|
|
Решили строить дачный дом, нужен мозг!!!
| |
|
|
|
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Gribnick
Одна стена у вас получается вообще глухая, без окон. Так специально задумано? Куда она на участке смотреть будет?
В туалет на первом этажея бы добавил окошечко маленькое, для естественого освещения.
Тамбур можно вообще убрать, тем более если зимой только эпизодически приезжать собираетесь. Купите лучше теплоизолированную финскую дверь - Fenestra
желаю возразить.
начнем с конца. Построив такой дом, уверена захочется приезжать и зимой, и осенью. Тамбур очень нужен. Даже с финской Фенестрой. В нашем тамбуре с Финестрой и теплым водяным полом всегда холоднее чем в доме. Он отсекает холод, не дает тащить в дом снег, песок и грязь.
Стена дома без окон - тоже вполне приемлема - у меня так и сделано - очень удобно - смотрит на соседа и забор там всякие хоз постройки выхлопы от котлов, дымоходы.
Окно в санузле - ну не знаю - у нас сделано - для симметрии - чувствую себя неуютно - такое впечатление, что туда смотрят.... завесила его плотной шторой и все равно включаю свет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Good Housekeeping
желаю возразить.
начнем с конца. Построив такой дом, уверена захочется приезжать и зимой, и осенью. Тамбур очень нужен. Даже с финской Фенестрой. В нашем тамбуре с Финестрой и теплым водяным полом всегда холоднее чем в доме. Он отсекает холод, не дает тащить в дом снег, песок и грязь.
Стена дома без окон - тоже вполне приемлема - у меня так и сделано - очень удобно - смотрит на соседа и забор там всякие хоз постройки выхлопы от котлов, дымоходы.
Окно в санузле - ну не знаю - у нас сделано - для симметрии - чувствую себя неуютно - такое впечатление, что туда смотрят.... завесила его плотной шторой и все равно включаю свет.
отдыхали в финке в коттедже зимой, без тамбура, вот его очень не хватало, мы просто не могли раздеьтся на маленьком коврике у двери, все время было чувство что счас грязи в дом натащим
-
навстречу мeчте
 Сообщение от mamaolegika
отдыхали в финке в коттедже зимой, без тамбура, вот его очень не хватало, мы просто не могли раздеьтся на маленьком коврике у двери, все время было чувство что счас грязи в дом натащим
Конечно. Однозначно он нужен - даже не слушайте никого. Только им и спасаемся - комфортно раздеться можно.
-
Космонавт
Тамбур нужен. Мы его сгоряча не сделали, потому как хотелось мне летом торчать у плиты и слушать птичек в распахнутую дверь. Думаю, сделаем тамбур, когда на пмж туда поедем на пенсии, у нас терраса девять на три метра, зашьем треть.
Окно в туалете здорово, у нас это единственное окно на восточном фасаде, есть обзор участка. А, поскольку оно высоко, соседи точно ничего углядеть не могут.
-
со звезды
 Сообщение от mamaolegika
вот насчет конька и перекрытий я сомневаюсь, но как найти фирму которая будет серьезно обсуждать и показывать на то что желательно исправить
надо архитектора искать, а не фирму.
Мы тоже нарисовали примерно что хотели, а затем обратились к архитектору, который изменил кое-что именно с архитектурной точки зрения, учел и перекрытия и нагрузки и конек и всё остальное. А уже с этим проектом надо обращаться в фирму. А то вам понастроят. Фирме пофиг, вы дали чертеж, они построили.
Так что ищите архитектора и делайте проект
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Наш человек
желаю возразить.
Дык я не против тамбура. Просто иногда им можно пожертвовать. Тем более что автора он размеров странных. Имхо неудобно в нем будет при такой форме и размерах.
даже не слушайте никого
Как я люблю эту фразу. Если не слушать НИКОГО - то вас стало быть тоже? 
 Сообщение от клякса3
надо архитектора искать, а не фирму.
Мы тоже нарисовали примерно что хотели, а затем обратились к архитектору, который изменил кое-что именно с архитектурной точки зрения, учел и перекрытия и нагрузки и конек и всё остальное. А уже с этим проектом надо обращаться в фирму. А то вам понастроят. Фирме пофиг, вы дали чертеж, они построили.
Так что ищите архитектора и делайте проект
+100
есть 2 правильных варианта.
1) Архитектор
2) Найти готовый проект (планировку и внешний вид), максимально подходящий под хотелки. Желательно зарубежный. И желательно туда особо изменений не вносить.
Объясню почему. В хорошей планировке есть множество нюансов которые мы просто не знаем. Но знают те, кого этому учили.
Нюансы могут быть самые разные. От тех же несущих стен и перекрытий, до всяких тонкостей типа - комфортной ширины коридора, количества, размеров и расположения окон для достаточной освещенности, комфортных расстояний от предметов мебели и т.п.
А план рожденный своим умом "на бумажке в клеточку" в итоге может принести множество сюрпризов по факту. Выяснится что к унитазу надо протискиваться по стенки и сидеть на нем боком, потому что иначе коленки в стенку упираются. Что если поставить диван, он перекрывает дверь. Что гостиная получилась похожей на мрачный сумрачный склеп и т.п.
И обязательно попробуйте расставить на плане мебель, которую планируете использовать. С учетом реальных размеров!
-
навстречу мeчте
ага, думать своим умом надо.
нормальный тамбур у автора, только дверь надо сместить.
-
со звезды
 Сообщение от Gribnick
+100
есть 2 правильных варианта.
1) Архитектор
2) Найти готовый проект (планировку и внешний вид), максимально подходящий под хотелки. Желательно зарубежный. И желательно туда особо изменений не вносить.
мы долго пытались пойти по №2, искали готовый проект, но, увы, не нашли ничего мало мальски подходящего, и пошли путем №1
Архитектор прислушался к нашим пожеланиям, оставил основное зерно, но исправил много всего. А внешний вид дома стал гораздо красивее и эстетичнее, чем на наших эскизах.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
-
Наш человек
 Сообщение от mamaolegika
, что думаете?
Вам честно?
Довольно убого и как то "самопально". Особенно первые два. 
Опишите ваши требования к дому, что должно быть, чего не должно быть