|
|
Пупочная грыжа. Посоветуйте хирурга
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от мрлес
У меня следующие проблемы возникли: во время 2-ой беременности разошлись мышцы всей белой линии живота( В итоге расхождение лонного сочленения - я вообще еле ходила на последнем месяце, пролежала в стационаре. Во время родов кость могла лопнуть - и 3 месяца в гипсе в позе лягушки прочили , Слава Богу все обошлось, но после родов еще 3 месяца я не могла нормально ходить. Ну и в итоге - операция (довольно сложный послеоперационный период в течение 3-х месяцев) , поставили мне имплант (заплатку), стянули мышцы, грыжи (пупочную и белой линии) убрали , огромный некрасивый шов на животе(
Я не говорю, что обязательно у всех пупочная грыжа должна превратиться в какой-то кошмар, но ! если врачи рекомендуют операцию, то надо прислушаться все-таки ...
Так вот в том-то и дело, что хирурги удалять советуют почти всем, а по факту у многих все само проходит в школьные годы .И получается, что если бы сделали операцию мне, например - то зря бы сделали мне наркоз + восстановление после полостной операции.
Вот где она грань между "надо обязательно" и "надо, но не очень" ? А хирургам, как известно, лишь бы что отрезать
-
Космонавт
 Сообщение от MaMatusha
Сочувствую.А позвольте поинтересоваться,почему не сделали КС,и как проходила первая беременность?
мне вот тоже интересно, если все так страшно (пророчили), то почему самой-то рожать надо... КМК при КС риск в таком случае получить осложнения гораздо ниже...
Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо 
-
Мега-элита
 Сообщение от MaMatusha
Сочувствую.А позвольте поинтересоваться,почему не сделали КС,и как проходила первая беременность?
О КС вопрос стоял открытым до самых родов. Мы, честно говоря, умоляли врачей сделать мне КС. Я по этой причине из ВМА "сбежала" - там наотрез отказались)
В 1 меде решали до последнего... У меня расхождение лонного сочленения было в 1 см, а вот КС делают при расхождении более 1 см, т.е. как мне врач сказал, что было бы 1,1, то сделали операцию бы.
В ОТТО меня уже бригада ждала, муж там с врачами консультировался - они в один голос "только КС". Но ОТТО был закрыт на прием) и даже звонок из Московского какого-то министерства не дал результата... В общем, Вы видите - муж на ноги не только Питер поставил)
первая беременность чудесно проходила)
 Сообщение от noddie
ух! и все из=за пупочной грыжи??? а 1-ая бер как прошла? проблем не было? а во взрослом возрасте - до бер. - операцию не предлагали?
А никто за этой грыжей и не следил) Лет в 18 ее точно не было (я проходила жесточайшую медкомиссию при приеме на работу) Грыжи может и не было уже, а слабое место дало о себе знать при второй беременности....
-
Старожил
 Сообщение от Даша_и_Настенка
Так вот в том-то и дело, что хирурги удалять советуют почти всем, а по факту у многих все само проходит в школьные годы .И получается, что если бы сделали операцию мне, например - то зря бы сделали мне наркоз + восстановление после полостной операции.
Вот где она грань между "надо обязательно" и "надо, но не очень" ? А хирургам, как известно, лишь бы что отрезать 
Это не полостная операция. Полостная - когда вскрывается вся полость живота для доступа к внутренним органам
Про ущемляется или нет не знаю, но вот из инета:
Объем оперативного вмешательства при пупочной грыже может значительно увеличиться при ее ущемлени, особенно, если уже начался некроз (отмирание) тканей органа, содержащегося в грыжевом мешке. Чаще всего таким органом является кишечник, омертвевшие петли которого удаляются.
Пупочные грыжи у взрослых имеют тенденцию к ущемлению. При этом, чем дольше существует грыжа, тем больше условий для возникновения ее осложнений. Ущемляться могут грыжи любой величины.
По-настоящему начинаешь беспокоиться за своего ребёнка лишь тогда, когда он, уходя, закрывает за собой дверь совершенно бесшумно
Мозгов, конечно, не видно. Но, когда не хватает, заметно
-
Мега-элита
 Сообщение от мрлес
Мы оперировали грыжу сыну в 4,5 года. Операцию делали в педиатрической академии, фамилию врача не помню, к сожалению... Он был заведующим отделением. Операция длилась минут 30-40. От наркоза отошел сын довольно легко. Мы его домой сразу забрали (такая была договоренность с врачом). оперировали вечером, а утром он уже не побоялся вставать. Сходили потом швы сняли.
Оперировать или нет грыжу должен врач решать - им виднее затянется она или нет, ведь от размеров зависит) У мужа моего небольшая грыжа - ничего страшного, говорят только с возрастом может увеличиться.
Мы делали мелкой операцию два года назад в педиатричке-паховая грыжа.Ей было тогда 2,5 года.Делал доктор Колесников-его тел. мне дала девочка с форму,за что ей до сих пор очень благодарна.Утром сделали,к вечеру доча уже бегала по палате и мы уехали домой.Потом сняли швы.Все прошло замечательно,сейчас даже следа от операции не осталось.