Страница 4 из 4 « Первая 1234
    Мега-элита Аватар для Pansy

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    За несколько дней до уборки картошки рекомендуют ботву скосить. А часто она и сама засыхает от фитофторы...

http://www.sadurad.ru/ogorod_kartofel.htm
    Цитата: За 5-7 дней до сбора урожая картофеля ботву лучше скосить, что способствует утолщению кожуры клубней и их лежкости. Если ботву скосить слишком рано, урожай снизится на 25 %.

Под спанбонд сажать не пробовал...
    Спасибо!
    Ох, сколько всего интересного, я чувствую, нам предстоит узнать
    Аня

Для целины нет и скорее всего и не будет. А вот в дальнейшей работе хороший культиватор типа как на http://www.stihl.ru/Продукция-VIKING...ры-VIKING.aspx обязательно пригодится.

Мега-элита Аватар для Toscha

Для меня трактор - без альтернатив! Осенью - вспахать, весной - вспахать под посадку, нарезать борозды, посадить картошку, окучить, осенью выкопать. По уму - еще и штуку с дисками перед посадкой загнать. Не знала, что у нас она в деревне тоже есть, увидела две недели назад, а на улице было минус четыре, и идея теряла смысл. Да, за каждую манипуляцию я отдаю тысячу рублей. Но осенью я эти деньги на проданной части урожая отбиваю. И не болит у меня голова как 20 соток из 32-х обрабатывать! В итоге я, родственники и близкие друзья обеспечены халявной картошкой. Знакомые - купленной у нас. В этом году продавала по 500 рублей три 12-ти литровых ведра (порядка 30 кг). Отдала за деньги только часть, на которой отбивала накладные расходы. Остальное отдано просто так. Всего было полторы тонны. На следующий год, если семенная за зиму не померзнет, надо будет по минимуму докупить хорошей семенной.
    Торнадо у меня тоже есть. Капала в этом году по дерну. Понравилось. Лопатой - не справилась бы! А еще торнадо прекрасно столбы вкапывать.
    Покупать какую-то механическую штуку в моем случае нецелесообразно.

Страница 4 из 4 « Первая 1234