|
|
Не какает больше месяца(((
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Maluw
еще помучаетесь, но потом и правда будет дольше на животе лежать. нам 3 с хвостиком, но мы какаем "по праздникам". 2 дня подряд даю грушу. 2 дня днем какает через 30мин лежания на животе... но на ночь все равно трубочка, иначе ночью ее все же придется делать.
Потерпите, чуть-чуть еще 
А груша разве не крепит?
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Наш человек
С введение прикорма пройдет. Таже проблема была
-
А зачем груша в три месяца???
-
Элита
До трех месяцев дружили с газоотводкой через день. В 3,5 где- то прошло, но пили эуфлорин В и L курсами. Когда колики закончились - какать стал как часы, ежедневно. С введением прикормов, кстати, реже наоборот стал какать, через день- два, но явно, что его сейчас живот не беспокоит.
Я - Наташа.
-
кстати раннему прикорму не нужно та к уж и ужасаться,если у ребенка всё тип топ то можно ждать и 6 месяцев но если есть проблемы то прикорм в 4 месяца может стать их решением.начали прикорм в 3 месяца 3 недели,знаю что многие за ранний прикорм закидают тапками но я выбираю то что во благо ребенку а не нормы ВОЗ по введению прикорма.правда кроме прикормов мы ещё лечили аллергию,в копрограмме и в клинике крови находили много лейкоцитов и горе лекари пытались пичкать нас всевозможными фурилами лактами бифидо и тд типо от клебсы.но лейкоциты эти были от аллергии и запор в какой то степени тоже.а клебса кстати сама ушла,без травли пробиотиками и фагами.
-
Активный участник
 Сообщение от Fantastic
Собственно вот.... Нам сейчас два месяца и неделя, из них месяц и неделю сама не какает малышка((( Трубочка-свечка, чередую... У остеопата были, лактобактерии пили разные- РелаЛайф, нарине-форте, нормафлорил-д... Не спасло. Плантекс не помог тоже. На дюфалак высыпали щечки. Какала два дня зато сама...
Педиатр сдалась.... Говорит, хватит лекарств-массажик, мяч, выкладываете на живот.
У кого-то было такое....????
Если вы на ГВ и ребенка ничего не беспокоит, то в норме не какать до 7 дней!
-
Элита
 Сообщение от SolNышко
Я вот фигею, т.е. трубочка Вам не подходит, а куча лекарств и бактерий это самое то??? Ранний прикорм??? Ну-ну...
МАМОЧКИ!!!
У деток незрелая ЖКТ, и созревает она более-менее как раз к 3-4 месяцам. Бывают еще проблемы с отрыгиванием, т.к. запирающий сфинкер созревает примерно к 6-8 месяцам, тогда и прекращаются отрыгивания.
1. У нас проблем с отрыгиванием нету
2. Трубочка, клизмы и все другие способы формируют ленивый кишечник, ребенок вообще перестает тужиться и пытаться сделать это сам. И по своему ребенку я вижу, что так и есть.
3. Плантексы и прочее - это не лекарства, прочтите инструкции. Из лекарств как я писала мы начали принимать гомеопатию. Бактериями мы нормализовали стул, в начале эпопеи с запором он был зеленый и со слизью.
4. Понятно что у деток незрелая ЖКТ. Однако до 1 месяца мы какали как часы. Если ребенок месяцами не какает сам, это по-любому не нормально. Поэтому я и спросила, что за врач помог с прикормом, потому что хотела бы получить консультацию хорошего специалиста.
-
Наш человек
 Сообщение от annaf
4. Понятно что у деток незрелая ЖКТ. Однако до 1 месяца мы какали как часы. Если ребенок месяцами не какает сам, это по-любому не нормально. Поэтому я и спросила, что за врач помог с прикормом, потому что хотела бы получить консультацию хорошего специалиста.
Обычно эти задержки стула начинаются как раз после 1 месяца.
Мне нравится подход Комаровского. Хотя на своих не пробовала. Моих обоих такие задержки по 4-5 дней не беспокоили.
Существует два важнейших условия нормального функционирования кишечника. Обеспечение организма, во-первых, достаточным количеством жидкости и, во-вторых, достаточным уровнем калия. Если человек теряет много жидкости, нарушается работа кишечных соков. Возможно это, например, при высокой температуре тела в связи с какой-либо инфекционной болезнью или в связи с сухостью и высокой температурой окружающего воздуха. Плюс к этому порожденная боязнью заразиться и отравиться привычка пить кипяченую воду. Никто не спорит - лучше кипяченая вода, чем вода из водопроводного крана, но нельзя забывать и о том, что в кипяченой воде нет минеральных солей. Калий для кишечника - как бензин для автомобиля. При нехватке калия сокращения кишечника (так называемая перистальтика) резко ослабевают, и это вполне может быть причиной запора. Больше всего калия - в изюме, кураге, черносливе, инжире. Если уж пьете кипяченую воду - ешьте указанные продукты, а еще лучше, сварите компот и пейте на здоровье. Родители, помните: перегрев и кипяченая вода - главные причины запоров у грудных детей. Лучший напиток для грудных детей - отвар изюма. Одна столовая ложка изюма на стакан кипятка - лучше всего запарить в термосе.
Светлана+Михаил=Михаил Михайлович (15.01.2006) и Степан Михайлович (11.05.2011) и Василий Михайлович (10.05.2016)
-
Элита
 Сообщение от Mathilda
Обычно эти задержки стула начинаются как раз после 1 месяца.
Мне нравится подход Комаровского. Хотя на своих не пробовала. Моих обоих такие задержки по 4-5 дней не беспокоили.
да, спасибо, что напомнили про Комаровского. Я как раз исходя из его рекомендаций пыталась допаивать дочу водичкой. Но как-то эффекта не было. Изюм побоялась - все -таки вызывает брожение. Сейчас колик у нас практически нет, наверное стоит вернуться к этой идее.
-
Ветеран
моя доча тоже отказалась сама какать в 1.5 месяца. Трубочки-свечки и тд аж до 8 мес, так как с началом прикорма в 6 мес не прошло, как это чаще всего бывает(((. Месяцев в 7.5 начали маленько ходить по-большому, но с лекарствами уже, в сочетании полсвеклы в день+дюфалак+мотилиум+отвар изюма (и даже в таком сочетании дело проходило с трудом), у меня начиналась паника уже. Но с вводом кефира ттт, вроде как наладилось))))), прямо сглазить боюсь))). Кефир делаю сама однодневный, иначе уже не помогает. А у большинства деток с началом прикорма налаживается, у меня много таких примеров в окружении.
Кстати, тоже связываю с приемом витамина Д, как начали его пить, так и началась проблема, но его отменить нельзя было, лечили дисплазию тяжелую, нужна повышенная доза витамина Д.