Страница 4 из 52 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Домик 6х6, ломанная крыша - зачем оно вам?

1. ответ для Катапуська , на сообщение « +500:)) При прочих равных по... »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Цитата Сообщение от Катапуська Посмотреть сообщение
    +500
    При прочих равных по количеству комнат я выберу второй однозначно. Финские сарайчики мне вообще не нравятся.
    вот Грибник и спрашивает почему? нравится внешне, занимает меньше места на участке или потому что так у всех сделано?

2. ответ для bubl , на сообщение « Второй лучше, меньше места занимает,... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от bubl Посмотреть сообщение
    Второй лучше, меньше места занимает, больше грядок.
    Тогда вот правильный выбор

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение
    вот Грибник и спрашивает почему? нравится внешне, занимает меньше места на участке или потому что так у всех сделано?
    +100...
    в принципе ответ то уже примерно ясен.

4. ответ для Gribnick , на сообщение « Домик 6х6, ломанная крыша - зачем оно... »
    Наш человек

Это скворечник или дом? :D както сложно всё с крышами замучено. 2 помещения и лестница, это для одинокого человека?

5. ответ для Gribnick , на сообщение « Домик 6х6, ломанная крыша - зачем оно... »
    Активный участник Аватар для неПодарок

нулевой пункт - имхо в 8 посте картинка банально двухэтажного дома, а никак не одноэтажного с антресолями...
    первое - большинству не хочется думать, анализировать и планировать постройку дома. Согласитесь - это труд. Люди готовы придти, заплатить и получить типовое, не тратя время и серое вещество на выдумывание своей планировки. Люди у нас привыкшие к маленьким кухням, коридорам-кишкой и совсем не научены планировать, вникать, считать. И имеют на это право. Вы ж тоже наверное не вникаете в процесс производства колбас, не делаете домашнюю колбаску, а покупаете в магазине, предпочитая особо не знать, сколько там крысок внутри. Или сколько пота китайских рабов в свитерке (а можно ж вырастить овечку, состричь шерсть и связать самому).
    Второе - есть видимо некая золотая середина - и не совсем мелкое и впихнутое на 6 сотках... Запады нам не указ - там дач нет, там загородное жилье. Им грядки-парники без надобности, а налог на землю высок.
    Третье - уродливо-красиво - это вопрос СУБЪЕКТИВНЫЙ, по мне так одноэтажный дом 8Х10 - это барак, а кому-то красота.

Чего я не понимаю, так какая Вам разница, что и как строят другие люди? Если Вы лично положили 3 года на изучение вопроса, 10 лет на стройку и всего-то 5 лет на обустройство дома - это ваш личный выбор. Ни хороший, ни плохой. А личный. Другие люди делают по другому. Как ни странно, общество вообще по сути своей консервативно и многое делает по привычке. Ибо если прадед, дед и отец не ел такую ягодку, а сын решил съесть - то тут уж 50\50 - вкусная она или смельчак помрет.

Имхо, с точки зрения истории, у нас сейчас итак очень быстро все меняется... куда уж еще быстрее

Просто мне не нравятся одноэтажные дома, такие как на картинке. Именно внешне для меня они как сарай. Ну и место на участке тоже.

полуторный - это когда на втором этаже есть часть прямой стены, а затем только начинается скос. У мансарды крыша сходитс я с полом на втором этаже. Эти скосы зашивают - и делают там кладовки. Или крышу в виде перевернутой лодки.
    Спасибо за объснения!
    Цитата Сообщение от bubl Посмотреть сообщение
    Это когда стены первого этажа идут на 0,5 этажа вверх, а потом обычная двускатная крыша.
    Фасады с окнами первого и второго этажей на такой конструкции смотрятся весьма замысловато....
    В чем замысловатость?

навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Просто мне не нравятся одноэтажные дома, такие как на картинке. Именно внешне для меня они как сарай. Ну и место на участке тоже.
    а двухэтажные, 8 на 8 где крыша не как у лодочки дно?

Цитата Сообщение от неПодарок Посмотреть сообщение
    нулевой пункт - имхо в 8 посте картинка банально двухэтажного дома, а никак не одноэтажного с антресолями...
    Да, согласен, пример не самый удачный выбран. Вот типичный норвежский "дачный домик" с антресолями
    http://www.hedalm-anebyhus.no/eway/d...0:6182:1:::0:0

Цитата Сообщение от неПодарок Посмотреть сообщение
    Чего я не понимаю, так какая Вам разница, что и как строят другие люди?
    Вы не поверите - простое любопытство.
    Потому что часто на ЛВ можно видеть подобное - "нашли домик, очень понравился, но он 7х8, как бы нам вписать это в 6х6" и этот "домик 6х6" прям как мантра какая то заученная

10. ответ для Катапуська , на сообщение « Спасибо за объснения! В чем... »
    Наш человек

В чем замысловатость?
    В том, что если сбоку посмотреть на такой дом, расстояние от окна до пола меньше, чем от окна до крыши, смотрится корявенько.

Страница 4 из 52 « Первая 1234567814 Последняя »