|
|
Вопрос про гигиену или до скольки лет детям надо попу вытирать
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Свет-а
Я похоже,единственная тут,кто подмывает после больших дел  вытереть способны сами,но самый лучший вариант - подмыть,и для взрослых,кстати,тоже. У нас дома возле унитазов установлены спец.души для этих целей. Для девочек особенно актуально,т.к. неправильное или некачественное вытирание может привести к вульвиту,циститу и тыпы.
В сад покупала влажную бумагу туалетную,но пару раз дети приходили с не очень чистыми трусиками. А старшей вообще помню в 4 года сказали - какать дома надо!
Ну не у всех квартиры позволяют и по-любому надо сначала вытирать а потом уже мыть. Как я писала я мою намоченными ватными дисками-раздеваться не надо и 100% чисто. У меня подруга замужем за Азербайджанцем-они все только моют попы, но я честно не представляю как мыть предварительно не вытерев. Себе кстати тоже мою, после вытирания,но в ванной, уже выйдя из туалета.
-
Ветеран
Как хорошо, что такие проблемы у мамочек - вытереть или вытереть попку ребёнку.Я никогда и не задусмывалась на эту тему.Пока сын просил - вытирала.Не помню уже во сколько (лет в 5-6) просить перестал.С младшим ребёнком будет также.
-
Мега-элита
точно такая же проблема была. регулярно его подмывала, из-за этого у него комплекс какать в саду или в общественных местах. (чтобы не быть грязным). решили с мужем, что пусть лучше плохо вытрет, но зато не будет бояться ходить в туалет. научился кое-как вытираться, хотя грязновато. и тонну бумаги использует просто вечером перед сном сам себе попу моет или я ему, и этого достаточно
"У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать" (о. Иоанн Крестьянкин)
-
Участник
начиталась ))) наулыбалась ))
У меня ребенку 3,5 - ходит в горшок (какать только), попу сама вытираю и в саду нам тоже помогают )) даже не думала пока что-то менять )
Очень удивилась про подмывание каждый раз после этого...(наверно потому что у меня мальчик )))
-
 Сообщение от P_Ann
У меня ребенку 3,5 - ходит в горшок (какать только), попу сама вытираю и в саду нам тоже помогают )) даже не думала пока что-то менять )
Очень удивилась про подмывание каждый раз после этого...(наверно потому что у меня мальчик )))
А чего удивительного? Вы же сама девочка мальчику тоже неприятно должно быть с грязной попой,уж вряд ли в 3 года сами хорошо вытрут.
-
В перезагрузке
 Сообщение от P_Ann
а я считаю что девочку лучше вытереть мокрой салфеткой чем размазывать там всев надежде вытереть а в итоге наоборот напихать куда не следует

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
с орбиты
 Сообщение от Али*на
Как хорошо, что такие проблемы у мамочек - вытереть или вытереть попку ребёнку.Я никогда и не задусмывалась на эту тему.Пока сын просил - вытирала.Не помню уже во сколько (лет в 5-6) просить перестал.С младшим ребёнком будет также.
ППКС, только мы не вытираем, а моем, сын сразу же с унитаза перелезает в душевую кабинку.
-
Хранитель
Мой четырёхлетка вытирает попу сам влажной туалетной бумагой, которую сам же смывает в унитаз. Обычной бумагой в рулонах не пользуемся, в саду ребёнок не какает, а ежели стучится такое, то, думаю, сообразит что к чему или позовёт воспитателя (вообще удивило, что в младшей группе детям попу не вытирают - у нас, если требуется, всегда помогут).
-
Элита
моему 4,5 года, вытираю я сама, а в садике он какает редко, вытирает сам, но не очень чисто
-
Наш человек
У нас и в средней группе помогают детям(мальчикам, девочки-то уже все умеют похоже). Старшего учу самообслуживаться, пока не очень получается, сильно боится испачкаться. Но пересесть на унитаз без накладки очень помогло, раньше мыть сразу приходилось, иногда даже не вытереть было, сейчас уже намного чище и можно самому пробовать.
Младшему вытираю и в саду всегда вытирают без проблем, он предпочитает горшок, хотя на унитаз тоже научили - в саду в группе нет накладок и горшков.