|
|
С какого возраста вы,взрослые участники форума,оставались одни дома?
| |
|
|
|
Результаты опроса: с какого возраста вас оставляли дома одних?
- Проголосовавшие
- 543. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Адвокат дьявола
С пяти.Одна. Читала. Супы варила. Один раз землетрясение началось. выскочила как умная с документами
-
Мега-элита
-
Космонавт
 Сообщение от Summery
С десяти уже надолго оставалась одна. Сама приходила из школы , сама себе разогревала еду, делала уроки и шла гулять  . Когда не шла гулять , наряжалась в мамины наряды , красилась её косметикой . Однажды постриглась, э-э-э.. креативно  А вообще, я много читала лет с семи , поэтому основное мое свободное от всего другого время было занято чтением 
а я вязать в 7 начала обвязывала своих кукол, дет в 10 научилась шить им одежу на ножной машине
Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой 
-
Мега-элита
 Сообщение от Кошка-Матрёшка
а я вязать в 7 начала  обвязывала своих кукол, дет в 10 научилась шить им одежу на ножной машине
А меня мама , как не пыталась приобщить к вязанию ( она -то у меня рукодельница) , так ничего и не добилась . Я пару полосатых шарфиков связала , и на этом моя "любовь" к вязанию закончилась . Это меня учили, чтобы было чем в отсутствие родителей заниматься
-
Давно я здесь
 Сообщение от kuzena
что заставляло ваших родителей обречь вас на страшные домашние опасности?
и главное,что вы творили,пока были дома одни  (всякие сестры братья не в счет)
опрос есть
арбузными косточками кидались. кушаки связывали и на соседские балконы кидали "чтобы они удивились", музыку громко включали, ну и так, ерундой всякой занимались......
сын с 5 лет дома один остается. ненадолго, конечно. играет в ноут.
-
Элита
До 12 лет мы жили с бабушкой, по сему одна практически не оставалась. Но вот на даче, бабушка успевала по утру в лес за грибами-ягодами сбегать, пока я спала. Ничего криминального, как просыпалась, не делала, книжки читала, молоко с булочкой пила... Она стакан молока наливала и ломтиком булочки накрывала, а сверху салфеточкой от мух... Я вообще очень домашним и очень спокойным ребенком была.
-
Мега-элита
я с 5ти точно, но я любила одна быть, как-то отрыла бабушкин чемоданчик с драгоценностями и всеее...играла в прЫнцессу, еще у нее были шлепки золотыми нитками расшиты, вот обряжусь во все и прыгала перед зеркалом
-
Небожитель
до 5 лет на пару часов оставляли точно. Что делала не особо помню. Книжки, куклы... Боялась, но я большая трусиха.
мужа в 4 года на сутки и более оставляли из-за работы. Читал советскую энциклопедию.
-
Ветеран
Я родом из СССРа, дома одна с 7-и лет, до этого возраста с 9-ти месяцев в яслях-садике. Завтрак разогревала сама,т.к. училась во вторую смену, потом сама училась плести себе косы,ь готовить и т.д. Обе дочери оставались дома одни(ну поначалу ненадолго) с 5-ти лет. Ничего страшного в этом не вижу.
-
Давно я здесь
Пришлось проголосовать с пяти. Но с пяти лет я сидела дома одна на постоянной основе. А разово и ненадолго оставляли и раньше. Так как я умела читать с трех лет, то читала. А главное: слушала пластинки. И не только детские спектакли, но и взрослые. Моими любимыми были "Идиот" БДТ со Смоктуновским и "Братья Карамозовы" МХАТ. Чего я там понимала, не знаю, но они меня просто завораживали. Еще очень любила и часто слушала "Кармен" Бизе. Под нее танцевала и куталась во всякие тряпки... А вообще я любила и люблю оставаться одна.