|
|
беременюшки, есть ли среди вас астматики? давайте пообщаемся!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Нет, не было такого((( я на симбикорте сидела прошлую беременность и половину этой, потом врач разрешила перейти на Серетид, так что пока на серетиде плюс сальбутамол, если в течение дня приступ удушья. Такого кашля не было. Крепитесь, сил вам! Может, еще кто-нибудь ответит!
Меня, если честно, очень волнует, может ли гормональный ингалятор (Симбикорт, Серетид и тд) повлиять на начало родов? Может, кто в курсе? У меня просто первые роды так и не начались сами. Вот, боюсь, не от этого ли?((
-
Мега-элита
спасибо за ответ! у меня были неэффективные схватки..сильные. но ничего не раскрывалось.Окситоцин+ручное раскрытие...
-
Мега-элита
А вы в прошлую Б тоже принимали Симбикорт? Как сейчас самочувствие?
-
Мега-элита
В прошлую я была с пульмикортом!Сейчас получше, но все равно где-то внутри что-то похрипывает-покашливает Но у меня не классическая астма(ТТТ), а только в беременном состоянии.
-
Ветеран
 Сообщение от LittleTiger
Меня, если честно, очень волнует, может ли гормональный ингалятор (Симбикорт, Серетид и тд) повлиять на начало родов? Может, кто в курсе? У меня просто первые роды так и не начались сами. Вот, боюсь, не от этого ли?((
Мне поставили диагноз во время беременности. Была в шоке. Читала все инструкции, когда подбирали препараты. Не помню у какого конкретно, но было написано, что влияет на начала родовой деятельности, замедляя ее начало. Думаю, что все препараты похожи в том плане.
Это моя вторая беременность и первая с диагнозом. Сильная прибавка в весе и отеки - мои спутники, к сожалению.
-
Активный участник
Подниму тему 
у меня бронхиальная астма, сейчас период обострения
замеряли оксид чего то там, норма 25, а у меня 77 
не хочу ни чем пользоваться, боюсь навредить малышу, но и дышать больно
прописали симбикорт, мне он не помогает
почитал топ, сальбутамол тоже можно? мне он оч хорошо помогает
в след.четверг иду к Лавровой, а пульмонолог из ПК прописал небулайзер и туда пульмикорт, беродуал, физ.р-р
ни кто не делал?

Дианита 3.11.2014 
-
Мега-элита
сальбутамол я боялась очень использовать, но -таки раза три-четыре использовала.К, у симбикорта накопительное действие , пока его дождешься несколько дней пройдет, а дите воздух нужен. Мне чрез неделю приема сталло сильно легче, не сразу. У меня астма была не пристпами, а кашлявая с бронхоспазмом.
Родила, и второй раз (ТТТ) все поршло практически сразу. Но всякий пожарный брала в родилку и сальбутомол, и симбикорт.
Я одна такая? с астмой только при беременности?..
Да!!на ход родов горм. препараты никак не влияют.второй раз родила легко и быстро
-
Уже родила, но тоже астматик. Во вторую беременность вообще ни одного приступа не было, а в эту довольно часто. Никуда на консультации не ездила, пользовалась беротеком. Сейчас уже два месяца после родов- приступы стабильно начались на вторые сутки и до сих пор пару раз в неделю - снимаю вентолином, но это уже врач назначил. Кстати, родила за три часа, рожала в 16 рд, там ничего, кроме эуфелина в ампулах нет - все берите с собой. Всем здоровья и легких родов!!!
-
Активный участник
Спасибо за ответы 
Почему сальбутамол боялись? Врач говорит можно ..
Купила небулайзер, дышу им, вроде легче

Дианита 3.11.2014