|
|
Поделитесь ужасом плиз.
| |
|
|
|
Результаты опроса: сопровождать ли совершенно наивного и незрелого 5-классника по вечерам в музыкалку?
- Проголосовавшие
- 197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Сопровождать, если позволяют средства и обстоятельство. Живой/здоровый ре - главнее ранней самостоятельности.
-
5 класс - взрослый человек. Пусть ездит сам. Привыкает к жизни в современном обществе. Да и смеяться будут, если нанять няню.
-
Проблема высосана из пальца.
-
http://lizaalert.org/ и http://poiskdetei.ru/ и http://poiskdetei.ru/forums/index.ph...piter-poisk/то, что приходит в голову. Ну и плюс частые темы о ДТП на ЛВ, за послндний год помню несколько очень печальных именно со школьниками, надо искать
К самостоятельности, конечно, тоже надо приучать... как это делать в текущей ситуации и в большом городе - пока не представляю.
-
со звезды
Вы в ФРГ ему няню подбираете?
-
Хранитель
Автор, я тоже за Вас. Меня саму в 10 лет чуть не изнасиловали, а никаких гастарбайтеров тогда и в помине не было. Взрослый человек может придумать, что наплести ребёнку, чтобы тот поверил и пошёл за ним куда угодно. Мой тоже десятилетка идёт - ворон считает, весь в мечтах, боюсь даже за то, как дорогу переходить будет.
Может, рассмотреть вариант нанять какого-то старшеклассника из его школы, чтобы тот его из школы до дома провожал, рублей за 100, если няня - это стрёмно. Думаю, 2000 в месяц для старшеклассника лишними не будут. Сама такой вариант рассматриваю.
-
Хранитель
 Сообщение от Dushechki
Вы в ФРГ ему няню подбираете?
Фешенебельный район Гражданки - ФРГ. Есть ещё ГДР - Гражданка дальше Ручья (Муринского).
-
Наш человек
эх, Автор, Ваши проблемы от хорошей жизни. У многих мам, воспитывающих детей в одиночку, нет альтернативы, и их детки рано становятся самостоятельными.
Что касается личного опыта: дети стали ездить в школу- из школы самостоятельно примерно к концу 4 класса. В теплый сезон стали ездить на велосипеде. Мне почему-то казалось, что так безопаснее, и что маньяк за ребенком на велике не увяжется. С 6 класса ездят самостоятельно по городу. В связи с этим моя жизнь стала заметно легче физически /перестала быть шофером/, зато теперь усложнилась морально /переживаю и волнуюсь/. нет в мире совершенства.
-
Наш человек
Гы... тему надо было назвать - как отмазать ребенка от папО...
Проще убедить отца справкой с Чапыгина, 13А, что не готов сынуля на подвиХ.
Я серьезно, если чо.
-
Наш человек
 Сообщение от Оксана Р
Я целиком и полностью за автора. Своего бы встречала по вечерам до 11 класса. Не знаю, муж тоже против, от тоже считает, что с 80 годов ничего не изменилось. А зимой темнеет рано, самой страшно идти. Машины гоняют, полно теток за рулем, которые во дворах гоняют (пардон, девушки, кто за рулем, это не про вас), при этом тормозить и объезжать не умеют. А мой тоже птичек рассматривает или мечтает идет. Придется мужа как-нибудь обманывать, что мне надо именно в ту сторону где школа, в магазин.
Я сама по зиме бегать собиралась в целях похудания вокруг района. так выбежала с 19.00 уже темно и какой-то гастарбайтер или ЛКН за мной как увязался в 2х метрах сзади идет и идет, и сворачивает везде за мной, и главное, быстро так. Я после этого бегать по вечерам и бросила 
да Вы спринтерша, я погляжу. Гастр бежал за Вами во время пробежки трусцой? он точно за Вами бежал, а не на автобус?
-
Наш человек
 Сообщение от Безименипока

Сообщение от Чудище
Может, рассмотреть вариант нанять какого-то старшеклассника из его школы, чтобы тот его из школы до дома провожал, рублей за 100, если няня - это стрёмно. Думаю, 2000 в месяц для старшеклассника лишними не будут. Сама такой вариант рассматриваю.
Я НЕ представляю себе, увы, настолько ОТВЕТСТВЕННОГО старшеклассника, которому бы доверила сына. Ведь такой правильный старшеклассник должен сам в таком случае не иметь никаких кружков и допиков. Вот и противоречие выходит.
 Сообщение от INSP
эх, Автор, Ваши проблемы от хорошей жизни. У многих мам, воспитывающих детей в одиночку, нет альтернативы, и их детки рано становятся самостоятельными.
Что касается личного опыта: дети стали ездить в школу- из школы самостоятельно примерно к концу 4 класса. В теплый сезон стали ездить на велосипеде. Мне почему-то казалось, что так безопаснее, и что маньяк за ребенком на велике не увяжется. С 6 класса ездят самостоятельно по городу. В связи с этим моя жизнь стала заметно легче физически /перестала быть шофером/, зато теперь усложнилась морально /переживаю и волнуюсь/. нет в мире совершенства.
За комплимент спасибо.
Я, правда, считала, что хорошая жизнь - это когда не болит голова, с кем поедет твой ребёнок на музыку, и кто его в 8 вечера оттуда заберёт.
На велике - с моим не прокатит. Он фанат скоростей, и уже на скорости 25 км/час не замечает ничего вокруг. 
И ездить надо далековато - по дворам не прокатит никак.
 Сообщение от Geca
Гы... тему надо было назвать - как отмазать ребенка от папО...
Проще убедить отца справкой с Чапыгина, 13А, что не готов сынуля на подвиХ.
Я серьезно, если чо.
Всё, что вы говорите серьезно, вызывает лишь усмешку у меня.
Давайте, лучше, шутите. Может что и выйдет..
-
Наш человек
 Сообщение от Оксана Р
Я целиком и полностью за автора. Своего бы встречала по вечерам до 11 класса. Не знаю, муж тоже против, от тоже считает, что с 80 годов ничего не изменилось. А зимой темнеет рано, самой страшно идти. Машины гоняют, полно теток за рулем, которые во дворах гоняют (пардон, девушки, кто за рулем, это не про вас), при этом тормозить и объезжать не умеют. А мой тоже птичек рассматривает или мечтает идет. Придется мужа как-нибудь обманывать, что мне надо именно в ту сторону где школа, в магазин.
Я сама по зиме бегать собиралась в целях похудания вокруг района. так выбежала с 19.00 уже темно и какой-то гастарбайтер или ЛКН за мной как увязался в 2х метрах сзади идет и идет, и сворачивает везде за мной, и главное, быстро так. Я после этого бегать по вечерам и бросила 
До 11 класса в 7 часов встречали ? 
А на дискотеки, тусовки тоже с ним ходить будете? Или только после 30 можно?
Вспомните себя в 11 классе, если бы Вас мама в 7 встречала?
-
Элита
 Сообщение от Скрудж Макдак
С парнями сложнее-фиг знает как быть... девок то не западло до 18 за ручку водить и мужу передать)
Не за падло, если есть кому водить. А так, наоборот, с девчонками сложнее . Что-то не припоминаю о случаях изнасилований и убийств мальчиков старше 12 лет (если и встречаются, то крайне редко). А вот будучи женщиной всегда остается риск быть жертвой маньяка, даже в пенсионном возрасте, не говоря уж о молоденьких