|
|
Какие домашние дела / обязанности выполняют Ваши "пятилетки", ну кому 5ть лет)))
| |
|
|
|
-
с орбиты
И меня приучали, как ненавидела в детстве всю хозяйственную часть, так и сейчас ненавижу, спасает мультиварка/робот-пылесос/посудомойка/стиралка, ну и помощница по хозяйству , а самое главное-муж, которому плевать на мою нехозяйственность и нелюбовь к готовке и такого же плана ребенок)
-
все пишут о роботе-пылесосе... что-то я задумалась, может купить - а?
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
Т е на стиралку и посудомойку муж не заработал? 
Вряд ли хорошо зарабатывающий мужчина будет терпеть плесень и мокнущее бельё
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
с Марса
 Сообщение от Саtherine
Вряд ли хорошо зарабатывающий мужчина будет терпеть плесень и мокнущее бельё 
С учетом цен на эту технику, которую вон, на авито за копейки бу сливают, предположу, что ручная стирка -момент у мужа принципиальный а раз так, на месте юевочки тоже б позамачивала годами -глядь, надоест родным и быстрее стиралку приобрести дадут
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с орбиты
 Сообщение от mamamalchikov
С учетом цен на эту технику, которую вон, на авито за копейки бу сливают, предположу, что ручная стирка -момент у мужа принципиальный  а раз так, на месте юевочки тоже б позамачивала годами -глядь, надоест родным и быстрее стиралку приобрести дадут
-
Мега-элита
читала-читала тему и задумалась...
моя в свои 5лет много всего помогает, но я это как обязанности не воспринимала, потому что она сама бежит помогать.
но если именно обязанности, то заправить свою постель, убрать за собой посуду, убрать свои игрушки, сложить свои вещи, вытащить посуду из посудомойки (не всю, мелкую - то, что по её силам).
но она бежит со мной наперегонки помогать - вытащить-развесить-собрать вещи с сушилки, поучаствовать в готовке (вбивать в миксере, перекручивать в мясорубке, раскатывать тесто),
любит помогать мыть полы, правда всё мокрое после неё, я подтираю, но так чтобы она не видела, любит пыль вытирать со мной, пылесосить с папой.
но насильно не заставляю.
меня в детстве строго приучали. лет с 7 моими обязанностями были мытье посуды на всю семью, мытье полов в доме (мы жили в собственном доме на 4 жилых комнаты).
до сих пор ненавижу мыть посуду и полы.как вышла замуж, сразу купили посудомойку, полы мою редко, чаще мама приезжает и моет. остальной порядок поддерживаю без фанатизма.
но идеально ровно никогда не стремлюсь сделать. я не ради уборки живу))
-
Участник
Моей старшей 5 летом будет, она оочень любит помогать везде и всюду))) в магазине прошу принести продукт и положить мне в тележку, дома она вытаскивает из пакетов -я убираю в холрдильник, брызгает на цветы, вытирает влажными салфетками пыль))) игрушки убирает, но по три часа))) взбивает венчиком тесто, яица на омлет, фрикадельки со мной крутит, режет вареные овощи и выкладывает начинку для пирога. Белье подает, чтоб я повесила сушить! Вообщем , помощи много, надеюсь, будет еще больше! Пылесос удержать не может больше трех минут- руки устают)))
-
Ветеран
поскольку мой очень любит возиться с водой в ванне, то если приходим с улицы - то помыть ведро, формочки, лопатки - милое дело, заодно и в воде подрызгаться, вот пылесосить уже отказывается, а еще в три года - прямо рвался...
и наш пирожок родился 05.12.2015
-
Элита
Мой всегда рад помочь. Пылесосить, посуду вытереть, пакеты с покупками разобрать и т.п.
Вот игрушки за собой убрать - это проблема...
Любимые детки: доча 19.09.2005, сыночек 30.05.2008 и сыночек 02.09.2015
Сонечка 30.10.2013 - наш ангелочек.
Я - Таня, ко мне на Ты.
-
Наш человек