|
|
Васька. Школы. Куда в 5 класс?
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lir
мы тоже на ваську переехали, рядом с нами 10 и 31 школы. кто что про них сказать может? так не хочется далеко ездить в шкоду, а эти две в шаговой доступности. Никаких особых требований к школе нет. Учимся в 5 классе - нужно сильное среднее звено, адекватные учителя, чтобы ребенку хотелось в школу идти.
Они разные - есть опыт учебы и там и там. 10-ка химическая с прямой дорогой в хим фарм, языки на нуле. 31 обычная средняя школа, типа английская - но английский по факту там несколько лучше среднего.
Если есть конкретные вопросы - то в личку.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от песня
это с чего это 10-ка английской стала? Раньше с углубленной химией была, но теперь вроде как это просто школа, без какой-либо специализации.
а из какой частной ушли? не из Аспекта, случаем? ![1](images/smilies/033.gif)
Нет не из Аспекта
А если сравнить две гимназии 586 и 642 ?
Как там среднее звено?
Нужно ли для поступления туда сдавать какие то вступит экзамены?
Можно ли их сравнивать?
-
Я училась (пришла в 10 класс из 12-ой) и какое-то время приходила по работе в обе школы. 10-ка - это 2 года счастливой школы. Сильные учителя с адекватным уважительным и строгим отношением к ученикам. Директор вполне может остановить любого в коридоре и обратиться по имени (директор уже другой, но лучшие традиции сохраняются). Из минусов - многие учителя жаловались проблемы во взаимоотношениях в классе в связи с тем, что вокруг немало новостроек и много детей из обеспеченных семей.
Что касается 12-ой - как было все в худшем свете, так и осталось. Хорошие учителя ушли тогда же, когда и я сменила школу.
-
Вот странно как то в 10-ке биология с 6-го класса только, в предыдущей школе биология была с 5-го класса и все что сейчас проходят в 10-ке уже проходили, сплошное повторение получается.
Ребзя говорит неинтересно.
Физика только с 7-го класса, это нормально?
Как то очень все просто получается, начинаю думать, что по торопились мы со школой.
Хочется что-то понасыщеней, или я многого хочу?
-
Космонавт
Вот странно как то в 10-ке биология с 6-го класса только, в предыдущей школе биология была с 5-го класса и все что сейчас проходят в 10-ке уже проходили, сплошное повторение получается.
Ребзя говорит неинтересно.
Как то очень все просто получается, начинаю думать, что по торопились мы со школой.
Хочется что-то понасыщеней, или я многого хочу?
У нас в частной школе тоже много чего раньше, чем у других было, только вот результата, в отличии от вас, не было
-
Наш человек
Вот странно как то в 10-ке биология с 6-го класса только, в предыдущей школе биология была с 5-го класса ....
Ага, и химия с 8-го. Ничего так химическая школа, нацеленная вроде как на всякие химии-биологии ))
-
Физика в 30-ке с 7 класса Так что в отношении физики точно "многого хотите"
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РеДиСиНка
Ага, и химия с 8-го. Ничего так химическая школа, нацеленная вроде как на всякие химии-биологии ))
По-поему все обычно - химия вроде у большинства начинается на год позже физики
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Umbrell
По-поему все обычно - химия вроде у большинства начинается на год позже физики ![009](images/smilies/009.gif)
Моя дочь перешла из 10-ки в 18-ю. И вот тут казус: в химической школе химия начинается позже, чем в математической
-
Активный участник
А если сравнить две гимназии 586 и 642 ?
Как там среднее звено?
Нужно ли для поступления туда сдавать какие то вступит экзамены?
Можно ли их сравнивать?
Мы планируем уходить после 4 класса из 642. Правда, у нас очень обычный класс, не "звездный". В целом психологическая обстановка в классе и в школе, а также действия администрации вызывают опасения. Так, в начале 4 класса у нас уже 5 учительница по английскому, в мае прошлого года были сложности с завучем, которая с подачи классного руководителя запрещала внеклассные мероприятия, сложно "отпроситься" к врачу и т.п.
Про академические классы 642 гимназии слышала, что там нет учебников, только авторские программы и конспекты урока прямо с 5 класса. А еще там естественнонаучный уклон, а ребь у меня гуманитарий.