|
|
Менеджер по ВЭД
| |
|
|
|
-
ЧеловечищА
Странная история, я много лет проработала тем самым "менеджером ВЭД" , который сотрудничает с брокерами, и коды присваивала сама, а декларант/брокер лишь подтверждал их для меня. Вопрос личных связей, никакого особого навыка, чтобы прочитать ТНВЭД, не требуется. В спорных случаях вопрос опять-таки связей, но если импортер прав по закону и дружит с головой, то с инспектором всегда находит общий язык. Образование у меня правда, высшее и профильное, меня долго в ВУЗе этому учили.
Декларант/брокер делает совсем другую работу, помимо непосредственной подачи- проводки сглаживает косяки, которые неизбежно возникают и существенно ускоряет процесс таможенного оформления
-
 Сообщение от karandash
не вводите людей в заблуждение 
для многих даже зп "рядового проводящего" - предел мечтаний. вы, кстати, какую цифру имеете в виду?
+много
karandash, у Вас самые здравые мысли в этом топе 
Для большинства брокеров с "трудовыми" декларациями (если не у Стерхов работать или не судовые партии по звонку оформлять), проводящий - одна из ключевых фигур. Примелькавшаяся морда это просто плюс, а главное - репутация на посту, которая стоит очень дорого (когда знают, что человек и продление подошьет после выпуска, и фотки на весах предоставит 100%, и акт-извещение не замылит и т.д.), да и человеческий фактор никто не отменял: инспектора тоже люди, как ни странно-)), и от общения с ними качество работы и сроки выпуска, соответственно, очень даже зависят. Стоимость опытного проводящего при этих вводных так, навскидку, *1,5 - 2 к "чистому" набивальщику с тем же опытом работы.
По теме: автор, по Вашим обязанностям/опыту зарплата пока адекватна имхо. Набирайтесь опыта, а если сейчас не получается охватить большего, чем хочется, а дают только механическую работу, то меняйте работодателя, предложений, по-моему, полно аналогичных, но с большими перспективами.
-
Ветеран
 Сообщение от Phoenix
Стоимость опытного проводящего при этих вводных так, навскидку, *1,5 - 2 к "чистому" набивальщику с тем же опытом работы.
Смешно с учетом того, что 99% ДТ подаются в электронном виде без какого-либо участия проводящих.
-
Ветеран
 Сообщение от karandash
электронщики - они же набивальщики. зачем штат плодить?
Если подаваться только в пределах СЗТУ, то может и не стоит, а если в ДВТУ или ЮТУ, то электронщики работают в графике соответствующих таможен.
Каждый брокер сам для себя выводит наиболее оптимальную схему.
Мне дешевле взять 2 студентов на ЭД и платить им по 15тр, чем добавлять декларантам з/п за электронную проводку.
-
Ветеран
 Сообщение от gta4111
А вот нам на работу требуется человек для подготовки документов на таможню, в основном инвойсы делать. Дел не много, и зп хорошая, уж точно больше чем вы получаете сейчас. Если будет интересно - позвоните, телефон в личке. Офис в центре города.
Самая "узкая" с правовой точки зрения деятельность.
Хорошо, что уголовку за контрабанду убрали, плохо что административку повысили + статья за подделку документов.
-
Мега-элита
Ну это вам может кодировщики хвосты крутят)))) На самом деле ничего сложного нет в подборке кода ТНВЭД. Любой толковый декларант имея опыт обращения с различными грузами понимает схему подбора кода и если нужно его согласования. Просто видимо действительно проще нанять за 15 тыщ студентов и показать им как зполнять квадратики в программе, чем найти толкового набивальщика, который еще и код сможет подобрать. А отдельные электронщики это вообще за гранью понимания. Электронные документы как правило неотделимы от ДТ и их отдельное составление как минимум неудобно. Хотя не знаю конечно в каких прогаммах вы работаете.
Сейчас вообще практически вся проводка электронная.
-
Ветеран
Diesel: сколько ДТ в месяц делает ваша компания?
-
Ветеран
 Сообщение от Diesel
На самом деле ничего сложного нет в подборке кода ТНВЭД. Любой толковый декларант имея опыт обращения с различными грузами понимает схему подбора кода и если нужно его согласования.
сложного-то может и нет (хотя не все ж знают, что складская мебель на колёсиках - это и не мебель вовсе в ряде случаев ), а вот времени тратится прилично, особенно на разнотоварки. декларант если займётся кодами - зависнет. у нас таможенные аналитики целым отделом целыми днями кодируют/ анализируют.
ну подобрал ты код - а разобраться, в зоне компетенции какой таможни возможна подача, каковы стоимостные риски, нужно ли СГР - это не две минуты.
всё, автор нас покинул
-
Ветеран
 Сообщение от Falken
Смешно с учетом того, что 99% ДТ подаются в электронном виде без какого-либо участия проводящих.
не очень смешно, тк пока еще без проводящего не всегда удается выпускать.
у нас в компании набивающие и проводящие получают примерно одинаково (основной состав, исключая "звёзд")
-
Активный участник
 Сообщение от karandash
всё, автор нас покинул 
нет, я внимательно слежу за топом...