Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Не какает больше месяца(((

1. ответ для Maluw , на сообщение « еще помучаетесь, но потом и правда... »
    Хранитель Аватар для Melody-Miledy

Цитата Сообщение от Maluw Посмотреть сообщение
    еще помучаетесь, но потом и правда будет дольше на животе лежать. нам 3 с хвостиком, но мы какаем "по праздникам". 2 дня подряд даю грушу. 2 дня днем какает через 30мин лежания на животе... но на ночь все равно трубочка, иначе ночью ее все же придется делать.
    Потерпите, чуть-чуть еще
    А груша разве не крепит?
    Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)

Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)

2. ответ для Fantastic , на сообщение « Не какает больше месяца((( »
    Наш человек Аватар для мама Яга

С введение прикорма пройдет. Таже проблема была

3. ответ для Fantastic , на сообщение « Не какает больше месяца((( »
    Активный участник

А зачем груша в три месяца???

4. ответ для Fantastic , на сообщение « Не какает больше месяца((( »
    Элита Аватар для колокольчик

До трех месяцев дружили с газоотводкой через день. В 3,5 где- то прошло, но пили эуфлорин В и L курсами. Когда колики закончились - какать стал как часы, ежедневно. С введением прикормов, кстати, реже наоборот стал какать, через день- два, но явно, что его сейчас живот не беспокоит.

Я - Наташа.

5. ответ для Fantastic , на сообщение « Не какает больше месяца((( »
    Участник

кстати раннему прикорму не нужно та к уж и ужасаться,если у ребенка всё тип топ то можно ждать и 6 месяцев но если есть проблемы то прикорм в 4 месяца может стать их решением.начали прикорм в 3 месяца 3 недели,знаю что многие за ранний прикорм закидают тапками но я выбираю то что во благо ребенку а не нормы ВОЗ по введению прикорма.правда кроме прикормов мы ещё лечили аллергию,в копрограмме и в клинике крови находили много лейкоцитов и горе лекари пытались пичкать нас всевозможными фурилами лактами бифидо и тд типо от клебсы.но лейкоциты эти были от аллергии и запор в какой то степени тоже.а клебса кстати сама ушла,без травли пробиотиками и фагами.

6. ответ для Fantastic , на сообщение « Не какает больше месяца((( »
    Активный участник Аватар для emeraldinka

Цитата Сообщение от Fantastic Посмотреть сообщение
    Собственно вот.... Нам сейчас два месяца и неделя, из них месяц и неделю сама не какает малышка((( Трубочка-свечка, чередую... У остеопата были, лактобактерии пили разные- РелаЛайф, нарине-форте, нормафлорил-д... Не спасло. Плантекс не помог тоже. На дюфалак высыпали щечки. Какала два дня зато сама...

Педиатр сдалась.... Говорит, хватит лекарств-массажик, мяч, выкладываете на живот.

У кого-то было такое....????
    Если вы на ГВ и ребенка ничего не беспокоит, то в норме не какать до 7 дней!

7. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « Я вот фигею, т.е. трубочка Вам не... »
    Элита Аватар для annaf

Цитата Сообщение от SolNышко Посмотреть сообщение
    Я вот фигею, т.е. трубочка Вам не подходит, а куча лекарств и бактерий это самое то??? Ранний прикорм??? Ну-ну...

МАМОЧКИ!!!
    У деток незрелая ЖКТ, и созревает она более-менее как раз к 3-4 месяцам. Бывают еще проблемы с отрыгиванием, т.к. запирающий сфинкер созревает примерно к 6-8 месяцам, тогда и прекращаются отрыгивания.
    1. У нас проблем с отрыгиванием нету
    2. Трубочка, клизмы и все другие способы формируют ленивый кишечник, ребенок вообще перестает тужиться и пытаться сделать это сам. И по своему ребенку я вижу, что так и есть.
    3. Плантексы и прочее - это не лекарства, прочтите инструкции. Из лекарств как я писала мы начали принимать гомеопатию. Бактериями мы нормализовали стул, в начале эпопеи с запором он был зеленый и со слизью.
    4. Понятно что у деток незрелая ЖКТ. Однако до 1 месяца мы какали как часы. Если ребенок месяцами не какает сам, это по-любому не нормально. Поэтому я и спросила, что за врач помог с прикормом, потому что хотела бы получить консультацию хорошего специалиста.

8. ответ для annaf , на сообщение « 1. У нас проблем с отрыгиванием нету... »
    Наш человек Аватар для Mathilda

Цитата Сообщение от annaf Посмотреть сообщение
    4. Понятно что у деток незрелая ЖКТ. Однако до 1 месяца мы какали как часы. Если ребенок месяцами не какает сам, это по-любому не нормально. Поэтому я и спросила, что за врач помог с прикормом, потому что хотела бы получить консультацию хорошего специалиста.
    Обычно эти задержки стула начинаются как раз после 1 месяца.
    Мне нравится подход Комаровского. Хотя на своих не пробовала. Моих обоих такие задержки по 4-5 дней не беспокоили.
    Существует два важнейших условия нормального функционирования кишечника. Обеспечение организма, во-первых, достаточным количеством жидкости и, во-вторых, достаточным уровнем калия. Если человек теряет много жидкости, нарушается работа кишечных соков. Возможно это, например, при высокой температуре тела в связи с какой-либо инфекционной болезнью или в связи с сухостью и высокой температурой окружающего воздуха. Плюс к этому порожденная боязнью заразиться и отравиться привычка пить кипяченую воду. Никто не спорит - лучше кипяченая вода, чем вода из водопроводного крана, но нельзя забывать и о том, что в кипяченой воде нет минеральных солей. Калий для кишечника - как бензин для автомобиля. При нехватке калия сокращения кишечника (так называемая перистальтика) резко ослабевают, и это вполне может быть причиной запора. Больше всего калия - в изюме, кураге, черносливе, инжире. Если уж пьете кипяченую воду - ешьте указанные продукты, а еще лучше, сварите компот и пейте на здоровье. Родители, помните: перегрев и кипяченая вода - главные причины запоров у грудных детей. Лучший напиток для грудных детей - отвар изюма. Одна столовая ложка изюма на стакан кипятка - лучше всего запарить в термосе.
    Светлана+Михаил=Михаил Михайлович (15.01.2006) и Степан Михайлович (11.05.2011) и Василий Михайлович (10.05.2016)

Элита Аватар для annaf

Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Обычно эти задержки стула начинаются как раз после 1 месяца.
    Мне нравится подход Комаровского. Хотя на своих не пробовала. Моих обоих такие задержки по 4-5 дней не беспокоили.
    да, спасибо, что напомнили про Комаровского. Я как раз исходя из его рекомендаций пыталась допаивать дочу водичкой. Но как-то эффекта не было. Изюм побоялась - все -таки вызывает брожение. Сейчас колик у нас практически нет, наверное стоит вернуться к этой идее.

10. ответ для Fantastic , на сообщение « Не какает больше месяца((( »
    Ветеран Аватар для Nnataliya

моя доча тоже отказалась сама какать в 1.5 месяца. Трубочки-свечки и тд аж до 8 мес, так как с началом прикорма в 6 мес не прошло, как это чаще всего бывает(((. Месяцев в 7.5 начали маленько ходить по-большому, но с лекарствами уже, в сочетании полсвеклы в день+дюфалак+мотилиум+отвар изюма (и даже в таком сочетании дело проходило с трудом), у меня начиналась паника уже. Но с вводом кефира ттт, вроде как наладилось))))), прямо сглазить боюсь))). Кефир делаю сама однодневный, иначе уже не помогает. А у большинства деток с началом прикорма налаживается, у меня много таких примеров в окружении.
    Кстати, тоже связываю с приемом витамина Д, как начали его пить, так и началась проблема, но его отменить нельзя было, лечили дисплазию тяжелую, нужна повышенная доза витамина Д.

Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »