|
|
А есть такие, кто не хочет ходить в логопедический сад????
| |
|
|
|
-
с Венеры
 Сообщение от Darkoni
ЗПР-это не умственная отсталость, во первых. Во-вторых, логопедические сады в том числе и для детей с тяжелым нарушением речи, что за собой тянет задержку психического развития. Речь разовьется, зпр снимут. Мой сын тоже ходит в логосад и у нас дети с диагнозом ЗПР есть в каждой группе  , вы просто можете не знать, на лбу же не написан диагноз.
а откуда у вас такие сведения?
в обычную логогруппу ребенка с зпр не возьмут.
-
Элита
 Сообщение от Darkoni
А ваш ребенок подходит под определение здорового??? Судя по вашему сообщению- он посещает оздоровительный сад, а туда с какой группой здоровья идут??? Вам рекомендовали логоп. сад, значит речь вашего ребенка не соответствует нормам развития речи.... Все относительно...
))))сад оздоровительный,но ребёнок в обычной группе)))так что не подписывайте диагнозы не зная НИЧЕГО!я не собираюсь подробности тут прописывать!половину детей рекомендовали в логосад.потому что одного логопеда на все "ж-ш,з-с,ч-щ" не хватает)))
-
с Марса
 Сообщение от дария
выше совершенно правильно писали,что простой сад м.б. плохим и лого тоже м.б. плохим.всё зависит,безусловно,от данного конкретного места,людей и т.д.я просто написала свои причины,по которым отказалась от перехода.
и кроме детей-вы подумали какие родители бывают?очень часто ребёнок-продолжение взрослого...и я не хочу,например,чтоб мой ребёнок видел и слышал то,о чём мне рассказывали.это может быть везде,но нам вот повезло.
за такое и в бан можно уйти парится.хоть бы стерли что написали если совесть есть
Лена)

-
Элита
норма-вещь ооочень относительная))
-
с Марса
 Сообщение от дария
не хочу,чтоб ребёнок видел не здоровых детей
фу противно читать
Лена)

-
Мега-элита
и я вот отказаться решила...надеюсь еще не поздно...логогруппу предложили в нашем же саду,только в филиале,даже заявление на перевод с сентября подписано мной,бегунок по врачам получен и даже трех врачей мы прошли...но мы всей семьей посовещались еще раз и решили отказаться...можно ведь? как думаете?
передумали по ряду причин: нет особых причин на наш взгляд (можно исправить на индивидуальных занятиях с частным логопедом),далековато от дома,некомфортные условия (там жарко все время) и главное нашему ребенку в нынешней группе безумно нравится(до этого сменили два сада из-за переездов,ходили в оба с истериками)! ну и наши воспитатели уверяют,что моему ребенку нафиг не нужна логогруппа,не видят особых проблем с речью,тех которые два года решать нужно
в общем теперь пытаюсь изловить старшего логопеда,чтобы откатить наше заявление и надеюсь ,что еще реально это сделать
-
в нашем садике из 10 направления, 7 сразу отказались.
-
Мега-элита
 Сообщение от Увлечение
в нашем садике из 10 направления, 7 сразу отказались.
сразу то понятно...но я уже писала согласие...а теперь откатить хочу

Мне всегда казалось: случилось, значит, случилось. Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно, надо выстоять/Макс Фрай/
-
 Сообщение от дария
предлагаю не превращать тему в неприятную дискуссию,а просто делиться корректными мнениями.
Именно вы и превратили весь топик в неприятную дискуссию. Мало того что вы обидели всех мам логопедических детей, так еще и блеснули безграмотностью. Знаете, я думала что все уже знают что спид не заразен, но вот удивилась, что некоторые считают что лого-проблемы могут быть заразны и каким-то образом повлиять на психику хорошо говорящих детей.
-
Элита
ок..слишком много раз извинилась,чтобы потом такое выслушивать.
вот про таких родителей мне,видимо,и рассказывали)))))))))))))))