Страница 4 из 21 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: Кому психолог посоветовал еще годик посидет дома?

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Mashka2012 Посмотреть сообщение
    Слава богу, сейчас программы в началке разные. Моя старшая пошла в 6,10, в 5,10 не рискнула ее отдать, хотя готова была. Но отдала на программу и к учителю, где не буквы учили, а в конце сентября в первом классе уже сочинения писали. А Гарри Поттера она до школы осилила влет. На ШР наверное да, была бы тоска.
    Все шесть книг??? Или только первые?
    (Старший читал их по мере выхода - с первого класса, но потом, когда уже киноэпопея была завершена, перечел все, сказав, что прежде многого не понимал. Поэтому младшего остановили на четвертой - правда, сейчас, в девять, он и до остальных дотянулся, мы махнули рукой, решили - что поймет, то поймет, потом перечитает).

Про программу тоже интересно.

2. ответ для NIHAL , на сообщение « Кому психолог посоветовал еще годик... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Мое имхо -решение нужно принимать не из за роста,веса,знаний а по психологической зрелости,выбранной школе ,учителю(на мой взгляд самое важное) и мнению ребенка. Мой пошел в 6,8 к отличному учителю вместе с друзьями с которыми вырос с 1,5 лет но вот им то всем уже по 7,5 гдето а моему только 7 исполнилось ...так вот не жалею ни разу. Спросила ребенка -может пойдем через год ,так он сказал что ни-за что ..как это все его друзья будут во втором а он в первый пойдет. При том что и по росту он меньше всех ( даже подготовишек этого года :-) :-) :-) и в школу пошел не умея ни читать ни писать ни считать толком . Сейчас один из лучших в классе .. программа 2100.
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    Мое имхо -решение нужно принимать не из за роста,веса,знаний а по психологической зрелости,выбранной школе ,учителю(на мой взгляд самое важное) и мнению ребенка. .
    тут соглашусь

4. ответ для NIHAL , на сообщение « Кому психолог посоветовал еще годик... »
    Элита Аватар для сайма

Посоветовал дочке моей знакомой. Там неврология, логопедия. В итоге они все же пошли (в 7,2), но проблемы с учебой были ( в осномном из-за рассеянного внимания). Сейчас к 3-му классу все относительно выровнялось.

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Mashka2012 Посмотреть сообщение
    нет, не все.. их тогда еще не выпустили все)) если не совру, то кажется первые три, остальные были позже по мере выхода))
    про программу, не стандартная, экспериментальная, жалко, но школа отказалась от нее, они участвовали в эксперименте...
    второй ребенок не попадает уже на это. И отказ был прежде всего связан с тем, что нужен целый класс ровно подготовленных детей, которые ходили бы на курсы и которых выровняли бы по уровню к первому сентября.
    но надеюсь, что в случае со вторым ребенком школа что-нибудь придумает, чтобы дети не заскучали.
    В те времена, когда росли наши старшие, вариативность образования была куда выше - я это в полной мере осознала, устраивая младшего. А сейчас, с новыми стандартами и новыми правилами приема, школе будет еще сложнее "чего-нибудь придумать".

6. ответ для Смайли , на сообщение « у Boreal ребёнок отправился в школу в... »
    Наш человек Аватар для Фортуна

Цитата Сообщение от Смайли Посмотреть сообщение
    у Boreal ребёнок отправился в школу в 5.7 лет если не ошибаюсь
    потом перескочил через класс и сейчас учится в седьмом, а лет ему 11-ть недавно исполнилось
    Для того, чтобы адекватно оценить, можно ли равняться другим на этот конкретный пример, надо добавлять, что школа частная! А не общеобразовательная. И про количество учеников в классе тоже надо добавлять. Насколько мне помница, ребёнок тот некоторое время был единственным учеником в классе - чего б не перескочить, проходя программу с индивидуальным репетитором-профессионалом.
    Ещё есть немало детей, которые в таких условиях и с 3-х лет могут полноценно обучаться. Применимо ли это к ребёнку, который будет осваивать курс наук в обычной массовой школе? Можно ли набрать класс пусть даже умных-разумных пятилеток и учить их по-школьному? Ответ очевиден . Если уж шестилеток массово не смогли обучать (эксперименты с нулевыми классами 80-х-90-х) ...

Хранитель Аватар для Смайли

правильно, 6.2 и 6.10 две большие разницы.

8. ответ для tolstik , на сообщение « Очень вас понимаю, те же раздумья. У... »
    Волшебница Аватар для Васюлёк

Цитата Сообщение от tolstik Посмотреть сообщение
    Очень вас понимаю, те же раздумья. У нас рост 130 уже...Я спрашивала на подготовительных курсах каких сейчас больше деток в школу идёт 6,5 или 7,5. Сказали, что горааздо больше сейчас идут дети 6,5 лет. Думаю для себя, что пойдём в этом году.
    Я тоже долго колебалась, но решила отдать все-таки в 6.10. Хотя у нас есть некоторые проблемы и с концентрацией внимания, и с усидчивостью. Мы щас ходим на подготовишки, так вот мой сын не выглядит как одним из самых младших. Он вполне себе вписался к "одноклассникам" и по росту, и по весу, и по выражению лица (в смысле, не бросается в глаза, что вот мой ддитятко, а другие откровенно старше). Боюсь, что в след. Году он будет перевешивать. Мне, главное, определить его к учительнице, которая ему нравится. Периодически спрашиваю у него, не хочет ли он еще годик посидеть в саду, на што получаю ответ: мама, ты што? Какой садик? Все пойдут в школу, а я буду как ляля в саду сидеть
    Aude aliquid dignum!

9. ответ для NIHAL , на сообщение « Кому психолог посоветовал еще годик... »
    Хранитель Аватар для lyolkin

сыну сейчас 6,3, на 1 сентября будет 6,9, в школу пойдет в 7,9 как раз по совету психолога и психотерапевта. Переростком сын точно не будет, он сейчас всего 112 см, а психо -лог и -терапвет советовали потому, что сын гиперактивный да и еще СДВГ стоит в карточке, ну не усидит мой ребенок даже 30 минут урока, его сейчас хватает минут на 10 максимум, а потом начинается и болтовня и ерзанье и т.д. При этом в развитии абсолютно нормальный ребенок, читает бегло (исключение очень длинные слова, типа электричество), печатно пишет, примеры решает, которые ему старший брат задает, типа 5+3+4, 6+4-5 и решает не на пальчиках, а как-то в уме, только на вычитание берет счетные палочки или карандашики раскладывает. В саду сейчас занимаются подготовкой к школе (сын в старшей группе), так ему скучно на этих занятиях, поэтому я прошу воспитательницу побольше нагружать ребенка, по возможности. Ну и логопедические небольшие проблемы есть, за год надо их исправить.

10. ответ для Leopardini , на сообщение « Не так страшно на несколько месяцев... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Leopardini Посмотреть сообщение
    Не так страшно на несколько месяцев позже закончить школу, как, будучи первоклашкой неполных семи лет, вызывать раздражение и гнев учителя неусидчивостью, переживать из-за неудач, . Сейчас чувством такта мало кто из педегогов отличается, будут открытым текстом говорить -тебе место в детском саду и многое другое. У ребенка может развиться куча комплексов, неуверенность в себе, неверие в свои силы. Оно надо? А если в садик не ходит -тем более, каково ей будет в большом коллективе самых разных деток. Даже и лучше - походить год на занятия к психологу, логопеду, на развивашки всякие, дома позаниматься, с мамой проводить как можно больше времени... А через годик большинство проблем перерастете и без всяких проблем с полной готовностью войдете в социальную роль ученицы. Главное -это иметь сохранную психику, приобрести уверенность в себе, научиться работать над собой.
    Ну а замуж, дети -это у всех по-разному, никому из желающих еще отсутствие высшего образование не помешало.
    А какие есть этому гарантии? По мне так никаких. Может перерастет, а может не перерастет...

Страница 4 из 21 « Первая 1234567814 Последняя »