|
|
серебрение зубов
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от ЗЛюКи
А сколько лет ребенку? Лечить пробовали, дается? Если дается - лечите, если нет, то чего теперь расстраиваться, ИМХО, серебрение - меньшее из зол.
3 г. 3 мес., стоматолог сказала самое начало кариеса и будем пробовать дожидаться смены зубов... Чтобы дальше "дело" не зашло и уговорили серебрить.
С мужем и бабулей чуть не разругались. Они считают, что это не только не эстетично, но и хуже для зубов.
Вот и сижу, думаю... Правильно сделала или нет?.. Через неделю опять на процедуру идти.
-
Серебрили в два года так: на каждый зуб серебро наносится троекратно с интервалом в два дня, но не помню, каким препаратом. Стоматолог говорила, что двухкратное серебрение не помогает, она опробовала на своем ребенке. Прошел год с небольшим, пока без изменений, больше не серебрили. Второму при случае обязательно буду серебрить, "не дожидаясь перитонита", потому что с первым долго боялась идти, переживала за черноту.
Мурысь, Если реальные проблемы с зубами, то лучше черные, но более-менее здоровые, чем гнилые пеньки.
-
ХалвамЁс
Сын в года 2... не помню точно, поломал передние зубы о железную горку. Частокол прямо остался. Половинки - столбики. Серебрим обломки каждые полгода. К чистке зубов отношусь с большим вниманием )). Да, зубы черные, некрасивые. Зато ему уже 6 с лишним, стоят все, место держат. И кариес на жевательных тоже замедлили серебром. Как только смотрит какой-нибудь новый врач - крик - ор, срочно все выдирать! Большая вероятность пульпитов! А ситуация не меняется, черные обломки как стояли и даст Бог еще простоят до смены. Ну а внешний вид... волнует только посторонних, которые начинают мне советы давать по чистке зубов и о вреде сладкого.
Это к тому, что личным примером ничего доказать и опровергнуть нельзя. У всех свой опыт. Надо выбирать врача, которому доверяешьи слушаться уже его. Тем более, что ситуации разные. Но внешним видом, кмк, можно пренебречь, если серебрение оправдано.
-
 Сообщение от Мурысь
3 г. 3 мес., стоматолог сказала самое начало кариеса и будем пробовать дожидаться смены зубов... Чтобы дальше "дело" не зашло и уговорили серебрить.
С мужем и бабулей чуть не разругались. Они считают, что это не только не эстетично, но и хуже для зубов.
Вот и сижу, думаю... Правильно сделала или нет?.. Через неделю опять на процедуру идти.
А сейчас-то чего дергаться? Начали, делайте до конца. Если бросите на полпути, зубы обратно белыми не станут (ну по крайней мере сразу), а эффект серебрения снизится и может не сработать. И да, это лотерея, кому-то помогает, кому-то нет.
-
 Сообщение от ollyan
Ну а внешний вид... волнует только посторонних, которые начинают мне советы давать по чистке зубов и о вреде сладкого.
Как меня веселят такие советчики.
-
Элита
Сорри,уже отвечала.повторный ответ удалила
-
Участник
 Сообщение от Мурысь
Не переживайте )
бабушки и мужья - они всегда так, только критиковать и советовать умеют. А вы все правильно сделали,Эстетика конечно не очень, но ко всему привыкаешь )
А ребенку же пока все-равно, главное чтобы любили его))) Пока я "пила валерьянку" от растройства (это я про эстетику) - ребено воспринял это как игру . Да и вам напомининие, что за зубками ухаживать нужно 2 раза в день) Мы теперь читску зубов стараемся не пропускать )
Главное доведите все до конца - нужно 3 процедуры -пройдидте все три!
-
Живу я здесь
У нас передние зубы выросли пеньками, гипоплазия эмали.
Стоматолог настаивала на серебрении, постоянно, при каждом визите стращала.
Я была против, мне кажется, серебрение в нашем случае не решало проблему, да я вообще к этой процедуре очень скептически отношусь.
В итоге зубы достояли до 7 лет, сейчас сменились, выросли белоснежные и крепкие.
-
Мега-элита
Сыну в 4 года серебрили передние 4 - достояли до смены, кариес затормозился на той же стадии.
А вот у дочери серебрение не помогло, начали в 2 года - к 3-м передних зубов не было)
Вот и пойди-пойми....
-
Старожил
Встряну. У дочки зубы серебрили в 3,5. На часть зубов это подействовало, на часть - нет. Жевательные зубы лечили. На верхних передних кариес постепенно взял свое. Но тут такой момент. Как мне врач объяснила, передние зубы лечат редко. Т.к. они меняются первыми, пломбы на них ставить больнее, чем на жевательные. К тому же держаться они хуже и часто вываливаются. На прошлой неделе опять посеребрили передние, врач сказала, что начинают потихоньку шататься. Так что может и достоят до смены с серебрением.