|
|
первый класс( да и началка в целом) по программе 2100
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от ***Filadelfia***
ха-ха ..и чего там тяжелого ..ну мой не читающий ..до декабря месяца раскраски раскрашивали буквы учили и в слоги складывали ..за 2 месяца научился бегло читать ..
странно..
у нас никаких раскрасок..
хотя, у них 2 уровня заданий на стр - слева для нечитающих, а справа для тех, кто уже неплохо читает.. Вам, видимо, давали простые задания.. Но цель одна - выровнять к концу года.Ничего особо сложного не заметила, разве что нам прописи с трудом даются. На лето - выучить таблицу умножения. Вот это, имхо, перебор. Мы её учили позже, классе в 3м.
Да, и читающим действительно легче - при чтении и понимании прочитанного задания, задачи и т.п. не тратится лишнее время на технику чтения, ребёнок быстрее понимает суть.
-
Психолог
 Сообщение от daryna
точнее в нескольких школах некоторые учителя берут учебники из этой программы. В прочем это относится и к другим программам началки у которых есть продолжение. Чтобы брали полный комплект за 5 или 6 класс ни разу не слышала, хотя все может быть.
Пару лет назад мне говорили именно о полном комплекте, правда, номера школ не запомнились.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
На лето - выучить таблицу умножения. Вот это, имхо, перебор. Мы её учили позже, классе в 3м.
Мы тоже учили во втором.
Недавно нашла скан учебника 2-ого класса 50-ых годов, там в начале было повторение пройденного в 1-ом классе - так ты было и умножение и деление... То есть в 50-ых таблицу изучали в 1-ом классе...
-
Небожитель
да? возможно, могу и ошибаться..
но по-моему я постарше была... лет 9...
-
Элита
 Сообщение от ***Filadelfia***
ха-ха ..и чего там тяжелого ..ну мой не читающий ..до декабря месяца раскраски раскрашивали буквы учили и в слоги складывали ..за 2 месяца научился бегло читать ..
Что это за программа такая, а сейчас Вы только букварь что ли заканчиваете?
-
Давно я здесь
 Сообщение от NataK
Что это за программа такая, а сейчас Вы только букварь что ли заканчиваете?
букварь в начале февраля закончили . программа 2100.
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Элита
я лично учила ее в конце 2-го класса,сестра моя в первой четверти 3-го.Те,кто ходили в нулевку учили ее в начале 2-го класса
-
Старожил
 Сообщение от daryna
точнее в нескольких школах некоторые учителя берут учебники из этой программы. В прочем это относится и к другим программам началки у которых есть продолжение. Чтобы брали полный комплект за 5 или 6 класс ни разу не слышала, хотя все может быть.
Получается что прилагаемые усилия после 4 класса постепенно сойдут на "нет"? Значит ребенок старался 4 года, вникал, а потом этот процесс обучения перетекает в другой?
-
Небожитель
 Сообщение от Маришка83
я лично учила ее в конце 2-го класса,сестра моя в первой четверти 3-го.Те,кто ходили в нулевку учили ее в начале 2-го класса
В нулевку не ходила, таблица умножения была во втором классе, на два даже еще в конце первого, но не помню это по учебнику или инициатива учительницы была.
Сейчас вроде умножение после зимних каникул во втором классе начинается (учебника Козловой под рукой нет, у Петерсон примерно со средины второй из трех частей).
У меня в учебниках 1932 и 1959 умножение впределах 20 и круглые десятки на однозначное число в первом классе.
-
Небожитель
 Сообщение от daryna
У меня в учебниках 1932 и 1959 умножение впределах 20 и круглые десятки на однозначное число в первом классе.
нет, ну мы тут всё же не такие древние старушки..
в 80х программа единая была или как?