|
|
Сбербанк-онлайн, можно ли обезопасить себя от кражи денег?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ras
 уважаемый Anry13, ну кто ж, в здравом уме, будет пользоваться смартами для он-лайн бакинга? - риск большой, но это каждый выбирает для себя, с пониманием того какие действия он совершает.
Я ж рассматриваю связку защищённый PC + мобильный телефон, без ОС уровня android и т.п.
А то что в ссылке - это да... очевидно.
Последнее время мне попадается крайне мало телефонов. Всё как-то "смарты" у народа...
Отдельный телефон заводят немногие.
-
Басилея
 Сообщение от ras
 уважаемый Anry13, ну кто ж, в здравом уме, будет пользоваться смартами для он-лайн бакинга? - риск большой, но это каждый выбирает для себя, с пониманием того какие действия он совершает.
Ну как же... Сбербанк сам предлагает программы он-лайн банкинга для смартфонов.
-
Колбаскин
 Сообщение от idelena
и что с того? как будто Сбер - идеал честности...
Стал старым и злым ЦИНИКОМ...
H&S - read only mode
-
Басилея
 Сообщение от Surgeon
и что с того? как будто Сбер - идеал честности...
Сбер - да. Или он у тебя лично деньги крал? Но вот скачивать с гугл-плей любые приложения, относящиеся к банкингу, а не с сайта банка...
-
Наш человек
 Сообщение от idelena
о да. при этом банк всегда предупреждает о "чистоте и защищённости устройства с которого будет совершаться операция", а что у нас в плане защиты для мобильных устройств?
-
Колбаскин
H&S - read only mode
-
Наш человек
 Сообщение от Surgeon
а вот нам приходится - платить коммуналку и т.д. и т.п.
ВТБ защищённей в этом плане, но положить на карту деньги... только в одном месте, до которого пешком 35 минут, а на машине.... лень...
-
Басилея
 Сообщение от Surgeon
Раз не пользуешься - откуда столько негатива? Проблемы решает, он-лайн платежи отличные, оплатить можно все, что угодно, в том числе и школьные платежи (охрану, питание и т.п.), никуда не выходя из дома. В ОЗ - опять же удобно все оплачивать с карты на карту, не надо ничего особым образом заполнять. К слову, если хоть кто-то пользовался мобильным приложением Сбера - с него можно только телефон оплатить, к которому счет карты прикреплен. Все остальное - только через создание шаблонов, доступных только на сайте Сбера по защищенному протоколу.
Честно говоря, совсем не понимаю, как вообще может возникнуть описанная в сообщении топика ситуация.
Сейчас читала историю на банки ру, что девушка не стала вводить пароль для отказа от операции, а деньги все равно сняли.
Это только если телефон потерять, знать секретное слово пользователя карты (без него в службе техподдержки НИЧЕГО не расскажут и не сделают), номер карты со всеми кодами и еще в добавок ко всему паспортные данные владельца карты. Фактически это надо потерять сумку со всем подряд, чтобы получилось хоть что-то перевести.
-
Колбаскин
 Сообщение от idelena
Раз не пользуешься - откуда столько негатива?
слышу от пользователей!
Проблемы решает, он-лайн платежи отличные, оплатить можно все, что угодно, в том числе и школьные платежи (охрану, питание и т.п.), никуда не выходя из дома. В ОЗ - опять же удобно все оплачивать с карты на карту, не надо ничего особым образом заполнять. К слову, если хоть кто-то пользовался мобильным приложением Сбера - с него можно только телефон оплатить, к которому счет карты прикреплен. Все остальное - только через создание шаблонов, доступных только на сайте Сбера по защищенному протоколу.
все это я прекрасно делаю онлайн через другой банк!
p.s. все, что связано с госструктурами у меня лично вызывает отвращение и негатив!!!
H&S - read only mode
-
Басилея
 Сообщение от Surgeon
слышу от пользователей!
все это я прекрасно делаю онлайн через другой банк!
p.s. все, что связано с госструктурами у меня лично вызывает отвращение и негатив!!!
Слышать - не значит "пользоваться". И если кто-то что-то "напел", это не значит, что ты слышал именно Карузо. Если не делать вкладов, а просто пользоваться банком с самой широкой сетью банкоматов в пределах РФ, ничего ужасного не произойдет. Мне, как путешественнику по РФ, именно Сбербанк дает самый широкий спектр услуг и возможностей.