|
|
Здоровье кормящей мамы, а у вас как?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Проблемы с волосами. Они везде, чаще на полу. Наш папа удивляется, как еще после этого всего на голове еще что-то есть собрать в прическу...
И болит рука в плечевом суставе, хотя не помню, чтобы ее травмировала. Ах да, еще мозоль на подошве стопы достала...
-
Всем здравствуйте!!! У меня безумно болят колени месяца со второго после родов- с кровати вставать по ночам ооочень больно, а кисти рук и пальцы отказывались слушаться- ребенка оочень трудно и больно было просто поднять и держать чтоб покормить!!!!!!Так же руки от кистей до локтя!!!! Сейчас в основном только колени болят, но руки иногда дают о себе знать....начала пить Элевит...посмотрим, что дальше...еще заставляю себя делать зарядку по утрам и вечерам, чтоб размять суставы ног.Кстати, так странно, но сразу после родов я чувствовала себя великолепно!!!!Все началось месяца через 2...ну и волосы пучками выпадают))))
-
Элита
Стали ячмени на глазах вскакивать,чего не было,спина и копчик разламываются на части,с коленями тоже была беда,но прошли.зубы еще болят иногда,тошнит,голова может болеть и кружиться,озноб бывает.
-
Элита
Сообщение от olyunka
Теперь вот ползает и мою каждый день, просто научилась быть быстрее И научилась планировать, но пришло это месяцам к 5-6 ребенкиным.
Да и восстановилась частично к этому же времени, физически окрепла.
Мою пол после того, как умылись, до завтрака. Папа собирается на работу и смотрит за ребенком частично, чтобы из ведра ничего не тащил в рот)))
А первые 2 месяца мыла каждый день, + домашние заставляли утюжить пеленки. А потом поняла, что главное - это мой сон. И месяцев до 6 (пока не пополз везде) особо не утруждалась.
А сейчас если через день мыть, то очень уж грязные штанишки (у нас кошка).
А время мне да, позволяет. Ребенок пока один+ у меня есть стиралка+ МВ+ПММ.
Вот с 2-3 детьми уже намного сложнее, кмк.
Не, ну я то до бер-ти и родов тоже чистюля есчо та была но мыть пол ежедневно до 2х ребенкиных месяцев - зачем же себя так утруждать
а девайсы - дык 21 век, без них никуда
-
Умная Эльза
Ох, у меня тоже в глазах темнеет частенько, особенно когда наклонюсь хоть ненадолго
Температуру не мерила, надо попробовать.
Вроде не так чтобы сильно устаю, но анемия была, да еще и на диете сижу...
Дочке 1.5 месяца.
-
Элита
Сообщение от tasha-spb
Всем здравствуйте!!! У меня безумно болят колени месяца со второго после родов- с кровати вставать по ночам ооочень больно, а кисти рук и пальцы отказывались слушаться- ребенка оочень трудно и больно было просто поднять и держать чтоб покормить!!!!!!Так же руки от кистей до локтя!!!! Сейчас в основном только колени болят, но руки иногда дают о себе знать....начала пить Элевит...посмотрим, что дальше...еще заставляю себя делать зарядку по утрам и вечерам, чтоб размять суставы ног.Кстати, так странно, но сразу после родов я чувствовала себя великолепно!!!!Все началось месяца через 2...ну и волосы пучками выпадают))))
про колени +1, мазилки всякие не помогают уже. и шея. периодически заклинивает, ни влево ни вправо не повернуть
-
Участник
Сообщение от Важная ЗаКлёпка
С 4 месяцев началось все в точности тоже самое.Искала-копала. Оказалось за беременность и роды и кормление села щитавидка-послеродовой гипотиреоз. ТТГ пи норме 4 стал 28. Сходила к эндокринологу, выписали гормоны щитавидки, теперь нормализуюсь. Понижение температуры тела верный признак.
Проверьте на всякий ТТГ, это частая проблема после беременности.
Извиняюсь за невежество, а что такое ТТГ?
-
Сообщение от Lencikms
Тиреотропный гормон
-
Элита
Сообщение от Lencikms
Тиреотропный гормон . Сдается кровь из вены утром (желательно до 9 утра натощак).
И еще, он увеличивается постепенно, вполне возможно что ТТГ еще более или менее в норме. У меня когда первый раз сдавала ТТГ(5 месяцев после родов) вся симптоматика гипотиреоза уже была, а ТТГ оказался на верхней границе нормы. А через 2 месяца, когда повторила анализ, был уже в 7 раз выше нормы.
-
Элита
Ох,как пишут в мед статьях,организм женщины восстанавливается после родов через 2,5 года,это если беременность и роды протекали нормально.буду ждать:-D