|
|
Дети и деньги
| |
|
|
|
Результаты опроса: При каких условиях вы бы взяли отказничка в семью
- Проголосовавшие
- 426. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Увеличение жилплощади (что бы приемышам было где жить)
-
Увеличение жилплощади (что бы приемной маме тоже было где жить + площадь приемыша)
-
Площадь + ежемесячное пособие такое, что бы не работать до 7 лет ребенку
-
Мой выбор не зависит от мат помощи государства
-
.
О, нашла.
Сорри за офф.
- Когда введут МКФ, люди с неизлечимыми патологиями, например, после ампутаций, по прежнему будут вынуждены проходить переосвидетельствование? И почему они это делают сейчас, ведь понятно же, что нога или рука заново не отрастет?
- Наша задача – оценить не только диагноз, но и сохранность функций, и дать экспертное заключение физиологическому и функциональному состоянию человека в целом. Конечно, всем ясно, что ампутированная нога или рука на прежнем месте не вырастет. Но спустя какое-то время после ампутации, человек может поставить протез, и функция пусть частично, но восстановится. А это значит, что его состояние будет оцениваться совсем по-другому. Он еще и работать, глядишь, сможет. Маресьева вспомните: ног нет, а за счет протезов функция восстановлена. Если у пациента есть возможность привыкнуть к протезу и приблизиться к жизни до ампутации, зачем же заранее признавать, что он этого не сможет?
- Хорошо, в случае с руками-ногами – понятно, а как же с пациентами, в заболевании которых прогресса ждать не приходится, скажем, с онкологическими?
- Иногда мы не даем бессрочную группу, чтобы человек не отчаивался в своей болезни. А порой бывает, что к нам впервые приходят люди, жизнь которых уже на исходе. И тогда мы можем отказать в инвалидности совсем, и отправить опять на «больничный». Поскольку пока будут оформлять документы, воспользоваться льготами пациент уже может не успеть. Если же речь идет о менее трагичных заболеваниях, очередное освидетельствование – способ дисциплинировать пациента, заставить его регулярно проходить обследование и помочь не «раскисать».
На мой взгляд, повторное освидетельствование в таких случаях играет очень важную роль. И поэтому МКФ на существующую практику вряд ли повлияет.
Полностью http://doctorpiter.ru/articles/5657/
-
Живу я здесь
 Сообщение от Рептилия
Почему?....
Вот я уверена, что мой муж заработал бы кучу кучную денег, если бы хотел....Но он никогда не хотел и не захочет, для него важнее и нужнее духовное развитие....
Цели всегда ведут человека к намеченному...
Ну, не было у нас цели - заработать много денег ))))А то мы бы пошли в менагеры, экономисты, бухи и банкиры))))
Очень напоминает курильщиков. Они тоже если захотят могут легко бросить, просто они пока не хотят.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Рептилия
Почему?....
Вот я уверена, что мой муж заработал бы кучу кучную денег, если бы хотел....Но он никогда не хотел и не захочет, для него важнее и нужнее духовное развитие....
Цели всегда ведут человека к намеченному...
Ну, не было у нас цели - заработать много денег ))))А то мы бы пошли в менагеры, экономисты, бухи и банкиры))))
ВСЕ мои знакомые, имеющие высокий достаток(несколько квартир, машины стоимостью более миллиона и пр.) чрезвычайно развиты и в общем смысле и в духовном.
Причин невысокого достатка может несколько. Первые, которые лежат на поверхности, отсутствие здоровья и прочие вещи подобного рода.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! 
-
Живу я здесь
 Сообщение от ymnitsa
ВСЕ мои знакомые, имеющие высокий достаток(несколько квартир, машины стоимостью более миллиона и пр.) чрезвычайно развиты и в общем смысле и в духовном.
Причин невысокого достатка может несколько. Первые, которые лежат на поверхности, отсутствие здоровья и прочие вещи подобного рода.
Мне кажется, что первое - это банальная лень.
-
с орбиты
 Сообщение от ymnitsa
Про причины- первоочередная причина -лень и отсутствие желания к чему-либо стремиться.
Все остальное вторично.
-
с Луны
Если вопрос об усыновлении, то решение принимается вне зависимости от материального стимулирования.
-
 Сообщение от Фотинa
Мне тоже кажется, что с МКФ ничего не изменится.....Мне только интересно - когда же они будут выплачивать реальные прожиточные суммы на инвалидность?
-
Владычица морская
 Сообщение от Рептилия
Есть такая фишка - небогатые люди как правило те, кто изначально для себя в жизни ставил какие то иные цели кроме денег...Правильно?....А какие это могут быть цели?
Вот, например, среди моих православных знакомых нет ни одной богатой семьи - да...можно сказать - они лохи, они не смогли себя обеспечить....А можно понять - цель их жизни в ином, а богатство не приходит просто так - его надо зарабатывать, чем то жертвовать ради него...да?
Я не говорю про миллионы, айфоны и ежегодные поездки на ГОА.
Семья просто должна быть в состоянии обеспечить всем НЕОБХОДИМЫМ себя и приёмного ребёнка. Если может дать больше-замечательно. Но это не главное. Главное чтобы с появлением приёмного ребёнка материальное положение семьи не пошатнулось очень сильно, из-за того, что и до этого оно было ниже среднего.
Мне это напомнило тему про донорство. У людей не осталось ничего святого, чувства сострадания, желания помочь. Перед глазами только бабло. Дадите бабло-сдадим кровь, дадите бабло-возьмём приёмного ребёнка. Не те это мотивы по которым стоило бы всё это делать....
Если российские граждане не хотят брать приёмных детей, их надо отдавать в иностранные семьи, которые будут рады именно ребёнку и примут его как родного. У меня много примеров перед глазами и рассказов итальянских родителей через что они прошли в России в процессе оформления документов.
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
 Сообщение от GALASSIA
Я не говорю про миллионы, айфоны и ежегодные поездки на ГОА.
Семья просто должна быть в состоянии обеспечить всем НЕОБХОДИМЫМ себя и приёмного ребёнка. Если может дать больше-замечательно. Но это не главное. Главное чтобы с появлением приёмного ребёнка материальное положение семьи не пошатнулось очень сильно, из-за того, что и до этого оно было ниже среднего.
Мне это напомнило тему про донорство. У людей не осталось ничего святого, чувства сострадания, желания помочь. Перед глазами только бабло. Дадите бабло-сдадим кровь, дадите бабло-возьмём приёмного ребёнка. Не те это мотивы по которым стоило бы всё это делать....
Если российские граждане не хотят брать приёмных детей, их надо отдавать в иностранные семьи, которые будут рады именно ребёнку и примут его как родного. У меня много примеров перед глазами и рассказов родителей через что они прошли в России в процессе оформления документов.
А что про донорство? Дааа...мы в студ годы сдавали ТОЛЬКО ради денег, банки сухого молока или какой то невнятной ветчины))))....И что бы покушать)))...Почему нет? У НАС НЕБЕДНОЕ ГОСУДАРСТВО!!!!.........
-
Живу я здесь
Хотелось бы заметить, что те, кто хотел бы иметь еще одного ребенка при наличии жилплощади и дохода скорее всего родили бы своего, а не усыновляли. Если для того, чтобы воспитывать чужого ребенка надо обязательно, чтобы государство улучшило жилищные условия, да еще и пособия платило - то выглядит это как улучшение своей жизни за счет государства для себя, а ребенок так, в нагрузку. А если его еще потом и вернуть можно...
Тот, кто хочет - берет, кто не хочет - не берет, кто ставит условия - ясно, что сам ребенок не нужен.