|
|
Домик 6х6, ломанная крыша - зачем оно вам?
| |
|
|
|
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Катапуська
+500 
При прочих равных по количеству комнат я выберу второй однозначно. Финские сарайчики мне вообще не нравятся.
вот Грибник и спрашивает почему? нравится внешне, занимает меньше места на участке или потому что так у всех сделано?
-
Наш человек
 Сообщение от bubl
Второй лучше, меньше места занимает, больше грядок.
Тогда вот правильный выбор 
-
Наш человек
 Сообщение от Good Housekeeping
вот Грибник и спрашивает почему? нравится внешне, занимает меньше места на участке или потому что так у всех сделано?
+100...
в принципе ответ то уже примерно ясен.
-
Это скворечник или дом? :D както сложно всё с крышами замучено. 2 помещения и лестница, это для одинокого человека?
-
Активный участник
нулевой пункт - имхо в 8 посте картинка банально двухэтажного дома, а никак не одноэтажного с антресолями...
первое - большинству не хочется думать, анализировать и планировать постройку дома. Согласитесь - это труд. Люди готовы придти, заплатить и получить типовое, не тратя время и серое вещество на выдумывание своей планировки. Люди у нас привыкшие к маленьким кухням, коридорам-кишкой и совсем не научены планировать, вникать, считать. И имеют на это право. Вы ж тоже наверное не вникаете в процесс производства колбас, не делаете домашнюю колбаску, а покупаете в магазине, предпочитая особо не знать, сколько там крысок внутри. Или сколько пота китайских рабов в свитерке (а можно ж вырастить овечку, состричь шерсть и связать самому).
Второе - есть видимо некая золотая середина - и не совсем мелкое и впихнутое на 6 сотках... Запады нам не указ - там дач нет, там загородное жилье. Им грядки-парники без надобности, а налог на землю высок.
Третье - уродливо-красиво - это вопрос СУБЪЕКТИВНЫЙ, по мне так одноэтажный дом 8Х10 - это барак, а кому-то красота.
Чего я не понимаю, так какая Вам разница, что и как строят другие люди? Если Вы лично положили 3 года на изучение вопроса, 10 лет на стройку и всего-то 5 лет на обустройство дома - это ваш личный выбор. Ни хороший, ни плохой. А личный. Другие люди делают по другому. Как ни странно, общество вообще по сути своей консервативно и многое делает по привычке. Ибо если прадед, дед и отец не ел такую ягодку, а сын решил съесть - то тут уж 50\50 - вкусная она или смельчак помрет.
Имхо, с точки зрения истории, у нас сейчас итак очень быстро все меняется... куда уж еще быстрее
-
Ветеран
Просто мне не нравятся одноэтажные дома, такие как на картинке. Именно внешне для меня они как сарай. Ну и место на участке тоже.
-
Ветеран
полуторный - это когда на втором этаже есть часть прямой стены, а затем только начинается скос. У мансарды крыша сходитс я с полом на втором этаже. Эти скосы зашивают - и делают там кладовки. Или крышу в виде перевернутой лодки.

Спасибо за объснения!
 Сообщение от bubl
Это когда стены первого этажа идут на 0,5 этажа вверх, а потом обычная двускатная крыша.
Фасады с окнами первого и второго этажей на такой конструкции смотрятся весьма замысловато....
В чем замысловатость?
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Катапуська
Просто мне не нравятся одноэтажные дома, такие как на картинке. Именно внешне для меня они как сарай. Ну и место на участке тоже.
а двухэтажные, 8 на 8 где крыша не как у лодочки дно?
-
Наш человек
 Сообщение от неПодарок
нулевой пункт - имхо в 8 посте картинка банально двухэтажного дома, а никак не одноэтажного с антресолями...
Да, согласен, пример не самый удачный выбран. Вот типичный норвежский "дачный домик" с антресолями
http://www.hedalm-anebyhus.no/eway/d...0:6182:1:::0:0
 Сообщение от неПодарок
Чего я не понимаю, так какая Вам разница, что и как строят другие люди?
Вы не поверите - простое любопытство.
Потому что часто на ЛВ можно видеть подобное - "нашли домик, очень понравился, но он 7х8, как бы нам вписать это в 6х6" и этот "домик 6х6" прям как мантра какая то заученная
-
 Сообщение от Катапуська
В чем замысловатость?
В том, что если сбоку посмотреть на такой дом, расстояние от окна до пола меньше, чем от окна до крыши, смотрится корявенько.