У нас бензиновая самоходная газонокосилка Техас, с жёстким коробом. Уже лет 5-6 работает без вопросов. Участок 40 соток. Далеко не английский газон
ой, а расскажите насколько "не английский газон" ? Я тоже подумываю про косилку, после того, как родители перестали использовать мои поляны как сенокос.
Зачам ворошить старое, если можно наворотить новое.
Я в том плане, что земля не очень ровная. Конечно, больших бугров и ям нет, но до ровного ещё далеко. Да мы и не стремимся к этому. Муж, когда подсчитал, сколько газонной травы надо....К тому же вторая часть участка - спуск к речке. Поэтому и выбрали самоходку.
Реально, конечно.
Только ездить по склону не сверху вниз и снизу вверх, а горизонтально, по изолиниям (изогипсам).
И учесть, что газонокосилка не берет высокую грубую траву. То есть надо не давать траве расти до пояса, а косить регулярно.
+1. Хорошо бы сначала такую высокую траву скосить косой или триммером, а потом уж поддерживать участок в хорошем состоянии газонокосилкой. Мы обычно чтоб участок не зарастал, косим газонокосилкой 1 раз в две недели .
У нас например вот такая газонокосилка:
Последний раз редактировалось Vetervgolove; 10.02.2013 в 19:06.
Три лета косила электрокосилкой Bosch Rotak 40, пока она не гавкнулась - из движка неожиданно повалил дым. Теперь хотим бензиновую самоходку, пока что остановились на Хонде... Но еще не купили.
16 соток для электрической косилки - это очень, очень МНОГО!! Приходится растягивать сложные системы шнуров и сечь, чтобы шнур не попал под ножи и не путался. В сырую погоду косить низзя - 220 вольт еще никто не отменял. Ну, и у меня реально целый день уходил на покос всего этого безобразия... Надеюсь, что бензо- будет побыстрее.
Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!
Три лета косила электрокосилкой Bosch Rotak 40, пока она не гавкнулась - из движка неожиданно повалил дым. Теперь хотим бензиновую самоходку, пока что остановились на Хонде... Но еще не купили.
16 соток для электрической косилки - это очень, очень МНОГО!! Приходится растягивать сложные системы шнуров и сечь, чтобы шнур не попал под ножи и не путался. В сырую погоду косить низзя - 220 вольт еще никто не отменял. Ну, и у меня реально целый день уходил на покос всего этого безобразия... Надеюсь, что бензо- будет побыстрее.
Вот уж точно, времени сэкономите МНОГО, берите только газонокосилку с травосборником
Закладки