|
|
Ветрянка у младенчика 10 месячного помогите советом
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от gazara
Нам врач мыться запретил обосновав, что еще больше высыпаний будет.
врачи многие не в курсе про ветрянку
я летом КАЖДЫЙ день мыла ребенка, смывала с него грязь,чтобы к высыпаниям не присоединилась инфекция. И повторюсь, нельзя РАЗМАЧИВАТЬ высыпания, легкий душ очень даже нужен!
-
Хранитель
Сообщение от МишкаТишка
Имею ввиду чем мазать ротик, если будут высыпания там, чтоб я купила и была готова
а, не знаю это..я в рот не смотрела..на веке был один "прыщик", я его фурацилином.
-
Активный участник
Сообщение от *Лю*
врачи многие не в курсе про ветрянку
я летом КАЖДЫЙ день мыла ребенка, смывала с него грязь,чтобы к высыпаниям не присоединилась инфекция. И повторюсь, нельзя РАЗМАЧИВАТЬ высыпания, легкий душ очень даже нужен!
Вы меня простите, но если у ребенка температура есть или была, то зачем рисковать. И какая на ребенке может быть грязь и тем более инфекция, когда вы язвочки прижигаете постоянно. Три - четыре дня можно и потерпеть, а потом уже и душ.
-
Хранитель
Сообщение от gazara
Вы меня простите, но если у ребенка температура есть или была, то зачем рисковать. И какая на ребенке может быть грязь и тем более инфекция, когда вы язвочки прижигаете постоянно. Три - четыре дня можно и потерпеть, а потом уже и душ.
я остаюсь при своем мнении. вы путаете термины"купать" и "помыть под душем". Когда температура, ребенок обычно потеет, не вижу причин ходить ребенку в поту, предпочитаю это мыть...ну Вам виднее
Если бы я следовала вашей логике, я бы не мыла ребенка 7 дней, именно столько была у него температура..может Вам и комфортно столько не мыться, а я вот люблю делать это почаще, знаете ли
зы. у меня есть мед.образование есличо и я точно знаю, что если помыться при температуре, все будет хорошо
зы.зы. я не экономила,вместо зеленки купила каламин, он не на спирту, не прижигает..язвочек у нас не было. каламин все прекрасно подсушивал без прижигания.
-
Активный участник
Сообщение от *Лю*
я остаюсь при своем мнении. вы путаете термины"купать" и "помыть под душем". Когда температура, ребенок обычно потеет, не вижу причин ходить ребенку в поту, предпочитаю это мыть...ну Вам виднее
Если бы я следовала вашей логике, я бы не мыла ребенка 7 дней, именно столько была у него температура..может Вам и комфортно столько не мыться, а я вот люблю делать это почаще, знаете ли
зы. у меня есть мед.образование есличо и я точно знаю, что если помыться при температуре, все будет хорошо
зы.зы. я не экономила,вместо зеленки купила каламин, он не на спирту, не прижигает ..язвочек у нас не было. каламин все прекрасно подсушивал без прижигания.
Если чо?????)) я поняла, что у вас семь пядей во лбу)))) и как часто вы моетесь лично меня не интересует))) (это как минимум)
Про каламин вообще насмешили)))), а какие у нас медики и медицина (бывает исключение конечно) всем известно.
По поводу того, что оспы размачивать нельзя останусь при своем. Пока высыпанию идут, а это 2-3 дня принимать ДУШ нельзя (про 7 дней речь не идет)
Зы температура 7 дней.... у нас была три и на пятый день уже все сходило
Зы я в 24 переболела ветрянкой и как опытный человек скажу, если сильные высыпания каламин не поможет) зеленка, а сверху каламин, что бы снять зуд. Но я помню, что вы медик с образованием) и вам виднее
-
Мега-элита
Сообщение от МишкаТишка
Девочки, а у вас температура у детей сразу в первый день или не сразу?
у нас что у средней, что у .младшей темпа была на третий день, нам хорошо помогает нурофен
Сообщение от МишкаТишка
Буду надеяться на лучшее, больше ничего не остается, муж привел меня в чувства немного(просто накричал), а чем рот мазать если что кто знает и купать нельзя наверное?
вы знаете, когда у старшей увидела прыщи- тоже была паника, так муж даже запретил ходить ей к нам в комнату, но когда понял, что паника была только из-за срыва всех планов, то успокоился....
рот зеленкой можно, как сказала врач, но я б не стала-все-таки там спирт
Сообщение от gazara
Нам врач мыться запретил обосновав, что еще больше высыпаний будет.
тоже самое и нам говорили
первые дни мыли только попу,
Сообщение от *Лю*
а, не знаю это..я в рот не смотрела..на веке был один "прыщик", я его фурацилином.
или левомицетин можно капать
всё проходимо!!! не переживайте так сильно!
думайте о том, что когда ребенок пойдет в садик и вдруг будет карантин- вы сможете спокойно работать, тк уже будет иммунитет.
--------------------------------------------------------------------------------"да" это значит "нет", все по- женски.
Ответ, который ты ищешь, — в тебе самом, но найти его бывает нелегко. Конфуций
-
Элита
БрусничИнка спасибо вам большое, у сынульки все на волосистой части головы, спинке пока, мажу зеленой сверху Каламином, переживать меньше не стала, боюсь ночи и все темпу меряю, мне самой пора лечиться уже
-
Элита
Девочки, только не ругайтесь, мне с вами легче со всеми, правда
-
со звезды
-
со звезды
Сообщение от gazara
а чем рисковать?и зачем терпеть?тот же каламин смыть лишним не будет.вообще не понимаю,как можно несколько дней не мыться?
Я Йуля
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!