Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Куда повезет скорая?

1. ответ для Lisynya , на сообщение « Мне в жк говорили, что скорая везет в... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от мамаКирилла Посмотреть сообщение
    Мне в жк говорили, что скорая везет в дежурный роддом, а он не всегда ближайший. Мою сестру с севера на ваську увезли, хотя до вавиловых -10 минут, но он не дежурил в этот день.
    Сейчас нет такого понятия, как дежурный роддом. Везут в ближайший, где есть места. Видимо на вавиловых в день родов вашей сестры мест не было, в этом случае рд просто временно закрывается на прием

Мега-элита Аватар для яРыба

Цитата Сообщение от Сольная Посмотреть сообщение
    С удивлением прочитала про специальные акушерские бригады в скорых...
    Уж сколько моя мать на Скорой отработала, но о таком я ни разу не слышала.
    Чего правда бывают?
    Раньше были.
    Ликвидированы много лет назад (в одно время с РХБ)
    ...рыбы ни о чём не думают, они и так всё знают. Рыбы никогда не лгут, и не живут в дерьме.

3. ответ для Oooops , на сообщение « Не поняла смысла вашего поста. 17-ый рд... »
    Участник Аватар для Bituga

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Не поняла смысла вашего поста. 17-ый рд не работает сейчас на внешнюю обсервацию, туда не везут необследованных. За исключением того времени, когда 16 рд находится на проветривании
    Простите, я просто не думала, что так может быть. Ведь 16-ый далеко на юге, для меня явилось странным, что они "обсервируют" по очереди.
    В другой теме девушка написала подтверждением Вашим словам: ее с Просвещения провезли в16-ый (в 17-ом не взяли), потому что не было _печати_ про флюорогрфию (но была сама флю от мужа и ее анализ крови!). Причем там случай был экстренный. Маразм, конечно...

Цитата Сообщение от Кукла ку-ку Посмотреть сообщение
    Извините, что некорректно вмешиваюсь, но мне кажется, что самый верный вариант позвонить в сам роддом (в хозрасчетное отделение например), с которым у вас заключен договор, объяснив им вашу ситуацию. На счет договора и возврата денег, думаю, что должно тут действовать гражданское законодательство, как и на все другие виды оказания услуг. Возможно договоре прописан пункт, касательно возврата денежных средств, на всякий случай пересмотрите его.
    Ну почему же некорректно? Как раз наоборот, очень разумно советуете, спасибо. Я, конечно, с врачом еще этот вопрос обсужу, если-таки именно в 16-ый соберусь. Ну и про договор все верно.

Цитата Сообщение от мамаКирилла Посмотреть сообщение
    Мне в жк говорили, что скорая везет в дежурный роддом, а он не всегда ближайший. Мою сестру с севера на ваську увезли, хотя до вавиловых -10 минут, но он не дежурил в этот день.
    Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Сейчас нет такого понятия, как дежурный роддом. Везут в ближайший, где есть места. Видимо на вавиловых в день родов вашей сестры мест не было, в этом случае рд просто временно закрывается на прием
    У меня, по ходу, какая-то добрая ЖК Что 4 года назад, что сейчас говорят, что впишут мне в сертификат ЛЮБОЙ р/д, который я захочу (в прошлый раз это была Радуга, так и вопросов никаких, я туда и пешком могла дойти, а в этот раз они должны выписать мне направление на ДО и тоже предлагают любой). И тут уже, как я понимаю, будет действовать такой ступенчатый принцип: если именно этот р/д не будет переполнен в конкретный день (или проветривание, еще какой-то форс-мажор), то первым делом скорая должна везти туда. Если что-то не складывается, тогда уже, куда направят из этого р/д.
    Но я хотела именно послушать, вдруг у кого-то был опыт поездки на скорой далеко. Не забивают ли они на то, что ЖК написала в сертификате.

6. ответ для Bituga , на сообщение « Куда повезет скорая? »

Вон даже в обменке написано. "Беременная женщина имеет право выбора ЖК, в которой она предполагает встать на учет и наблюдаться по бер-ти, а также родильного дома. Родовой сертифиикат позволяет женщине в полной мере реализовать свое право выбора учреждения здравоохранения, а также получить квалифицированную и качественную мед. помощь в период бер-ти и родов".
    Т.е. смысл-то сертификата и есть в том, что ты сама можешь выбирать, где наблюдаться и рожать. Чем выше рейтинг у конкретной ЖК и р/д, тем больше у них осядет сертификатов, тем больше они получат с них. Разворачивать, по идее, могут только если мест совсем уж нет.

7. ответ для Bituga , на сообщение « Куда повезет скорая? »

А если нет флюшки, только в инфекционный повезут? Имеется ввиду нет флюшки у роженицы.

8. ответ для annabs , на сообщение « А если нет флюшки, только в... »
    Участник Аватар для twindek

Я заключила договор с ВМА, и спросила там дважды - у врача и у зав.: повезет ли меня скорая к ним, если я покажу договор. Оба ответили, что не повезти к ним не имеют права! Сказали, что это законом регулируется.

9. ответ для twindek , на сообщение « Я заключила договор с ВМА, и спросила... »
    Наш человек Аватар для Rezonnica

Цитата Сообщение от twindek Посмотреть сообщение
    Я заключила договор с ВМА, и спросила там дважды - у врача и у зав.: повезет ли меня скорая к ним, если я покажу договор. Оба ответили, что не повезти к ним не имеют права! Сказали, что это законом регулируется.
    Сказали бы еще каким. Мне вот тоже говорили
    «Не прилагай столько усилий - все сaмое хорошее случается неожиданно» © Габриель Гарcия Маркес

10. ответ для Bituga , на сообщение « Куда повезет скорая? »
    Хранитель Аватар для Масянечка76

Девочки, может оно и регулируется законом. Только вот например летом ночью вряд ли кто-то повезет в 1 РД или Отта, или через весь город в час пик , потому как ни одной бригаде не нужны роды в пути. Мне кажется, если скорая не захочет с Просвета вести в 9-ку , то деньги и договор не помогут.

Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »