Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: первый класс( да и началка в целом) по программе 2100

Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    ха-ха ..и чего там тяжелого ..ну мой не читающий ..до декабря месяца раскраски раскрашивали буквы учили и в слоги складывали ..за 2 месяца научился бегло читать ..
    странно..
    у нас никаких раскрасок..
    хотя, у них 2 уровня заданий на стр - слева для нечитающих, а справа для тех, кто уже неплохо читает.. Вам, видимо, давали простые задания.. Но цель одна - выровнять к концу года.Ничего особо сложного не заметила, разве что нам прописи с трудом даются. На лето - выучить таблицу умножения. Вот это, имхо, перебор. Мы её учили позже, классе в 3м.
    Да, и читающим действительно легче - при чтении и понимании прочитанного задания, задачи и т.п. не тратится лишнее время на технику чтения, ребёнок быстрее понимает суть.

2. ответ для daryna , на сообщение « точнее в нескольких школах некоторые... »

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    точнее в нескольких школах некоторые учителя берут учебники из этой программы. В прочем это относится и к другим программам началки у которых есть продолжение. Чтобы брали полный комплект за 5 или 6 класс ни разу не слышала, хотя все может быть.
    Пару лет назад мне говорили именно о полном комплекте, правда, номера школ не запомнились.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

3. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « странно.. у нас никаких раскрасок..... »
    Наш человек Аватар для Корнея

На лето - выучить таблицу умножения. Вот это, имхо, перебор. Мы её учили позже, классе в 3м.
    Мы тоже учили во втором.
    Недавно нашла скан учебника 2-ого класса 50-ых годов, там в начале было повторение пройденного в 1-ом классе - так ты было и умножение и деление... То есть в 50-ых таблицу изучали в 1-ом классе...

4. ответ для Корнея , на сообщение « Мы тоже учили во втором. Недавно... »

да? возможно, могу и ошибаться..
    но по-моему я постарше была... лет 9...

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    ха-ха ..и чего там тяжелого ..ну мой не читающий ..до декабря месяца раскраски раскрашивали буквы учили и в слоги складывали ..за 2 месяца научился бегло читать ..
    Что это за программа такая, а сейчас Вы только букварь что ли заканчиваете?

6. ответ для NataK , на сообщение « Что это за программа такая, а сейчас Вы... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от NataK Посмотреть сообщение
    Что это за программа такая, а сейчас Вы только букварь что ли заканчиваете?
    букварь в начале февраля закончили . программа 2100.
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

7. ответ для Корнея , на сообщение « Мы тоже учили во втором. Недавно... »
    Элита Аватар для Маришка83

я лично учила ее в конце 2-го класса,сестра моя в первой четверти 3-го.Те,кто ходили в нулевку учили ее в начале 2-го класса

8. ответ для daryna , на сообщение « точнее в нескольких школах некоторые... »
    Старожил Аватар для krolik
    Латышсих Стрелков, д3, 7мин. от м.Большевиков

точнее в нескольких школах некоторые учителя берут учебники из этой программы. В прочем это относится и к другим программам началки у которых есть продолжение. Чтобы брали полный комплект за 5 или 6 класс ни разу не слышала, хотя все может быть.
    Получается что прилагаемые усилия после 4 класса постепенно сойдут на "нет"? Значит ребенок старался 4 года, вникал, а потом этот процесс обучения перетекает в другой?

9. ответ для Маришка83 , на сообщение « я лично учила ее в конце 2-го... »
    Небожитель Аватар для daryna

Цитата Сообщение от Маришка83 Посмотреть сообщение
    я лично учила ее в конце 2-го класса,сестра моя в первой четверти 3-го.Те,кто ходили в нулевку учили ее в начале 2-го класса
    В нулевку не ходила, таблица умножения была во втором классе, на два даже еще в конце первого, но не помню это по учебнику или инициатива учительницы была.
    Сейчас вроде умножение после зимних каникул во втором классе начинается (учебника Козловой под рукой нет, у Петерсон примерно со средины второй из трех частей).
    У меня в учебниках 1932 и 1959 умножение впределах 20 и круглые десятки на однозначное число в первом классе.

У меня в учебниках 1932 и 1959 умножение впределах 20 и круглые десятки на однозначное число в первом классе.
    нет, ну мы тут всё же не такие древние старушки..
    в 80х программа единая была или как?

Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »