Результаты опроса: Первые 4 вопроса для "грабленных"; остальные смотрите по смыслу.

Проголосовавшие
277. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За последний год была кража. Взяли только деньги.

7 2.53%
  • За последний год была кража. Взяли деньги и вещи.

18 6.50%
  • За последние три года была кража. Взяли только деньги.

6 2.17%
  • За последние три года была кража. Взяли деньги и вещи.

19 6.86%
  • За последние три года была кража. Ничего не взяли (спугнули или взять нечего было).

9 3.25%
  • Вероятность кражи в своем жилище оцениваю как низкую (ничего делать не надо).

55 19.86%
  • Вероятность кражи в своем жилище оцениваю как высокую (надо что-то улучшить, обезопаситься).

37 13.36%
  • Делать ничего не надо, захотят - все равно кому надо залезут.

81 29.24%
  • Делать ничего не надо, пусть залазят раз в пятилетку, это дешевле, чем принимать меры.

3 1.08%
  • За компанию отмечусь, так как ни один пункт не понравился.

71 25.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 4 из 31 « Первая 1234567814 Последняя »

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    наводчицей оказалась соседка по парадной. милая пожилая одинокая женщина, которой я периодически давала в долг и всячески её поддерживала.
    А как вы поняли, что она?

Цитата Сообщение от Фруза Марковна Посмотреть сообщение
    Я отметиться, автор сочувствую. У меня такая первая дверь, что вряд ли кто-нибудь позарится, муж меня заставляет железку ставить, а я как чувствую, что не надо. Мою деревяжку пытались как-то отжать, но не получилось, набили реечек после этого, типа спасут от взлома.
    Ну я вот тоже думала, что на такую дверь никто не позарится. Но нашлись страждущие, дверь просто выбили. Взяли Сони ПС, $$ (рублями побрезговали ), блок сигарет и телефон, хотели, видимо, еще кухонный комбайн прихватить, но передумали - его под куртку не спрятать. Преступником оказался сосед-наркоман с другом.

3. ответ для Прим , на сообщение « Ну я вот тоже думала, что на такую... »
    Небожитель Аватар для мама вики

Цитата Сообщение от Прим Посмотреть сообщение
    Ну я вот тоже думала, что на такую дверь никто не позарится. Но нашлись страждущие, дверь просто выбили. Взяли Сони ПС, $$ (рублями побрезговали ), блок сигарет и телефон, хотели, видимо, еще кухонный комбайн прихватить, но передумали - его под куртку не спрятать. Преступником оказался сосед-наркоман с другом.
    вот-вот. такие двери обычно наркоманы и вскрывают, у нас точно так же было

4. ответ для TAТА , на сообщение « Спиртное не украли? Дети что ли? Или... »
    Наш человек Аватар для Мисс Акация
    Приморский район, ст. м. Комендантский пр.

Цитата Сообщение от Jaguar Посмотреть сообщение
    Спиртное не украли? Дети что ли? Или мусульмане?
    Вот! Но дети смогли бы открыть замки так профессионально? У нас целая коробка от пылесоса с разным спиртным, они ее поднимали, она без крышки, т. е. видели что в ней. И не взяли. Хотя там были и маленькие плоские бутылочки - в карман хорошо бы поместились.
    А на столе стоял сок не открытый, я еще подумала, ну чего его не прихватили? А они Пепси любят)
    Как же это, друзья?
    Человек смотрит на вишни в цвету
    А на поясе длинный меч!
    (Кёрай)
    Как летом густеет трава!
    И только у однолиста
    Один-единственный лист.
    (Басе)

Banned

У нас хорошая дверь, несколько замков, на ночь еще закрываю изнутри, и в принципе еще есть камеры во дворе.... но все равно думаю поставить пару датчиков разбития на окно, датчик на дверь и замкнуть все это дело на очень громкую сирену..... а может что-то типа навигарда еще установить, с смс-оповещением нателефон и сигналом на пульт охраны - но это под вопросом, работала я в подобной сфере, видела зачастую как это на самом деле работает

Денег особо в доме не держим,лежит мелочовка.....так что если и влезут-то только если технику унесут.....

On Top of the World Аватар для Mansikka
    Hki - NYC - California - Sagarmatha, EBC 5364m

Цитата Сообщение от Л.Пулька Посмотреть сообщение
    Квартира стояла в целости-сохранности 5 лет на сигнализации.
    Решили сдавать, сигналку сняли. Через 3 месяца обнесли до нитки арендаторов. В околотке как услышали про расторжение договора с вневедомственной охраной, так хмыкнули и дали понять, что ворон ворону глаз клевать не будет, как то так....
    Это значит вневедомственная охрана и навела, получается?
    If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
    If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
    ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
    Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level

Цитата Сообщение от nastic Посмотреть сообщение
    Вот! Но дети смогли бы открыть замки так профессионально? У нас целая коробка от пылесоса с разным спиртным, они ее поднимали, она без крышки, т. е. видели что в ней. И не взяли. Хотя там были и маленькие плоские бутылочки - в карман хорошо бы поместились.
    А на столе стоял сок не открытый, я еще подумала, ну чего его не прихватили? А они Пепси любят)
    Судя по списку украденного к Вам непрофессионалы забрались, а так, шпана какая-то или те же наркоманы. Нафига профи квартиру взламывать из-за 15т.р. + фотик, за который скупщик 3 рубля даст?

Цитата Сообщение от Осенняя_Я Посмотреть сообщение
    с сигналом на пульт охраны - но это под вопросом, работала я в подобной сфере, видела зачастую как это на самом деле работает
    А я вот думаю: все равно же время какое-то надо, чтоб охрана примчалась. Ну даже если 5 минут (а в реальности, наверное, больше, плюс воры выбирают "пробочное" время, может), так этого тоже может хватить. Даже если успеют только замки вскрыть. Один, например, стоит внизу с рацией или телефоном, видит подъезжающую охрану и сообщает в квартиру. Воры эвакуируются. Вот и все дела.
    Но это, конечно, лучше, чем если все вынесут))

А у нас гостей не бывает. С соседями не дружим. Правда, за день до того как, был по вызову неотложки врач детский. Сомнительной внешности (это я тогда так решила, еще до кражи). Заходил в квартиру один, без ассистента.

Посмотрели мы на соседские двери - по одному замку. А у нас два. Вот чего нас выбрали? Как в анекдоте с бабкой. Дверь давно эта стоит, обыкновенная.
    Как же это, друзья?
    А на поясе длинный меч!
    (Кёрай)
    Как летом густеет трава!
    И только у однолиста
    Один-единственный лист.
    (Басе)

Наш человек Аватар для Tundra

насчет замка... 10 лет назад установила скрытый- с площадки его не видно. Открывается пультом (нужно еще знать куда его направить)

10. ответ для Прим , на сообщение « Судя по списку украденного к Вам... »

Цитата Сообщение от Прим Посмотреть сообщение
    Судя по списку украденного к Вам непрофессионалы забрались, а так, шпана какая-то или те же наркоманы. Нафига профи квартиру взламывать из-за 15т.р. + фотик, за который скупщик 3 рубля даст?
    Ну, шпана и тем более наркоманы, как нам кажется, не умеют замки вскрывать. Это же надо бесшумно сделать, быстро и чтоб открылись они.
    А про украденное, думаем, что расчет у них был, наверное, что есть деньги в квартире. Думаем, они удивились, не найдя крупной суммы (не знаю, может, они расчитывали на 100 тыщ?). Интересно, а ради какой суммы воры идут на квартирную кражу? И еще интересно, молодые (а мы люди относительно молодые) люди часто хранят деньги в квартире? Мне кажется, это все же обычай пожилых людей.

Деньги - они везде деньги. А вещи - это же маркеры, по ним можно спалиться. Поэтому профессионалы не берут ничего кроме денег, берегут себя)) А вот бестолковая шпана с нариками берет вещи и палится. Вот такое мнение, например.

Кстати, про фотик: думаю, возможно, он был прихвачен с горя, так сказать; а еще его для личных нужд могут использовать, не обязательно продавать. Как и Пепси))
    Как же это, друзья?
    А на поясе длинный меч!
    (Кёрай)
    Как летом густеет трава!
    И только у однолиста
    Один-единственный лист.
    (Басе)

Страница 4 из 31 « Первая 1234567814 Последняя »