меня выйдет толк. так и получилось - толк вышел, бестолочь осталась" (с)

4. ответ для ymnitsa , на сообщение « Как я могу оценить скорость и какие... »
    Хранитель

Убедительное доказательство того, что машина вас пропускает - это когда она остановилась (полностью прекратила движение) перед ПП.
    Откровенно говоря, мне кажется чрезмерным оптимизмом переходить дорогу, когда это условие не выполнено.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    Убедительное доказательство того, что машина вас пропускает - это когда она остановилась (полностью прекратила движение) перед ПП.
    Откровенно говоря, мне кажется чрезмерным оптимизмом переходить дорогу, когда это условие не выполнено.
    тоесть я стою на тротуаре(я же по правилам не имею права ступить на проезжую часть, пока у меня не будет убедительных доказательств?) и жду, когда все два-три ряда полностью прекратят движение, пропуская меня, так?
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

6. ответ для ymnitsa , на сообщение « тоесть я стою на тротуаре(я же по... »

Видео в тему. На нём, кстати, ОБА ряда остановились, пропуская пешеходов. Был бы переход безопасен?

http://spb-auto.livejournal.com/25870850.html
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

7. ответ для ymnitsa , на сообщение « тоесть я стою на тротуаре(я же по... »
    со звезды Аватар для Санука

тоесть я стою на тротуаре(я же по правилам не имею права ступить на проезжую часть, пока у меня не будет убедительных доказательств?) и жду, когда все два-три ряда полностью прекратят движение, пропуская меня, так?
    Или так, или ждать, когда будет интервал между машинами, в который вы с уверенностью успеете перейти (я настаиваю на этом слове) дорогу до того, как машины приблизятся. Ступать на проезжую часть, когда ВСЕ ряды стоят - нет, не считаю обязательным условием, ступать на РЯД, где машины ещё не встали, но при этом подъезжают,- да, нельзя.

Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
    фигурку крысы с пилой в руках.

"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
    - Ты один едешь?
    - Нет, с поездом.

пёс Кальмара погиб и умер
    Я МАМА бурундучка

8. ответ для ymnitsa , на сообщение « Видео в тему. На нём, кстати, ОБА ряда... »
    со звезды Аватар для Санука

Видео в тему. На нём, кстати, ОБА ряда остановились, пропуская пешеходов. Был бы переход безопасен?

http://spb-auto.livejournal.com/25870850.html
    Смотреть ЗА первые машины - да, тоже считаю обязательным условием. Нерегулируемые переходы безопасными не считаю вообще ни в каком случае и пользоваться ими, если есть хоть какая-то альтернатива, считаю рисковым

Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
    фигурку крысы с пилой в руках.

"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
    - Ты один едешь?
    - Нет, с поездом.

пёс Кальмара погиб и умер
    Я МАМА бурундучка

Цитата Сообщение от Санука Посмотреть сообщение
    Смотреть ЗА первые машины - да, тоже считаю обязательным условием. Нерегулируемые переходы безопасными не считаю вообще ни в каком случае и пользоваться ими, если есть хоть какая-то альтернатива, считаю рисковым
    А если первая-фура, как ЗА неё смотреть?
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

10. ответ для ymnitsa , на сообщение « тоесть я стою на тротуаре(я же по... »
    Хранитель

*пожимает плечами*
    Так о чем спорите-то?
    Можете выходить в любом случае, когда считаете, что переход безопасен. Если посчитали неправильно - значит, упс :-(

Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »