Страница 4 из 17 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Как правильно строить отношения с учителем

1. ответ для Natta , на сообщение « поддерживаю... растерялась что... »
    Мега-элита Аватар для native

Цитата Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
    поддерживаю...
    растерялась что ответить
    мне кажется, нынче многие родители считают себя априори умнее учителей - и это играет плохую службу им...
    тоже всё без усилий - отношения с учителями очень хорошие сложились за этот год.
    Почитала этот пост, потом исходный еще раз... И только сейчас до меня дошло, что я ответила добросовестно, подробно , но... Не в тему)))
    я чего то сначала подумала, что суть поста заключается в том,чтобы разработать стратегию как не попасть в ролительский комитет))), но при этом сделать это максимально красиво))
    А насчет отношений с учителем- тут я даже не знаю что и написать... У меня обычно очень хорошие отношения с людьми складываются. Но про учительницу дочки -сложно сказать - общения как такого нет. Когда дочь заболевает- она звонит и спрашивает как у нее дела, звонит мне , когда дочь отличается за рамками школы( пару раз было такое, приятно! И главное- судя по реакции учительницы и ей приятно очень, она очень радуется за успехи своих учеников). сО своей стороны, я ни разу учительнице ни звонила, ни приходила в школу... Как то повода не было.

Russian bitch Аватар для Natta

Цитата Сообщение от native Посмотреть сообщение
    Почитала этот пост, потом исходный еще раз... И только сейчас до меня дошло, что я ответила добросовестно, подробно , но... Не в тему)))
    я чего то сначала подумала, что суть поста заключается в том,чтобы разработать стратегию как не попасть в ролительский комитет))), но при этом сделать это максимально красиво))
    А насчет отношений с учителем- тут я даже не знаю что и написать... У меня обычно очень хорошие отношения с людьми складываются. Но про учительницу дочки -сложно сказать - общения как такого нет. Когда дочь заболевает- она звонит и спрашивает как у нее дела, звонит мне , когда дочь отличается за рамками школы( пару раз было такое, приятно! И главное- судя по реакции учительницы и ей приятно очень, она очень радуется за успехи своих учеников). сО своей стороны, я ни разу учительнице ни звонила, ни приходила в школу... Как то повода не было.
    я шла на первое собрание с чёткой установкой - не попасть в родительский комитет (мне садиковского род кома хватает )
    но - увы - не удалось избежать правда я сразу обозначилась, что с деньгами дел не имею - но там и без меня есть хорошие мамы - которые ловко справляются с денежными вопросами
    Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)

I am happy
    That I have you
    Even though you're not here now
    ...

3. ответ для Natta , на сообщение « я шла на первое собрание с чёткой... »

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    Преференций от учителя нет за РК. Ес-но, за моей спиной могут бухтеть, что вот мама в РК и мальчик хорошо учится. Сущность не переделать
    есть такое и это противно (в смысле есть такие разговорчики о РК)

Цитата Сообщение от Тихонечко Посмотреть сообщение
    Не надо этих дамских клубов заводить, там всё не просто может развернуться, Заниматься надо исключительно своим РЕБЁНКОМ, остальное - для тех кому скучно живётся. ИМХО.
    и это хороший совет.
    в нашем классе по весне имел место коллективный психоз мам с большим количеством свободного времени. накручивают друг друга, внушают и самовнушаются... валерьянки всем!

отношения с учителем сложатся сами собой.
    только нужно постараться строить их спокойно, без лишних эмоций.
    И не нужно заранее чего-то конкретного ожидать, чтобы не разочаровываться. Люди разные, и имеют на это полное право.

4. ответ для capitel , на сообщение « есть такое и это противно (в смысле... »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Цитата Сообщение от capitel Посмотреть сообщение
    есть такое и это противно
    да может и нет, не в курсе
    реально в школе бываю крайне редко
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

Активный участник Аватар для Ксюндель

Цитата Сообщение от Белая галка Посмотреть сообщение
    Это вам только кажется . Мама, впервые набирающая опыт школьного обучения со старшим ребенком и мама, проходящая его повторно с младшим - это две совсем разные мамы в одном теле .
    Ну, девоньки! Смеюсь до слез! Фрейд отдыхает!

Я Инга

6. ответ для Bettuska , на сообщение « Как правильно строить отношения с... »

Кстати, лично у меня в классе было так. Детям тех кто состоял в РК были реальные поблажки. Я не говорю, что они были какие-то не такие. Но подмена контрольных работ и сочинений уже написанными кем-то была замечена не только мной. Так что нет дыма без огня в плане разговоров за спиной!

Цитата Сообщение от Ксюндель Посмотреть сообщение
    Кстати, лично у меня в классе было так. Детям тех кто состоял в РК были реальные поблажки. Я не говорю, что они были какие-то не такие. Но подмена контрольных работ и сочинений уже написанными кем-то была замечена не только мной. Так что нет дыма без огня в плане разговоров за спиной!
    Ну это у вас учитель такой, видимо...
    А наша учительница - кремень беспристрастный - а разговоры все равно есть. (((((

8. ответ для Bettuska , на сообщение « Как правильно строить отношения с... »

Это когда я сама была ученицей, взгляд изнутри так сказать!

9. ответ для Bettuska , на сообщение « Как правильно строить отношения с... »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Блин, не умеем мы с девчонками пользоваться РКнастоящим. Из трех детей РК только мой отличник.

Цитата Сообщение от Ксюндель Посмотреть сообщение
    Слушайте, вот понять никак не могу, действительно, это правда? Чтобы твое чадо не зачморили надо в РК вступать? Я за 4 года садика так вкусила этого РК, что слышать о нем больше не могу. Одна тянула все 4 года. В школьный РК не хочу. И что теперь, ребенок будет "хуже всех"?

Страница 4 из 17 « Первая 1234567814 Последняя »