Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Туалет для дачи,какой выбрать?Поделитесь опытом!

Частый гость

Цитата Сообщение от Сирафимка Посмотреть сообщение
    это вы у меня спрашиваете -не понятно просто к кому обращаетесь)))
    нас трое -один из них уже 8 ми летний ребенок ( подрос -пока мы благоустройством для него занимались ). живем там с середины мая по август плотно, в сентябре приезжаем стабильно по выходным. в октябре -уже по погоде. дом у нас теплый - но в плохую грязную погоду делать там нечего просто) .т.е. я бы ездила , если б была без ребенка -сидела б себе перед камином и созерцала светлое будущее) но деть постоянно рвется на улицу и уделывается там как поросенок))))сейчас и в мае будем только на выходных -т.к. школа началась.
    т.е сезон у нас в общем 4 месяца. трое постоянно проживающих и гости (практически все выходные-мы общительные ) обычно человека 4 . первый раз (прочитав инструкцию) мы этот каскад стали чистить через 2.5 месяца (правда две недели у меня еще жила постоянно подруга с двумя детьми) и писала уже выше, мешок у нас не пролез в отверстие. ну может быть и пролез бы, если дернуть посильней,но мы наученные предыдущем горьким опытом это делать не стали -и сняли верхнюю крышку) . ну потом соответственно почистили перед зимой -но там совсем мало было. в этом году я наверное раз в 2 месяца буду этим заниматься ( ну если наплыв гостей прекратиться -наверное и пореже можно будет) -пусть мешок будет не целым -но все будет легче происходить. и опять же -вынести и закопать мешок и оттащить внутреннюю емкость того Компакта -все таки две большие разницы)))))не так напрягает)
    не знаю как он работает -но действительно перерабатывает -а это для меня главное. может дырку для мешка можно было побольше сделать -мешок то полностью наполненный не пролезет, но наверное конструкция этого не позволяла ))))
    сорри, вопрос вам конечно был адресован, за ответ спасибо!

Участник Аватар для Ylchik1

Цитата Сообщение от Сирафимка Посмотреть сообщение
    я написала просто целую поэму))) может все таки не ту я специальность в своей жизни выбрала)))) вон у меня какие обороты живописные
    Спасибо за опыт и рассказ.Но у нас грунты позволяют установить септик,дача рядом с Выририцей,вроде как плывунов нет.В мужа верю,что он все установит,трубы проведет.Ну и главное септик не требует электричества.Еду готовим на газовой плите(балон с газом),Если электричество отключат(что бывает часто), горшок работает.
    А вот из каскада все равно дренаж в грунт,в септике все содержимое тоже проходит через фильтрационное поле и в грунт.Ну и в септик бактерии можно добавить,чтобы все разлагалось и не падало мертвым грузом на дно.Конечно потребуется через пару лет машину вызывать,чтобы ил весь убрать со дна.
    Каскад наверно подарим родителям мужа,надоело у них на даче в ведро ходить,бррр.Так они это ведро в выгребную яму,засыпали травой,торфом,а в следующем году на грядки.Чесно говоря мне это не нравится.Но что я могу,могу просто не ездить туда,или подарить горшок и пару мешков торфа.

3. ответ для Ylchik1 , на сообщение « Туалет для дачи,какой... »

А вот на свой участок(он не подалеку от родителей мужа) хочу установить септик

Цитата Сообщение от Ylchik1 Посмотреть сообщение
    А вот на свой участок(он не подалеку от родителей мужа) хочу установить септик
    септик это конечно идеальный вариант -но не везде его можно установить) я долго мечтала о канализации и водопроводе, много раз пытались все это сделать -но ....не судьба) из каскада конечно тоже все в грунт-но это лучше, чем ведро . да и любой биотуалет-который не пахнет (т.е не просто красивое ведро)это лучше. и все таки -выносить все это в пакетике-как в каскаде - -намного приятней) . просто стоит то он не совсем дешево-не все захотят покупать) у мужа спросила -что он ругался -при установке, оказалось дырка для воздухоотвода была чуть меньше, чем шланг-он там подрезал немного сам. а так -сказал -без проблем собрал по инструкции. но он технически подкованный товарищ)

5. ответ для Ylchik1 , на сообщение « Туалет для дачи,какой... »

пока искала отзывы -нашла еще некий дачный форум с отзывами -там такая битва идет))))) китайские горшки против всех остальных. и ведь и написано и расписано и сам человек признает -что переделал его чуть ли не заново, и выносит каждую неделю -все равно орет,что он хороший) я там попыталась вякнуть в защиту компактов наших (все таки я тоже пользователь )-меня сразу забанили, сказали -я троллььь

6. ответ для Ylchik1 , на сообщение « Туалет для дачи,какой... »

Да ну,может там свои фанаты,а у нас свои

7. ответ для Ylchik1 , на сообщение « Туалет для дачи,какой... »

Мой муж дома все трубы проводил(квартира без разводки сдавалась,только стояк),раковины да горшки устанавливал,ванную,всю технику подключал,поэтому на септик его подбиваю,знаю,что установит.Осталось дождаться

8. ответ для Ylchik1 , на сообщение « Мой муж дома все трубы... »

Цитата Сообщение от Ylchik1 Посмотреть сообщение
    Мой муж дома все трубы проводил(квартира без разводки сдавалась,только стояк),раковины да горшки устанавливал,ванную,всю технику подключал,поэтому на септик его подбиваю,знаю,что установит.Осталось дождаться
    да собрать то (наверное) не сложно) а вот яму копать-трудновато будет. а какой септик берете -большой?

9. ответ для Ylchik1 , на сообщение « Туалет для дачи,какой... »

Думаю 1.5 куба,да я хочу деда на 2 недели отправить на дачу,чтобы в свое удовольствие копал,природой наслаждался.

10. ответ для Ylchik1 , на сообщение « Туалет для дачи,какой... »

Тем более земля торфяна.Я помню под Севастополем с папой(дедом) свой огород копали,так там одни скалы,и то мы их как-то выкапывали,папа ломом эти глыбы ломал.Вообщем все осуществимо,было бы желание

Страница 4 из 12 « Первая 12345678 Последняя »