Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »

Тема: Ветрянка у младенчика 10 месячного помогите советом

Хранитель Аватар для *Лю*

Цитата Сообщение от gazara Посмотреть сообщение
    Нам врач мыться запретил обосновав, что еще больше высыпаний будет.
    врачи многие не в курсе про ветрянку
    я летом КАЖДЫЙ день мыла ребенка, смывала с него грязь,чтобы к высыпаниям не присоединилась инфекция. И повторюсь, нельзя РАЗМАЧИВАТЬ высыпания, легкий душ очень даже нужен!

Цитата Сообщение от МишкаТишка Посмотреть сообщение
    Имею ввиду чем мазать ротик, если будут высыпания там, чтоб я купила и была готова
    а, не знаю это..я в рот не смотрела..на веке был один "прыщик", я его фурацилином.

3. ответ для *Лю* , на сообщение « врачи многие не в курсе про ветрянку;)... »
    Активный участник Аватар для Мать Раз Мать

Цитата Сообщение от *Лю* Посмотреть сообщение
    врачи многие не в курсе про ветрянку
    я летом КАЖДЫЙ день мыла ребенка, смывала с него грязь,чтобы к высыпаниям не присоединилась инфекция. И повторюсь, нельзя РАЗМАЧИВАТЬ высыпания, легкий душ очень даже нужен!
    Вы меня простите, но если у ребенка температура есть или была, то зачем рисковать. И какая на ребенке может быть грязь и тем более инфекция, когда вы язвочки прижигаете постоянно. Три - четыре дня можно и потерпеть, а потом уже и душ.

Вы меня простите, но если у ребенка температура есть или была, то зачем рисковать. И какая на ребенке может быть грязь и тем более инфекция, когда вы язвочки прижигаете постоянно. Три - четыре дня можно и потерпеть, а потом уже и душ.
    я остаюсь при своем мнении. вы путаете термины"купать" и "помыть под душем". Когда температура, ребенок обычно потеет, не вижу причин ходить ребенку в поту, предпочитаю это мыть...ну Вам виднее
    Если бы я следовала вашей логике, я бы не мыла ребенка 7 дней, именно столько была у него температура..может Вам и комфортно столько не мыться, а я вот люблю делать это почаще, знаете ли
    зы. у меня есть мед.образование есличо и я точно знаю, что если помыться при температуре, все будет хорошо
    зы.зы. я не экономила,вместо зеленки купила каламин, он не на спирту, не прижигает..язвочек у нас не было. каламин все прекрасно подсушивал без прижигания.

5. ответ для *Лю* , на сообщение « я остаюсь при своем мнении. вы путаете... »
    Активный участник Аватар для Мать Раз Мать

я остаюсь при своем мнении. вы путаете термины"купать" и "помыть под душем". Когда температура, ребенок обычно потеет, не вижу причин ходить ребенку в поту, предпочитаю это мыть...ну Вам виднее
    Если бы я следовала вашей логике, я бы не мыла ребенка 7 дней, именно столько была у него температура..может Вам и комфортно столько не мыться, а я вот люблю делать это почаще, знаете ли
    зы. у меня есть мед.образование есличо и я точно знаю, что если помыться при температуре, все будет хорошо
    зы.зы. я не экономила,вместо зеленки купила каламин, он не на спирту, не прижигает..язвочек у нас не было. каламин все прекрасно подсушивал без прижигания.
    Если чо?????)) я поняла, что у вас семь пядей во лбу)))) и как часто вы моетесь лично меня не интересует))) (это как минимум)
    Про каламин вообще насмешили)))), а какие у нас медики и медицина (бывает исключение конечно) всем известно.
    По поводу того, что оспы размачивать нельзя останусь при своем. Пока высыпанию идут, а это 2-3 дня принимать ДУШ нельзя (про 7 дней речь не идет)
    Зы температура 7 дней.... у нас была три и на пятый день уже все сходило
    Зы я в 24 переболела ветрянкой и как опытный человек скажу, если сильные высыпания каламин не поможет) зеленка, а сверху каламин, что бы снять зуд. Но я помню, что вы медик с образованием) и вам виднее

6. ответ для *Лю* , на сообщение « а, не знаю это..я в рот не смотрела..на... »

Девочки, а у вас температура у детей сразу в первый день или не сразу?
    у нас что у средней, что у .младшей темпа была на третий день, нам хорошо помогает нурофен
    Буду надеяться на лучшее, больше ничего не остается, муж привел меня в чувства немного(просто накричал), а чем рот мазать если что кто знает и купать нельзя наверное?
    вы знаете, когда у старшей увидела прыщи- тоже была паника, так муж даже запретил ходить ей к нам в комнату, но когда понял, что паника была только из-за срыва всех планов, то успокоился....
    рот зеленкой можно, как сказала врач, но я б не стала-все-таки там спирт
    Нам врач мыться запретил обосновав, что еще больше высыпаний будет.
    тоже самое и нам говорили
    первые дни мыли только попу,
    а, не знаю это..я в рот не смотрела..на веке был один "прыщик", я его фурацилином.
    или левомицетин можно капать

всё проходимо!!! не переживайте так сильно!
    думайте о том, что когда ребенок пойдет в садик и вдруг будет карантин- вы сможете спокойно работать, тк уже будет иммунитет.
    --------------------------------------------------------------------------------"да" это значит "нет", все по- женски.
    Ответ, который ты ищешь, — в тебе самом, но найти его бывает нелегко. Конфуций

Элита Аватар для МишкаТишка

БрусничИнка спасибо вам большое, у сынульки все на волосистой части головы, спинке пока, мажу зеленой сверху Каламином, переживать меньше не стала, боюсь ночи и все темпу меряю, мне самой пора лечиться уже

Элита Аватар для МишкаТишка

Девочки, только не ругайтесь, мне с вами легче со всеми, правда

со звезды Аватар для мнительный жираф

и чего так убиваться?10 месяцев не такой уж младенчик,переболеет и всё.жалко,конечно,при любой болячке жалко свою кровиночку. но это не помешало мне самой намеренно заразить своего ребенка ветрянкой!

смазывайте каламином,при темпе давайте жаропонижающее,некоторые еще дают антигистамины,я не давала.мыться под душиком можно.

для нас единственным неудобством было отсутствие прогулок,первые дни отсиживались дома,потом гуляли вечерами в безлюдных местах.
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

со звезды Аватар для мнительный жираф

а чем рисковать?и зачем терпеть?тот же каламин смыть лишним не будет.вообще не понимаю,как можно несколько дней не мыться?
    Я Йуля

Диагноз заключительный:
    жираф чрезмерно мнительный!

Страница 4 из 8 « Первая 12345678 Последняя »