| |
|
Невесты-2014
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Alleksandra
Спасибо... У меня уже "башню" начинает сносить от всех необходимых подготовок, которые требуются уже СЕЙЧАС...
До середины апреля надо определиться с местом, где будет проходить праздник.. И зарезервировать его на конкретную дату в апреле 2014го, изменение или аннулирование которой будет стоить немеренных денег...
К чему такая необходимость именно к апрелю решить этот вопрос???
Девушки, мои вам советы: во-первых, не спешите бронировать и вносить предоплаты за такой большой срок, ведь всё еще может измениться и вы можете передумать, но уже будут внесены авансы. Во-вторых, записывайте всю информацию, которая может вам пригодится - отзывы, контакты, идеи, сайты, названия компаний. Это сейчас вам кажется, что вы точно не забудете, но пройдет время, информация будет накапливаться и всё смешается в одну кучу, поэтому всё нужно фиксировать где-то! В-третьих, берегите эмоции - они вам пригодятся на свадьбе, не паникуйте, не торопите события, очень часто бывает, что невеста готовится-готовится к свадьбе, всё продумывает, мечтает, переживает и когда уже выходит на финишную прямую (то бишь до свадьбы остается мало времени), то попросту "перегорает" и нет уже тех эмоций, того чувства предвкушения и ожидания События. Так что всему своё время, свадебный мир весьма обширен все всё успеют выбрать по душе и заказать!
-
Наш человек
Здесь правила такие.. Помещение бронируется за год. Особенно когда речь о парижском регионе...
Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!
-
Участник
 Сообщение от Alleksandra
Здесь правила такие.. Помещение бронируется за год. Особенно когда речь о парижском регионе...
Ааа, ясно теперь
-
Наш человек
Я бы с удовольствием не спешила... Серьезно... Но все требуется решать здесь и сейчас в отношении будущего апреля.. Фиксировать дату, рассчитывать время, находить компанию, которая будет заниматься ресторанным обслуживанием... Бронь помещения должна быть подписана ровно за год. Договор с "продуктовой" компанией - за 9 месяцев...
Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!
-
Участник
Т.е. вы бронируете именно зал, а не ресторан? И у вас будет работать кейтеринговая компания. А что по стоимости, если не секрет?
Ежедневно создаю свадебную сказку.... 
-
Наш человек
Т.е. вы бронируете именно зал, а не ресторан? И у вас будет работать кейтеринговая компания. А что по стоимости, если не секрет?
Да, это будет зал и traiteur (видимо, это и есть кейтеринговая компания... Первый раз слышу такое слово ). Здесь в большинстве случаев на большие праздники так и делают.
мы пока еще точно не определились с местом и, соответстенно, стоимостью. Но так для ориентира могу сказать, что в октябре родственники отмечали свадьбу, арендовали старую "ферму", 70 км от Парижа, переделанную под помещение для церемоний с банкетным залом и кучей комнат для размещения гостей. У них было около 100 человек, аренда с четверга по понедельник, 2500 евро. Каждый из гостей, кто оставался ночевать, заплатил по 10 евро. Мы в целом смотрим в сторону этого места, потому что народу будет тоже немало (60-70 человек), которых надо будет размещать на ночь... Но посмотрим и другие варианты... До конца апреля время для выбора еще немного есть 
Но это без еды. Это отдельно, и мы пока еще не приценивались.
-
Мега-элита
круто за год все решить!!! а как дело обстоит с отменой брони? большие штрафные санкции?
я Ириша 
-
Наш человек
круто за год все решить!!! а как дело обстоит с отменой брони? большие штрафные санкции?
Да, очень большие
-
Активный участник
Вопреки высказанному здесь мнению, не считаю, что свадьбы в России чем-то отличаются от любой точки мира, скорее дело в подходе. Мы например в России, но тоже уже потихоньку планируем на май 2014, и мне правда не кажется, что времени у меня много, ведь столько всего нужно придумать. И это при том, что гостей у нас будет немного, и церемония будет достаточно скромной.
Спасибо за топик!
-
Ветеран
я с этим подходом согласна) у нас еще даже непонятно, где и какая концепция будет мероприятия - потому уже думаем, чтобы иметь к осени представление о местах возможных (летом возможно в какие-то заглянуть как гостям, чтобы знать так сказать), а еще честно говоря, мне так проще ждать милого из армии) давно собирались, да вот все не складывалось..собирались в этом году, да ушел осенью..теперь так отвлекаюсь) а то привыкла 6 лет не расставаться больше, чем на неделю, теперь тяжеленько приходится!
согласна! спасибо за темку!-) буду частым гостем попозже чуть-)