|
|
Как правильно строить отношения с учителем
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Natta
поддерживаю...
растерялась что ответить 
мне кажется, нынче многие родители считают себя априори умнее учителей - и это играет плохую службу им...
тоже всё без усилий - отношения с учителями очень хорошие сложились за этот год.
Почитала этот пост, потом исходный еще раз... И только сейчас до меня дошло, что я ответила добросовестно, подробно , но... Не в тему)))
я чего то сначала подумала, что суть поста заключается в том,чтобы разработать стратегию как не попасть в ролительский комитет))), но при этом сделать это максимально красиво))
А насчет отношений с учителем- тут я даже не знаю что и написать... У меня обычно очень хорошие отношения с людьми складываются. Но про учительницу дочки -сложно сказать - общения как такого нет. Когда дочь заболевает- она звонит и спрашивает как у нее дела, звонит мне , когда дочь отличается за рамками школы( пару раз было такое, приятно! И главное- судя по реакции учительницы и ей приятно очень, она очень радуется за успехи своих учеников). сО своей стороны, я ни разу учительнице ни звонила, ни приходила в школу... Как то повода не было.
-
Russian bitch
 Сообщение от native
Почитала этот пост, потом исходный еще раз... И только сейчас до меня дошло, что я ответила добросовестно, подробно , но... Не в тему)))
я чего то сначала подумала, что суть поста заключается в том,чтобы разработать стратегию как не попасть в ролительский комитет))), но при этом сделать это максимально красиво))
А насчет отношений с учителем- тут я даже не знаю что и написать... У меня обычно очень хорошие отношения с людьми складываются. Но про учительницу дочки -сложно сказать - общения как такого нет. Когда дочь заболевает- она звонит и спрашивает как у нее дела, звонит мне , когда дочь отличается за рамками школы( пару раз было такое, приятно! И главное- судя по реакции учительницы и ей приятно очень, она очень радуется за успехи своих учеников). сО своей стороны, я ни разу учительнице ни звонила, ни приходила в школу... Как то повода не было.
я шла на первое собрание с чёткой установкой - не попасть в родительский комитет (мне садиковского род кома хватает  )
но - увы - не удалось избежать правда я сразу обозначилась, что с деньгами дел не имею - но там и без меня есть хорошие мамы - которые ловко справляются с денежными вопросами
Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)
I am happy
That I have you
Even though you're not here now...
-
 Сообщение от Muha
Преференций от учителя нет за РК. Ес-но, за моей спиной могут бухтеть, что вот мама в РК и мальчик хорошо учится. Сущность не переделать
есть такое и это противно (в смысле есть такие разговорчики о РК)
 Сообщение от Тихонечко
Не надо этих дамских клубов заводить, там всё не просто может развернуться, Заниматься надо исключительно своим РЕБЁНКОМ, остальное - для тех кому скучно живётся. ИМХО.
и это хороший совет.
в нашем классе по весне имел место коллективный психоз мам с большим количеством свободного времени. накручивают друг друга, внушают и самовнушаются... валерьянки всем!
отношения с учителем сложатся сами собой.
только нужно постараться строить их спокойно, без лишних эмоций.
И не нужно заранее чего-то конкретного ожидать, чтобы не разочаровываться. Люди разные, и имеют на это полное право.
-
Гештальтом по фукаке
 Сообщение от capitel
есть такое и это противно
да может и нет, не в курсе
реально в школе бываю крайне редко
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Активный участник
 Сообщение от Белая галка
Это вам только кажется  . Мама, впервые набирающая опыт школьного обучения со старшим ребенком и мама, проходящая его повторно с младшим - это две совсем разные мамы в одном теле  .
Ну, девоньки! Смеюсь до слез! Фрейд отдыхает!

Я Инга 
-
Активный участник
Кстати, лично у меня в классе было так. Детям тех кто состоял в РК были реальные поблажки. Я не говорю, что они были какие-то не такие. Но подмена контрольных работ и сочинений уже написанными кем-то была замечена не только мной. Так что нет дыма без огня в плане разговоров за спиной!
-
 Сообщение от Ксюндель
Кстати, лично у меня в классе было так. Детям тех кто состоял в РК были реальные поблажки. Я не говорю, что они были какие-то не такие. Но подмена контрольных работ и сочинений уже написанными кем-то была замечена не только мной. Так что нет дыма без огня в плане разговоров за спиной!
Ну это у вас учитель такой, видимо...
А наша учительница - кремень беспристрастный - а разговоры все равно есть. (((((
-
Активный участник
Это когда я сама была ученицей, взгляд изнутри так сказать!
-
Гештальтом по фукаке
Блин, не умеем мы с девчонками пользоваться РКнастоящим. Из трех детей РК только мой отличник.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ксюндель
Слушайте, вот понять никак не могу, действительно, это правда? Чтобы твое чадо не зачморили надо в РК вступать? Я за 4 года садика так вкусила этого РК, что слышать о нем больше не могу. Одна тянула все 4 года. В школьный РК не хочу. И что теперь, ребенок будет "хуже всех"?