Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Подозрение на туберкулез.....

1. ответ для Indiana , на сообщение « а у нас вот рентген плохой и ребенок... »
    Наш человек Аватар для theDuchess

Цитата Сообщение от Indiana Посмотреть сообщение
    а у нас вот рентген плохой и ребенок кашляет((( надо идти в тубдиспансер, очень страшно.
    семья у нас благополучная.

рентген-аппараты разные бывают, нам делали на каком то новом аппарате, где доза облучения меньше в 50 раз, тоже через месяц будем переделывать((( плачу постоянно((
    Не плачьте. Нам делали рентген 2 раза подряд практически из за пневмонии. Квантифероновый тест не хотите сделать, так, для себя. Он более точный, чем манту. Впрочем, если надо будет его делать, вас и так направят.

По теме, для ТС. Думаю, что у ребёнка всё чисто. Манту часто даёт сбои из за местной аллергической реакции на введение туберкулина. У моей подруги руку раздувало от манту, как будто бы отёк и тоже они не вылезали из за этого из тубика.

Активный участник Аватар для Indiana

Цитата Сообщение от theDuchess Посмотреть сообщение
    Не плачьте. Нам делали рентген 2 раза подряд практически из за пневмонии. Квантифероновый тест не хотите сделать, так, для себя. Он более точный, чем манту. Впрочем, если надо будет его делать, вас и так направят.

По теме, для ТС. Думаю, что у ребёнка всё чисто. Манту часто даёт сбои из за местной аллергической реакции на введение туберкулина. У моей подруги руку раздувало от манту, как будто бы отёк и тоже они не вылезали из за этого из тубика.
    да, я выше написала что сделали квантифероновый тест в воскресенье. ждем рез-т... только я не поняла, если будет положит. ответ, то это значит, что ребенок болеет туб-зом или тубинфицирован???

3. ответ для Kistochka:) , на сообщение « ага - мы например:) был вираж, была... »

Цитата Сообщение от Kistochka:) Посмотреть сообщение
    ага - мы например был вираж, была отрицвтельной-стала положительной-это точно тубинфицирование, ну тут уж каждый решает для себя что делать-мы пропили таблетки, через год снялись с учета( при этом естественно сделали все снимки, анализы крови, перке)Надо конечно обследоваться и действительно не паниковать!
    подскажите пож-та про таблетки.. как ребенок их перенес?? были ли побочки? долго пили??? можно например ехать на море, принимая эти таблетки???

4. ответ для Indiana , на сообщение « подскажите пож-та про таблетки.. как... »
    Старожил Аватар для Kistochka:)

принимали Изониазид, переносил нормально, пили 3 месяца(дозировку врач говорил и таблетки она сама выдавала), раз в месяц контроль крови и мочи на АЛТ. на море мы не поехали. если что спрашивайте, чем могу помогу

А мы вместе уже более 20 лет

5. ответ для elysha , на сообщение « Подозрение на туберкулез..... »
    Старожил Аватар для Kistochka:)

нам врач говорил, что нежелательно менять климат, и я решила не рисковать (это я по поводу моря), а в принципе, может вам все это будет и не надо(я имею ввиду таблетки, т.к. у нас все-таки был вираж)

6. ответ для Kistochka:) , на сообщение « нам врач говорил, что нежелательно... »

нам врач говорил, что нежелательно менять климат, и я решила не рисковать (это я по поводу моря), а в принципе, может вам все это будет и не надо(я имею ввиду таблетки, т.к. у нас все-таки был вираж)
    у нас виража не будет, т.к. манту делать не будем, т.к. аллергия у ребенка.

квантитест сделали вместо манту, вот ждем рез-т.
    если недай бог что, я вас еще помучаю.
    мы просто уже купили билеты на июнь.

7. ответ для Kistochka:) , на сообщение « нам врач говорил, что нежелательно... »

скажите, а клинич. анализ крови у вас был плохой при вираже? не помните конкретно?

8. ответ для Indiana , на сообщение « да, я выше написала что сделали... »

да, я выше написала что сделали квантифероновый тест в воскресенье. ждем рез-т... только я не поняла, если будет положит. ответ, то это значит, что ребенок болеет туб-зом или тубинфицирован???
    Насколько я поняла квантифероновый тест становится положительным только у инфицированных микобактерией туберкулеза.
    При этом сказать о том, что человек болен можно только по совокупности симптомов. Т.е. и тест положительный, и снимок плохой и есть симптомы, которые родители не могут не заметить: интоксикация - слабость, бледность, апатия, потливость, особенно ночью, похудение. Ещё ночной кашель.
    Как я поняла из объяснений тест не показывает болен или инфицирован, а показывает наличие микобактерий туберкулёза. Может быть я не права? При этом тесту всё равно была ли в РД сделана БЦЖ или нет. Потому что манту из за роддомовской БЦЖ иногда даёт ложноположительный результат.

Цитата Сообщение от theDuchess Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла квантифероновый тест становится положительным только у инфицированных микобактерией туберкулеза.
    При этом сказать о том, что человек болен можно только по совокупности симптомов. Т.е. и тест положительный, и снимок плохой и есть симптомы, которые родители не могут не заметить: интоксикация - слабость, бледность, апатия, потливость, особенно ночью, похудение. Ещё ночной кашель.
    Как я поняла из объяснений тест не показывает болен или инфицирован, а показывает наличие микобактерий туберкулёза. Может быть я не права? При этом тесту всё равно была ли в РД сделана БЦЖ или нет. Потому что манту из за роддомовской БЦЖ иногда даёт ложноположительный результат.

у нас из этих симптомов если только апатия, ну тоже можно списать на характер и частые болезни...
    а снимок плохой, но фтизиатр его еще не видел.

10. ответ для Indiana , на сообщение « у нас из этих симптомов если только... »

у нас из этих симптомов если только апатия, ну тоже можно списать на характер и частые болезни...
    а снимок плохой, но фтизиатр его еще не видел.
    Ждите тогда результатов теста. Мы делали в позапрошлую субботу (просто вместо Манту) через неделю ответ был готов.

Я в своё время ещё подростком (14-15 лет) была в контакте с девочкой из группы в колледже у неё оказалась открытая форма туберкулёза. Всей группой дружно были поставлены на учёт в тубдиспансер, конечно, обследованы, и я пила жёлтого цвета таблетки (название не помню) для профилактики. У меня никаких побочек не было. Больше в группе заболевших не было, несмотря на то, что мы учились с ней целый учебный год.
    Муж мне говорит (он врач), что туберкулёз стал очень коварный, раньше болели т.н. неблагополучные слои населения (в большинстве). А сейчас АБСОЛЮТНО благополучные дети из хороших семей с отличным питанием и уходом, и вдруг... ба-бах... туберкулёз.
    Но не это главное, главное то, чтобы всё произошло вовремя. Тем более, что вы в надёжных руках, уже были у фтизиатров. Всё будет хорошо.

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »